Комментарии
- 4 авг 2022 23:18Фазыл ГараевНи хрена это не татарское блюдо
- 5 авг 2022 11:13Рафис Сагатдинов500 грамм конины,вот это да...
- 7 авг 2022 15:56рафик калимуллин ответил Рафису СагатдиновуПравильно.........
- 7 авг 2022 20:55Фанзия Нигматзянова(Карманова)Бишбармак - национальное блюдо казахов и очень вкусное. Бишбармак не так готовится! Написали какую - то ерунду!
- 8 авг 2022 13:03Татары. ответила Фанзии Нигматзяновой(Кармановой)Мы с удовольствием опубликуем ваш рецепт этого блюда, правильный и очень вкусный.
- 10 авг 2022 15:21Якоб ЛеткеманнЭто не бешбармак . Жил в Казахстане .
- 15 апр 2023 09:48Руслан Туйкин ответил Фанзии Нигматзяновой(Кармановой)Казахов какого жуза ?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Татары.
Бешбармак
Вам понадобится: 500 г говядины, 500 г картофеля, 3 луковицы, 1 морковь, 100 г зелени, 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, специи, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Крупно нарежьте мясо и залейте его в кастрюле 2 л воды. Когда закипит, снимите пену, добавьте крупно нарезанную морковь и 1 луковицу, и оставьте вариться 3 часа на медленном огне.
Смешайте яйцо, стакан воды и ложку масла, посолите и медленно введите муку. Оставьте тесто на 30 минут, раскатайте пластом до 3 мм и нарежьте на ромбы по 5-8 см. Достаньте готовое мясо из бульона, опустите в него измельченный лук на минуту, и в нем же отварите до готовности картофель. После картофеля отварите лапшу, выложите блюдо на тарелку и посыпьте все зеленью.