Ежевичное варенье «На здоровье»

Это варенье окажется отличным помощником в борьбе с простудой, которая практически неизбежна зимой. Его с радостью будут есть дети даже при очень высокой температуре. И вот оно чудо – температура начнет спадать, ведь ежевика наравне с малиной является отличным потогонным средством.
Для варенья возьмем 1 кг ягод спелой ежевики и 6 стаканов сахара.
Ягоды выкладываем в глубокую емкость и присыпаем половиной сахарного песка, оставляем на 6 часов в прохладном месте. Затем ягоды отделяем от сока, который образовался в процессе настаивания.
В полученный сок всыпаем вторую часть сахара и ставим смесь на огонь. Доводим до кипения и варим, пока сахар полностью не растворится.
Сиропу даем немного остыть и вливаем его к ягодам. Массу нагреваем на слабом огне и томим четверть часа, увариваем до нужной консистенции.
Готовое варенье выкладываем в чистые банки и закатываем. Дополнительная стерилизация не требуется.
#Заготовки

Ежевичное варенье «На здоровье» - 923890964135

Комментарии

Комментариев нет.