Ингредиенты Начинка: Запеченная тыква — 100–150 г Жирный творог — 100 г Сливки — 100 г Порошок какао — 2 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Цедра 1 апельсина Рубленое тесто: Мука — 200 г Сливочное масло — 100 г Сахар — 50 г Яйцо — 1 шт. Соль — 1 щепотка Приготовление: 1. Заранее приготовьте рубленое тесто. Холодное масло мелко нарежьте, добавьте муку, сахар и соль, смешайте и порубите ножом до получения мелкой крошки. Добавьте яйцо и замесите крутое тесто. Уберите тесто в холодильник. 2. Печеную тыкву растолките в пюре, добавьте творог, сливки, сахар и какао, тщательно размешайте. 3. Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт, уложите в форму с бортами, выложите начинку, посыпьте цедрой апельсина. Если тесто осталось, можно сформировать из него украшения и уложить поверх начинки. 4. Запекайте пирог 25–30 минут при температуре 200º С. 5. Творожно-шоколадный чизкейк с тыквой вкусен и горячим, и холодным. Он хорошо подойдет на завтрак или на ужин с крепким черным чаем. Автор рецепта: Ольга Бородина ( fotorecept.ru/tvorozhno-shokoladnyj-chizkejk-s-tykvoj/ ) Приятного аппетита! #выпечка@bon.appetit #завтрак@bon.appetit
Шедевры кулинарии - Kuking.net
Творожно-шоколадный чизкейк с тыквой
Ингредиенты
Начинка:
Запеченная тыква — 100–150 г
Жирный творог — 100 г
Сливки — 100 г
Порошок какао — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Цедра 1 апельсина
Рубленое тесто:
Мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Заранее приготовьте рубленое тесто. Холодное масло мелко нарежьте, добавьте муку, сахар и соль, смешайте и порубите ножом до получения мелкой крошки. Добавьте яйцо и замесите крутое тесто. Уберите тесто в холодильник.
2. Печеную тыкву растолките в пюре, добавьте творог, сливки, сахар и какао, тщательно размешайте.
3. Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт, уложите в форму с бортами, выложите начинку, посыпьте цедрой апельсина. Если тесто осталось, можно сформировать из него украшения и уложить поверх начинки.
4. Запекайте пирог 25–30 минут при температуре 200º С.
5. Творожно-шоколадный чизкейк с тыквой вкусен и горячим, и холодным. Он хорошо подойдет на завтрак или на ужин с крепким черным чаем.
Автор рецепта: Ольга Бородина ( fotorecept.ru/tvorozhno-shokoladnyj-chizkejk-s-tykvoj/ )
Приятного аппетита!
#выпечка@bon.appetit
#завтрак@bon.appetit