ФОТОИСТОРИЯ

ПРЕОБРАЖЕНИЕ
Вот так выглядел универмаг села Новая Чигла в 80-е годы. Это был один из самых хороших универмагов района. В универмаге располагалось 2 отдела: слева-культтовары, справа-одежда.

С развалом Советского Союза универмаг тоже приказал долго жить. Здание пустовало и разрушалось. Из жемчужины центра села здание универмага к 2020-му году превратилось в полуразбитое строение.
В 2020-м году хлопотами и стараниями А.М.Романченко и В.В.Хрипко началось преображение полуразрушенного здания универмага в секцию самбо, филиал Таловской ДЮСШ.
Экскурсию внутри здания ранее В.В. Хрипко уже проводил, а вот так сейчас выглядит снаружи бывший универмаг.

Комментарии

  • 13 июн 20:35
    Может быть у вас просто денег не было купить что-то хорошее?
  • 14 июн 02:39
    1987 год было так как я написал. Мне тогда было 9 лет. Родители купили велик мне с доплатой сверху. А игрушки хорошие привозила мама с Харькова. У нас их в помине небыло.
  • 14 июн 06:12
    Я этот телевизор помню!
  • 14 июн 06:15
    Мы с Вами ровесники, игрушек в Союзе тогда (я о провинции) было много и отличных! Развивающие были, в Чигле и Нововоронеже куплены мне были родителями и бабушкой с дедушкой многие. Сейчас среди китайского ширпотреба разве такие найти?
  • 14 июн 07:02
    Это значит вы с1978 года рождения? Моя дочь старшая с 1977 года, а сын с 1979.За игрушками никогда никуда не ездила для своих детей. Их покупала здесь, на месте. Мячи, скакалки, машинки куклы, железную дорогу , даже конструкторы. Правда они были тогда не такие, как сейчас лего.Что хотелось, то и брала. И про доплату вы совершенно зря говорите. Сколько продавцов знала в Чигле, ни один из них не страдал мздоимством.Это уже натуральная клевета.
    Мне искренне вас жалко, что ваше детство было таким скудным. Мои дети не страдали от отсутствия игрушек.
  • 14 июн 23:26
    Вы не внимательно прочитали мой ком. Игрушек у меня хватало.
    А вот дефицит был. И деньги сверху продавцы брали. И обманывали и обвешивали, всё было в Чигле.
  • 15 июн 03:29
    Бедолага! Сколько на вашу долю недоброго выпало!
    Это в 9 то лет!
    Дефицит чего был? Продуктов?Товаров? Или мозгов в вашей голове? Всем всё было доступно, только у вас был дефицит.
    А насчёт обвешивания и об считывания вас продавцами... Время прошло много, оболгать можно конечно кого угодно. Пусть это останется на вашей совести. Вы дрянной человек. В то время , про какое вы говорите, ещё жили замечательно. Был Советский Союз. Было всё, покой, достаток у людей и возможность выбора. Всё начало рушится после 1991 года, после развала СССР. Появился дефицит, безденежье, безработица. И это было не только в Чигле.. Это было во всей стране.
  • Вс 12:49
    Как здорово, что в селе происходят преобразования! Спасибо всем инициаторам-людям неравнодушным! Теперь это жемчужинка Новой Чиглы!
  • Вс 13:08
    Если учесть, что к середине 80-х годов вы только начали учиться читать и писать, то не находите странным ваше нездоровое любопытство в то время к ценам товаров и их ассортименту?
    В 80-е годы в нашем универмаге можно было купить всё. Разруха началась в 90-е годы и не только в Чигольском универмаге, а во всей стране.
  • Вс 13:11
    В нашем селе преобразования начались с приходом в администрацию села нового главы, Майгурова Сергея Алексеевича. Он сам неравнодушный человек и сумел собрать вокруг себя таких же людей.Образовалась крепкая такая команда со здоровым устремлением сделать всё, чтобы наша Чигла вновь возродилась. И у них это хорошо получается.
  • Вс 13:19
    Надюша! В 1982 году, в сентябре я купила в этом универмаге велюровую красивую коляску для новорождённой дочери Юли. Работала на то время там Бабичева Мария. А на декретные, перед Новым годом мы купили цветной телевизор. Так что, универмаг был построен раньше.
  • Вс 18:08
    Да, Наденька, я рада за Чиглу и люблю это село, но вот сейчас наше поселение Никольское тоже относится к Чигольскому поселению, а у Майгурова на нас совсем нет времени. Поселение заросло травой.
  • Вс 18:17
    У вас нету администрации? Или нету трактора с косаркой в сельсовете? Ведь не Майгуров же косит сам?
  • Вс 18:21
    Сколько читаю этот ваш комментарий, поражена, чем была занята голова маленького ребёнка вместо того, чтобы просто быть беззаботным ребёнком, радоваться детству, как другие дети.
  • Ср 11:40
    Да, у нас нет трактора, нету и косилки. А Майгуров он и наш глава администрации. Но я думаю не надо развивать эту тему. Сергей Алексеевич найдет время и для нашего села.