ЭТО РЕДИС ИЛИ РЕДЬКА!

Один из самых первых весенних овощей. И о редьке немного.
Редис — это корнеплод, который возможно, не все любят или придают ему значение, но он приносит много пользы для здоровья.
Редис можно готовить, есть сырым или мариновать, в зависимости от вашего вкуса или предпочтения.
Вот некоторые из преимуществ для здоровья, подтвержденные современными исследованиями.
❤️ Улучшает пищеварение
Полчашки сырого редиса содержат 1 грамм пищевых волокон. Как известно клетчатка улучшает пищеварение.
❤️ Облегчение при дискомфорте в мочевом пузыре
Редис обладает мочегонным действием, а это значит, что он помогает увеличить выработку мочи. С древних времен экстракты этого растения использовались для лечения мочевых инфекций, в основном из-за наличия в редисе глюкозинолатов, полифенолов и изотиоцианатов.
❤️ Защита печени и желчного пузыря
Известно, что редька оказывает защитное действие на печень и желчный пузырь. Экстракты ферментов белой редьки могут защищать от гепатотоксичности.
В Мексике сок черной редьки является народным средством от камней в желчном пузыре , а также снижает уровень холестерина.
❤️ Улучшение здоровья сердечно-сосудистой системы
Редис является богатым источником антоцианов, флавоноидов , которые не только придают ему яркий цвет, но и ряд преимуществ для здоровья.
Увеличение потребления антоцианов снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Эти флавоноиды обычно взаимодействуют с другими фитохимическими веществами для получения синергетического эффекта и, возможно, регулируют различные сигнальные пути, участвующие в развитии сердечных заболеваний. Антоцианы обладают жизненно важными свойствами, которые могут принести пользу при сердечных заболеваниях.

ЭТО РЕДИС ИЛИ РЕДЬКА! - 946664275623

Комментарии

Комментариев нет.