палочки крабовые 200 г крекер соленый 200 г сыр твердый 50 г яйца 4 шт. лук зеленый майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1Изюминкой этой легкой закуски являются солоноватые крекеры. Слои из, когда то хрустящего печенья, отлично сочетаются с другими ингредиентами салата. Слоеный салат необычного приготовления заслужит внимание каждой хозяйки. 2Первым слоем в салате идут крекеры. Их засыпать вареным тертым яйцом и мелко порезанным зеленым луком. Смазать майонезом. Следующий слой – крекеры, сверху — мелко порезанные крабовые палочки. Снова майонез. 3Затем опять крекеры и тертый сыр, смазанный майонезом. Верх салата уложить крекерами и промазать майонезом, не пропуская бока салата. Присыпать оригинальный салат с крекерами рубленой зеленью. По желанию украсить красной икрой, тертым желтком или свежим огурцом.
К теплой воде добавляем сахар, растительное масло и дрожжи. Оставляем буквально на пару минут.
Затем добавляем яйца (их, как и сметану, лучше предварительно вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры), сметану. Все хорошо размешиваем и добавляем муку.
Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть сильно крутым.
Все хорошенько вымешиваем и оставляем в теплом месте под полотенцем минут на 15, пока готовим нашу начинку.
Для начинки нарезаем грибы, трем на мелкой терке сыр, сметану взбиваем с яйцами (недолго).
Теперь можно вернуться к тесту.
За это время оно увеличивается практически в 2 раза.
Его нужно раскатать и выложить в форму, либо на протвинь, предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла. У меня для этой цели тяжелая чугунная еще мамина сковорода)))
На тесто выкладываем грибы.
Прямо тут же я их перемешала с двумя третями сыра, посолила и поперчила.
Сверху посыпаем оставшимся сыром и заливаем яично-сметанной смесью.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40.
печенье (овсяное) 150 г мед 15 г молоко 25 г желатин 16 г вода (для желатина) 100 г сыр творожный 280 г сливки (33%) 200 г пюре тыквенное 150 г вареная сгущенка 100 г сахарная пудра 2 ст.л.
Как готовить:
1. Приготовить основу. Овсяное печенье при помощи блендера превратить в крошку. Смешать с медом и молоком. Хорошо перемешать. Масса должна получиться довольно плотной. В разъемную форму (диаметром 18-20 см) выложить основу из печенья толщиной 0,8-1 см. Убрать форму с основой в холодильник.
2. Желатин замочить в воде для разбухания. В сотейнике соединить тыквенное пюре и вареную сгущенку. Если тыквенное пюре слишком густое, добавить немного воды и поставить на медленный огонь. Массу довести до кипения. Добавить разбухший желатин и перемешать на медленном огне до полного растворения желатина.
3. Соединить горячую тыквенно-карамельную массу с творожным сыром. Добавить 2 ст.л. сахарной пудры. Тщательно взбить миксем. Чтобы цвет готового чизкейка был ярким, на этом этапе добавить пару капель пищевого красителя оранжевого цвета.
4. В отдельной миске взбить охлажденные сливки. Затем аккуратно ввести их к тыквенно-карамельной массе. Аккуратно перемешать при помощи лопатки.
5. Перелить получившуюся начинку в форму с основой из печенья. Отправить чизкейк в холодильник на несколько часов. Если вы сейчас читаете этот рецепт не в группе академия кулинарии, значит его украла очередная группа, которой хватает сообразительности лишь на копирование рецептов из нашей группы. Будьте с теми кто уникален.
Готовый чизкейк аккуратно вынуть из формы и подавать к столу.
❤Вкусно и Просто❤Рецепты каждый день❤
Оригинальный салат с крекерами
палочки крабовые 200 г
крекер соленый 200 г
сыр твердый 50 г
яйца 4 шт.
лук зеленый
майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Изюминкой этой легкой закуски являются солоноватые крекеры. Слои из, когда то хрустящего печенья, отлично сочетаются с другими ингредиентами салата. Слоеный салат необычного приготовления заслужит внимание каждой хозяйки.
2Первым слоем в салате идут крекеры. Их засыпать вареным тертым яйцом и мелко порезанным зеленым луком. Смазать майонезом. Следующий слой – крекеры, сверху — мелко порезанные крабовые палочки. Снова майонез.
3Затем опять крекеры и тертый сыр, смазанный майонезом. Верх салата уложить крекерами и промазать майонезом, не пропуская бока салата. Присыпать оригинальный салат с крекерами рубленой зеленью. По желанию украсить красной икрой, тертым желтком или свежим огурцом.
Прожил он недолго)) Да и неудивительно: потрясающая вкусность! Делается легко и быстро.
Тесто
125 мл теплого молока
1 щепотка сахара
2 ч.л. активных сухих дрожжей Саф-момент
1 ст.л растительного масла
1 яйцо
3 ст.л. сметаны
муки грамм 300
Начинка
300 грамм шампиньонов
150 грамм сметаны
2 яйца
150 грамм сыра
соль-перец по вкусу
Приготовление:
К теплой воде добавляем сахар, растительное масло и дрожжи. Оставляем буквально на пару минут.
Затем добавляем яйца (их, как и сметану, лучше предварительно вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры), сметану. Все хорошо размешиваем и добавляем муку.
Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть сильно крутым.
Все хорошенько вымешиваем и оставляем в теплом месте под полотенцем минут на 15, пока готовим нашу начинку.
Для начинки нарезаем грибы, трем на мелкой терке сыр, сметану взбиваем с яйцами (недолго).
Теперь можно вернуться к тесту.
За это время оно увеличивается практически в 2 раза.
Его нужно раскатать и выложить в форму, либо на протвинь, предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла. У меня для этой цели тяжелая чугунная еще мамина сковорода)))
На тесто выкладываем грибы.
Прямо тут же я их перемешала с двумя третями сыра, посолила и поперчила.
Сверху посыпаем оставшимся сыром и заливаем яично-сметанной смесью.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40.
Моему пирогу остыть не дали))
А это мой "сиротский кусочек")))
Чизкейк получается невероятно нежным и вкусным!
Время приготовления: 30 минут + охлаждение
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_тыквы #из_сыра
Вам потребуется:
печенье (овсяное) 150 г
мед 15 г
молоко 25 г
желатин 16 г
вода (для желатина) 100 г
сыр творожный 280 г
сливки (33%) 200 г
пюре тыквенное 150 г
вареная сгущенка 100 г
сахарная пудра 2 ст.л.
Как готовить:
1. Приготовить основу. Овсяное печенье при помощи блендера превратить в крошку. Смешать с медом и молоком. Хорошо перемешать. Масса должна получиться довольно плотной. В разъемную форму (диаметром 18-20 см) выложить основу из печенья толщиной 0,8-1 см. Убрать форму с основой в холодильник.
2. Желатин замочить в воде для разбухания. В сотейнике соединить тыквенное пюре и вареную сгущенку. Если тыквенное пюре слишком густое, добавить немного воды и поставить на медленный огонь. Массу довести до кипения. Добавить разбухший желатин и перемешать на медленном огне до полного растворения желатина.
3. Соединить горячую тыквенно-карамельную массу с творожным сыром. Добавить 2 ст.л. сахарной пудры. Тщательно взбить миксем. Чтобы цвет готового чизкейка был ярким, на этом этапе добавить пару капель пищевого красителя оранжевого цвета.
4. В отдельной миске взбить охлажденные сливки. Затем аккуратно ввести их к тыквенно-карамельной массе. Аккуратно перемешать при помощи лопатки.
5. Перелить получившуюся начинку в форму с основой из печенья. Отправить чизкейк в холодильник на несколько часов. Если вы сейчас читаете этот рецепт не в группе академия кулинарии, значит его украла очередная группа, которой хватает сообразительности лишь на копирование рецептов из нашей группы. Будьте с теми кто уникален.
Готовый чизкейк аккуратно вынуть из формы и подавать к столу.
Приятного аппетита!