Итальянцы называют чёрной, американцы – «пальмовой», а еще – «капустой динозавров»: пузырчатые листья напоминают кожу древних ящеров!
Вкус – нежнее обычной кале, с ореховыми нотками. Выдерживает -15°C, растёт до снега. Содержит в два раза больше кальция, чем в молоке. Агротехника без хлопот: сейте в мае прямо в грунт (глубина 1 см); поливайте 2 раза в неделю, срезайте нижние листья, растение омолаживается. ТОП-3 способа съесть: 1.Хрустящие чипсы (листья + оливковое масло + соль, 10 мин в духовке). 2.Голубцы (в листья удобно заворачивать начинку). 3.Паста — вместо шпината в лазанью. А как же декоративно она смотрится на грядке. Ее стоит добавить в список посадок на следующий год!
Цветоводы-дачники-садоводы
Итальянцы называют чёрной, американцы – «пальмовой», а еще – «капустой динозавров»: пузырчатые листья напоминают кожу древних ящеров!
Вкус – нежнее обычной кале, с ореховыми нотками. Выдерживает -15°C, растёт до снега. Содержит в два раза больше кальция, чем в молоке.
Агротехника без хлопот: сейте в мае прямо в грунт (глубина 1 см); поливайте 2 раза в неделю, срезайте нижние листья, растение омолаживается.
ТОП-3 способа съесть:
1.Хрустящие чипсы (листья + оливковое масло + соль, 10 мин в духовке).
2.Голубцы (в листья удобно заворачивать начинку).
3.Паста — вместо шпината в лазанью.
А как же декоративно она смотрится на грядке. Ее стоит добавить в список посадок на следующий год!