Благодарю коллег-ветеранов за положительные отзывы на мою статью на данную тему. Лишь двое из вас откликнулись на неё с комментариями. Александр Храмцов, выразив в целом согласие с данной версией, усомнился лишь в участии в ней Брежнева. Но этот вопрос не принципиален, и в нём может быть найден компромисс. Второй «комментатор» – Игорь Капустин, не касаясь содержания статьи, /признался, что мои произведения не читает/ сразу, без всякого основания обрушил на меня шквал брани: моя статья на него подействовала, как красная тряпка – на быка. При этом во главу угла он поставил главный вопрос: «Зачем ты помещаешь свои труды в интернет, если их никто не читает?» Это была явная ложь, но это его не смутило, И он начал, поливая меня потоками грязи, цепляться за каждую мелочь и придумывать всё новые и новые поводы для злопыхательства, в частности: – подверг сомнению законность моих ДИПЛОМОВ, выданных ЦПК и РОСКОСМОСОМ, полагая, что я их купил на рынке; – усомнился и в УДОСТОВЕРЕНИИ ЛАУРЕАТА, высказав предположение, что я получил его по блату; – обвинил в том, что мои произведения не достойны члена Союза писателей, а значит, я попал туда тоже нечестным путём; – голословно обвинил в «добыче денег у спонсоров» и в «неуплате налогов от доходов при торговле книгами»; – к тому же упрекнул, что «на свои доходы не занимаюсь благотворительной деятельностью»; – и, наконец, нарушив рамки приличия, использовал для дискредитации меня даже мой преклонный возраст. И это при том, что финансовой помощи мне не предложил ни разу ни один спонсор, а просить денег у кого-то для издания книг мне не позволяет совесть. А что касается «доходов» от реализации книг среди ветеранов Байконура, то они скорее символические и далеко не покрыли моих расходов, а поэтому о налогах не может быть и речи. Читать подобную чушь этого человека и терпеть ничем не обоснованные оскорбления в свой адрес мне, в конце концов, надоело и, находясь в стрессовом состоянии, я уничтожил всю нашу переписку с его нелепыми «комментариями». Размышляя над его неадекватным поведением, я пришёл к выводу, что оно вызвано его бывшей профессией контрразведчика /в чём признался в конце наших «дебатов»/. И поэтому он поныне, вероятно, считает своим долгом выявлять и наказывать «врагов народа». А потому прилагает все усилия, чтобы меня дискредитировать в глазах читателей и, тем самым, изолировать от вас. Прошу это обстоятельство иметь в виду, и при контакте с Игорем Капустиным быть осторожными. Что касается виновника гибели Юрия Гагарина, то – чтобы узнать об этом – приглашаю всех желающих заглянуть в мою книгу «За стеной секрета». Готов выслать её безвозмездно каждому, кто хочет узнать истинную и полную правду по данному вопросу /глава «Слово не воробей: вылетит – не поймаешь», стр. 219-229/. Для этого необходимо только сообщить мне адрес вашей электронной почты.
Служили Байконуру
:Анатолий Корешков
СПРАВКА к статье о гибели ЮРИЯ ГАГАРИНА
Благодарю коллег-ветеранов за положительные отзывы на мою статью на данную тему. Лишь двое из вас откликнулись на неё с комментариями. Александр Храмцов, выразив в целом согласие с данной версией, усомнился лишь в участии в ней Брежнева. Но этот вопрос не принципиален, и в нём может быть найден компромисс. Второй «комментатор» – Игорь Капустин, не касаясь содержания статьи, /признался, что мои произведения не читает/ сразу, без всякого основания обрушил на меня шквал брани: моя статья на него подействовала, как красная тряпка – на быка. При этом во главу угла он поставил главный вопрос: «Зачем ты помещаешь свои труды в интернет, если их никто не читает?» Это была явная ложь, но это его не смутило, И он начал, поливая меня потоками грязи, цепляться за каждую мелочь и придумывать всё новые и новые поводы для злопыхательства, в частности:
– подверг сомнению законность моих ДИПЛОМОВ, выданных ЦПК и РОСКОСМОСОМ, полагая, что я их купил на рынке;
– усомнился и в УДОСТОВЕРЕНИИ ЛАУРЕАТА, высказав предположение, что я получил его по блату;
– обвинил в том, что мои произведения не достойны члена Союза писателей, а значит, я попал туда тоже нечестным путём;
– голословно обвинил в «добыче денег у спонсоров» и в «неуплате налогов от доходов при торговле книгами»;
– к тому же упрекнул, что «на свои доходы не занимаюсь благотворительной деятельностью»;
– и, наконец, нарушив рамки приличия, использовал для дискредитации меня даже мой преклонный возраст.
И это при том, что финансовой помощи мне не предложил ни разу ни один спонсор, а просить денег у кого-то для издания книг мне не позволяет совесть. А что касается «доходов» от реализации книг среди ветеранов Байконура, то они скорее символические и далеко не покрыли моих расходов, а поэтому о налогах не может быть и речи.
Читать подобную чушь этого человека и терпеть ничем не обоснованные оскорбления в свой адрес мне, в конце концов, надоело и, находясь в стрессовом состоянии, я уничтожил всю нашу переписку с его нелепыми «комментариями». Размышляя над его неадекватным поведением, я пришёл к выводу, что оно вызвано его бывшей профессией контрразведчика /в чём признался в конце наших «дебатов»/. И поэтому он поныне, вероятно, считает своим долгом выявлять и наказывать «врагов народа». А потому прилагает все усилия, чтобы меня дискредитировать в глазах читателей и, тем самым, изолировать от вас. Прошу это обстоятельство иметь в виду, и при контакте с Игорем Капустиным быть осторожными.
Что касается виновника гибели Юрия Гагарина, то – чтобы узнать об этом – приглашаю всех желающих заглянуть в мою книгу «За стеной секрета». Готов выслать её безвозмездно каждому, кто хочет узнать истинную и полную правду по данному вопросу /глава «Слово не воробей: вылетит – не поймаешь», стр. 219-229/. Для этого необходимо только сообщить мне адрес вашей электронной почты.