1) Тыквенные кексы с апельсином и лимоном ИНГPEДИЕНТЫ: мука 1 стакан caхар 1 стакан coль 1/3 ч.л. сода 1/3 ч.л. яйца 2 шт. paстительное масло 1/2 стакана мелко натертая тыква 2/3 стакана цедpa и сок половины апельсина цедра и сок половины лимона сахарная пудра для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Отдельно смешать сухие и влажные ингредиенты. Затем соединить и перемешать ложкой. 2. Формочки для кексов смазать сливочным маслом, налить тесто. 3. Выпекать около 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. 4. Перед подачей остудить и посыпать сахарной пудрой. 2) Кексы на сметане ИНГРЕДИЕНТЫ: мука 175 г сметана 160 г сливочное масло 100 г яйца 2 шт. сахар 125 г разрыхлитель 2 ч.л. ванилин на кончике ножа апельсиновая цедра 2 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Размяченное сливочное масло взбить с сахаром. 2. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. 3. Добавить сметану и снова взбить. 4. Просеять муку с разрыхлителем, всыпать ванилин и апельсиновую цедру. 5. Добавить мучную смесь к остальным ингредиентам, хорошо перемешать. 6. Силиконовые формочки для кексов сбрызнуть водой и наполнить тестом на две трети. Металлические нужно смазать маслом или простелить бумажными вкладышами. 7. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут или до золотистого цвета. Немного остудить и подавать. 3) Кексы с черной смородиной ИНГРЕДИЕНТЫ: яйца 4 шт. сахар 1 стакан топленое масло 250 мл мука 2 стакана сода 1/4 ч.л. черная смородина по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Масло растопить. Взбить яйца с сахаром, можно добавить немного ванили. Добавить охлажденное до комнатной температуры масло, еще раз взбить. Подсыпать муку, все время помешивая.Смородину пересыпать мукой и аккуратно ввести в тесто, перемешать. Заполнить формочки на 3/4 и поставить в духовку. Запекать около 40-50 минут при температуре 180 градусов. 4) Кексы Красный бархат ИНГРЕДИЕНТЫ: Для кексов: сахар 1 1/2 стакана сливочное масло 1/2 стакана яйца 2 шт. мука 2 1/3 стакана какао-порошок без сахара 2 ст.л. сода для выпечки 1 ч.л. разрыхлитель 1 ч.л. пахта или кефир 1 стакан соль щепотка гелевый красный пищевой краситель 1 1/2 ст.л. ванильный экстракт 1 ч.л. столовый уксус 1 ч.л. Для глазури: сливочное масло 1/2 стакана сливочный сыр 225 г сахарная пудра 3 ст.л. ванильный экстракт 1 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Разогреть духовку до 180 ° С. Взбивать размягченное масло с сахаром в течение 3 минут на средней скорости. 2. Добавить яйца, по одному за раз, каждый раз взбивая. 3. В большую миску просеять муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить пахту, уксус, ванильный экстракт и красный пищевой краситель. 4. Добавить четверть сухих ингредиентов и перемешать, затем добавить треть влажных. Продолжать добавлять в сухие, влажные и сухие компоненты, заканчивая сухими ингредиентами. 5. Наполнить формы для кексов тестом на 1/2 или на 3/4. Выпекать 18-25 минут, или пока зубочистка не будет выходить чистой. 6. Дать остыть в течение одной минуты в формах, затем переложить на решетку, чтобы полностью остудить. 7. Взбить размягченное масло и сливочный сыр. Добавить ванильный экстракт и перемешать. Добавить сахарную пудру. 8. Поместить глазурь в кондитерский мешок и выдавить на охлажденные кексы. 5) Кексы с черникой и ванилью ИНГРЕДИЕНТЫ: яйца 2 шт. мука 150 г сахар 120 г сливочное масло 100 г ванильный экстракт 1 ч.л. черника 100 г разрыхлитель 1/2 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить ванильный экстракт. 2. Сливочное маслом растопить и добавить в яично-сахарную массу. Постоянно перемешивая, добавить просеянную муку с разрыхлителем. 3. Ягоды промыть и обсушить, добавить в тесто и аккуратно перемешать. 4. Выложить тесто в смазанные маслом или застеленные бумажными вкладышами формочки и выпекать в духовке, разогретой заранее до 180 градусов С, около 20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. ... ... ... ...
Обед за 30 минут
Как за полчаса успеть приготовить 3-4 блюда? Здесь раскрываются все секреты!)
№ 4853165556
❤Вкусно и Просто❤Рецепты каждый день❤
ДОMAШНИЕ КЕКСЫ: ТОП-5 PEЦЕПТОВ
1) Тыквенные кексы с апельсином и лимоном
ИНГPEДИЕНТЫ:
мука 1 стакан
caхар 1 стакан
coль 1/3 ч.л.
сода 1/3 ч.л.
яйца 2 шт.
paстительное масло 1/2 стакана
мелко натертая тыква 2/3 стакана
цедpa и сок половины апельсина
цедра и сок половины лимона
сахарная пудра для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отдельно смешать сухие и влажные ингредиенты. Затем соединить и перемешать ложкой.
2. Формочки для кексов смазать сливочным маслом, налить тесто.
3. Выпекать около 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
4. Перед подачей остудить и посыпать сахарной пудрой.
2) Кексы на сметане
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука 175 г
сметана 160 г
сливочное масло 100 г
яйца 2 шт.
сахар 125 г
разрыхлитель 2 ч.л.
ванилин на кончике ножа
апельсиновая цедра 2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Размяченное сливочное масло взбить с сахаром.
2. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
3. Добавить сметану и снова взбить.
4. Просеять муку с разрыхлителем, всыпать ванилин и апельсиновую цедру.
5. Добавить мучную смесь к остальным ингредиентам, хорошо перемешать.
6. Силиконовые формочки для кексов сбрызнуть водой и наполнить тестом на две трети. Металлические нужно смазать маслом или простелить бумажными вкладышами.
7. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут или до золотистого цвета. Немного остудить и подавать.
3) Кексы с черной смородиной
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца 4 шт.
сахар 1 стакан
топленое масло 250 мл
мука 2 стакана
сода 1/4 ч.л.
черная смородина по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло растопить. Взбить яйца с сахаром, можно добавить немного ванили. Добавить охлажденное до комнатной температуры масло, еще раз взбить. Подсыпать муку, все время помешивая.Смородину пересыпать мукой и аккуратно ввести в тесто, перемешать. Заполнить формочки на 3/4 и поставить в духовку. Запекать около 40-50 минут при температуре 180 градусов.
4) Кексы Красный бархат
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для кексов:
сахар 1 1/2 стакана
сливочное масло 1/2 стакана
яйца 2 шт.
мука 2 1/3 стакана
какао-порошок без сахара 2 ст.л.
сода для выпечки 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
пахта или кефир 1 стакан
соль щепотка
гелевый красный пищевой краситель 1 1/2 ст.л.
ванильный экстракт 1 ч.л.
столовый уксус 1 ч.л.
Для глазури:
сливочное масло 1/2 стакана
сливочный сыр 225 г
сахарная пудра 3 ст.л.
ванильный экстракт 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 180 ° С. Взбивать размягченное масло с сахаром в течение 3 минут на средней скорости.
2. Добавить яйца, по одному за раз, каждый раз взбивая.
3. В большую миску просеять муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить пахту, уксус, ванильный экстракт и красный пищевой краситель.
4. Добавить четверть сухих ингредиентов и перемешать, затем добавить треть влажных. Продолжать добавлять в сухие, влажные и сухие компоненты, заканчивая сухими ингредиентами.
5. Наполнить формы для кексов тестом на 1/2 или на 3/4. Выпекать 18-25 минут, или пока зубочистка не будет выходить чистой.
6. Дать остыть в течение одной минуты в формах, затем переложить на решетку, чтобы полностью остудить.
7. Взбить размягченное масло и сливочный сыр. Добавить ванильный экстракт и перемешать. Добавить сахарную пудру.
8. Поместить глазурь в кондитерский мешок и выдавить на охлажденные кексы.
5) Кексы с черникой и ванилью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца 2 шт.
мука 150 г
сахар 120 г
сливочное масло 100 г
ванильный экстракт 1 ч.л.
черника 100 г
разрыхлитель 1/2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить ванильный экстракт.
2. Сливочное маслом растопить и добавить в яично-сахарную массу. Постоянно перемешивая, добавить просеянную муку с разрыхлителем.
3. Ягоды промыть и обсушить, добавить в тесто и аккуратно перемешать.
4. Выложить тесто в смазанные маслом или застеленные бумажными вкладышами формочки и выпекать в духовке, разогретой заранее до 180 градусов С, около 20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
...
...
...
...