4 авг 2022

Бешбармак

Вам понадобится: 500 г говядины, 500 г картофеля, 3 луковицы, 1 морковь, 100 г зелени, 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, специи, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Крупно нарежьте мясо и залейте его в кастрюле 2 л воды. Когда закипит, снимите пену, добавьте крупно нарезанную морковь и 1 луковицу, и оставьте вариться 3 часа на медленном огне.
Смешайте яйцо, стакан воды и ложку масла, посолите и медленно введите муку. Оставьте тесто на 30 минут, раскатайте пластом до 3 мм и нарежьте на ромбы по 5-8 см. Достаньте готовое мясо из бульона, опустите в него измельченный лук на минуту, и в нем же отварите до готовности картофель. После картофеля отварите лапшу, выложите блюдо на тарелку и посыпьте все зеленью.

Комментарии