" Кино о детях, чья судьба была впутана в трагедию их отцов. Тяготящее обе семьи молчание, наполнило их дома и сердца. Ни слова о самом главном, ни слова самым важным. https://planeta.ru/nislovao/news/104690 "Ни слова о..." - это фильм о разрушительной силе молчания. Подросток, чья нервная система менее устойчива к трагичным потрясениям, чем у взрослого, словно хрупкий стеклянный сосуд, на стенки которого неприрывно растет давление. Закупоренные внутри чувства и переживания копятся, и если не дать им волю, стенки рано или поздно не выдержат и треснут. Любая капля может стать последней, послужив причиной неминуемого "взрыва" и новой трагедии. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ФИЛЬМА Трагическая случайность, произошедшая во время охоты, разделяет некогда близких друзей и заставляет их замкнуться в себе. На фоне горя они полностью концентрируются на собственных переживаниях и не замечают, что их родные страдают ничуть не меньше. А влияние, оказываемое на детей, способно вмиг пошатнуть их жизненные ориентиры и привести к страшным последствиям. В раннем подростковом возрасте у ребенка нет объективной устойчивой системы координат – системы жизненных ценностей, которая позволила бы реально оценивать события. Такой системой для него служат поступки взрослого, чей авторитет в этом возрасте непоколебим. Ребенок слепо и наивно проецирует поступки и мировоззрение самых близких людей на себя и свою жизнь, не подозревая о том, что взрослые бывают еще более потеряны, чем он сам. Еще страшнее, когда ему приходится открывать взрослый мир, так, в должной мере, и не побывав ребенком. В фильме "Ни слова о ..." я хочу рассказать об этой проблеме и наглядно показать последствия необдуманных решений взрослого человека по отношению к жизням вокруг него. Это выдуманная история, основу которой мы, к сожалению, наблюдаем слишком часто и моя цель – заставить задуматься одних и, возможно, дать надежду другим. Я хочу сделать упор на бездействии со стороны отцов главных героев. Так как ребенок вынужден ставить себя на позицию взрослого, важным объектом его размышлений становится будущее. Но какое может быть будущее, если главный для подростка пример застрял в прошлом?
Мы - отцы и дети.
:Максим Стоялов
Короткометражный фильм "Ни слова о ...
"
Кино о детях, чья судьба была впутана в трагедию их отцов. Тяготящее обе семьи молчание, наполнило их дома и сердца. Ни слова о самом главном, ни слова самым важным. https://planeta.ru/nislovao/news/104690 "Ни слова о..." - это фильм о разрушительной силе молчания. Подросток, чья нервная система менее устойчива к трагичным потрясениям, чем у взрослого, словно хрупкий стеклянный сосуд, на стенки которого неприрывно растет давление. Закупоренные внутри чувства и переживания копятся, и если не дать им волю, стенки рано или поздно не выдержат и треснут.
Любая капля может стать последней, послужив причиной неминуемого "взрыва" и новой трагедии.
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ФИЛЬМА
Трагическая случайность, произошедшая во время охоты, разделяет некогда близких друзей и заставляет их замкнуться в себе. На фоне горя они полностью концентрируются на собственных переживаниях и не замечают, что их родные страдают ничуть не меньше. А влияние, оказываемое на детей, способно вмиг пошатнуть их жизненные ориентиры и привести к страшным последствиям.
В раннем подростковом возрасте у ребенка нет объективной устойчивой системы координат – системы жизненных ценностей, которая позволила бы реально оценивать события. Такой системой для него служат поступки взрослого, чей авторитет в этом возрасте непоколебим. Ребенок слепо и наивно проецирует поступки и мировоззрение самых близких людей на себя и свою жизнь, не подозревая о том, что взрослые бывают еще более потеряны, чем он сам. Еще страшнее, когда ему приходится открывать взрослый мир, так, в должной мере, и не побывав ребенком.
В фильме "Ни слова о ..." я хочу рассказать об этой проблеме и наглядно показать последствия необдуманных решений взрослого человека по отношению к жизням вокруг него. Это выдуманная история, основу которой мы, к сожалению, наблюдаем слишком часто и моя цель – заставить задуматься одних и, возможно, дать надежду другим. Я хочу сделать упор на бездействии со стороны отцов главных героев. Так как ребенок вынужден ставить себя на позицию взрослого, важным объектом его размышлений становится будущее. Но какое может быть будущее, если главный для подростка пример застрял в прошлом?