ОБРАБОТКА СМОРОДИНЫ КИПЯТКОМ РАННЕЙ ВЕСНОЙ!

Вчера пролили смородину!
Бабушкин проверенный способ обработки кипятком ! Под действием кипятка кустарники СМОРОДИНЫ переживают стресс , повышается иммунитет и ягод становится больше и вкусовые качества улучшаются!
При воздействии горячей воды погибают споры мучнистой росы! Этот метод эффективен для устранения тли, почвенного клеща, грибковых инфекций.
Основное правило - такую обработку делаем только по спящим почкам!
Если появился зелёный мысик , уже поздно и небезопасно!
Берём железную Лейку и заливаем кипяток ! Пока вы дойдете до СМОРОДИНЫ он немного остынет до 80 градусов и проливаете весь куст целиком.
На один куст нужно пролить не менее 5л. воды .
Старайтесь не пропустить ни одну веточку!
Для лучшего результата можно добавить марганцовкку или соль!
Пишите о своём опыте !
Применяете такой метод?

IMG_2279.MOV

Комментарии

Комментариев нет.