Оригинальный способ выращивания томатов заключается в посадке растений в отдельные мешки, наполненные питательным грунтом. «Томаты в мешках» можно культивировать в открытом грунте и в теплице. Способ реально очень хороший. Сама я так томаты не сажала, но у профессиональных огородников такой способ выращивания видела. Идея мне понравилась! Рекомендую Вам понадобится: Мешки (с расчетом один мешок на 1-2 растения в зависимости от объема и сорта) Грунт Опора (шпалера или колья, шпагат, проволока) Рассада Наиболее подходящими считаются мешки объемом от 30 до 60 литров. В небольшие по размеру емкости высаживают по 1му растению, в 60 литровых мешках смогут разместится два куста. Чем плотнее ткань, тем меньше риск, что мешок прорвется. Самым лучшим вариантом считаются мешки из-под сахарного песка или мешки из под картошки. Такая тара будет прочной и прослужит не один сезон. Плюс в том, что плетеная структура мешковины не позволит застаиваться воде. Доступ кислорода к корням в таких ёмкостях тоже обеспечен. Не используйте п/э пакеты для мусора, если предполается перемещать пакет после посадки, они подвержены воздействию солнца, тепла и влаги и буквально через несколько недель после посадки они начинают рваться, если пытаться сдвинуть мешок. Грунт просто рассыпется на поверхность, а корни оголятся. Питательный грунт можно приготовить своими руками или же приобрести готовый состав. Покупная почва специально для томатов уже готова для посадки и не требует дополнительных процедур. Для самостоятельного приготовления грунта смешивают в равных частях следующие ингредиенты: компостная земля; огородная или лесная земля; древесная зола (1л на 20л грунта); суперфосфат (20гр на 20л грунта). Как сажать в мешки В нижних и боковых частях мешка проделывают небольшие дренажные отверстия, можно также просто срезать нижние углы с 2х строн. Мешки наполняют питательным грунтом на 2/3. Верхнюю свободную часть мешковины подворачивают. В зависимости от объема мешка высаживают одно или два растения. Почву поливают. Томаты подвязывают к опоре.
Планета Знаний
Группа создана с целью нести информацию о самых выдающихся и удивительных местах в нашем мире. Интересные факты о животном и растительном мире. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
Администрация группы оставляет за собой право удалять комментарии, которые нарушают Регламент сайта № 4853082082
Сад, дача, огород, дом.полезные советы и рецепты
ВЫРАЩИВАНИЕ ТОМАТОВ В МЕШКАХ
Оригинальный способ выращивания томатов заключается в посадке растений в отдельные мешки, наполненные питательным грунтом. «Томаты в мешках» можно культивировать в открытом грунте и в теплице.
Способ реально очень хороший. Сама я так томаты не сажала, но у профессиональных огородников такой способ выращивания видела. Идея мне понравилась! Рекомендую
Вам понадобится:
Мешки (с расчетом один мешок на 1-2 растения в зависимости от объема и сорта)
Грунт
Опора (шпалера или колья, шпагат, проволока)
Рассада
Наиболее подходящими считаются мешки объемом от 30 до 60 литров. В небольшие по размеру емкости высаживают по 1му растению, в 60 литровых мешках смогут разместится два куста.
Чем плотнее ткань, тем меньше риск, что мешок прорвется. Самым лучшим вариантом считаются мешки из-под сахарного песка или мешки из под картошки. Такая тара будет прочной и прослужит не один сезон. Плюс в том, что плетеная структура мешковины не позволит застаиваться воде. Доступ кислорода к корням в таких ёмкостях тоже обеспечен.
Не используйте п/э пакеты для мусора, если предполается перемещать пакет после посадки, они подвержены воздействию солнца, тепла и влаги и буквально через несколько недель после посадки они начинают рваться, если пытаться сдвинуть мешок. Грунт просто рассыпется на поверхность, а корни оголятся.
Питательный грунт можно приготовить своими руками или же приобрести готовый состав. Покупная почва специально для томатов уже готова для посадки и не требует дополнительных процедур.
Для самостоятельного приготовления грунта смешивают в равных частях следующие ингредиенты:
компостная земля;
огородная или лесная земля;
древесная зола (1л на 20л грунта);
суперфосфат (20гр на 20л грунта).
Как сажать в мешки
В нижних и боковых частях мешка проделывают небольшие дренажные отверстия, можно также просто срезать нижние углы с 2х строн.
Мешки наполняют питательным грунтом на 2/3.
Верхнюю свободную часть мешковины подворачивают.
В зависимости от объема мешка высаживают одно или два растения.
Почву поливают. Томаты подвязывают к опоре.