ГРЕЧКА С КУРИЦЕЙ, ЗАПЕЧЕННАЯ В СЛИВКАХ

Крупа гречневая — 500гр
Сливки (10 %) — 200 мл
Соль (по вкусу)
Паприка сладкая (по вкусу)
Окорочок куриный — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное (для жарки)
1. Отварите гречку
2. Грибы промойте и нарежьте небольшими пластинами. Обжарьте на растительном масле с добавлением лука
3. Смешайте гречку с грибами
4. Переложите в форму для запекания
5. Куриные окорочка промойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите солью и сладкой паприкой
6. Окорочка "притопите" в гречке
7.Залейте сливками и засыпьте сверху тертым сыром.
8. Запекайте в горячей духовке при t-200* до румяной сырной корочки. Приятного аппетита!

ГРЕЧКА С КУРИЦЕЙ, ЗАПЕЧЕННАЯ В СЛИВКАХ  - 848973425406
ГРЕЧКА С КУРИЦЕЙ, ЗАПЕЧЕННАЯ В СЛИВКАХ  - 848973425150
ГРЕЧКА С КУРИЦЕЙ, ЗАПЕЧЕННАЯ В СЛИВКАХ  - 848973424894
ГРЕЧКА С КУРИЦЕЙ, ЗАПЕЧЕННАЯ В СЛИВКАХ  - 848973424638
ГРЕЧКА С КУРИЦЕЙ, ЗАПЕЧЕННАЯ В СЛИВКАХ  - 848973424382
ГРЕЧКА С КУРИЦЕЙ, ЗАПЕЧЕННАЯ В СЛИВКАХ  - 848973424126
Курица запеченная с гречкой под сырной корочкой
Гречка с курицей. Очень вкусное блюдо из курицы!
Гречка с курицей! Очень вкусно, а главное быстро!
Рыбник.
ГРЕЧКА С КУРИЦЕЙ, ЗАПЕЧЕННАЯ В СЛИВКАХ  - 848973588990
ГРЕЧКА С КУРИЦЕЙ, ЗАПЕЧЕННАЯ В СЛИВКАХ  - 848973588734
ГРЕЧКА С КУРИЦЕЙ, ЗАПЕЧЕННАЯ В СЛИВКАХ  - 848973588478
ГРЕЧКА С КУРИЦЕЙ, ЗАПЕЧЕННАЯ В СЛИВКАХ  - 848973588222
ГРЕЧКА С КУРИЦЕЙ, ЗАПЕЧЕННАЯ В СЛИВКАХ  - 848973587966
ГРЕЧКА С КУРИЦЕЙ, ЗАПЕЧЕННАЯ В СЛИВКАХ  - 848973587710
ГРЕЧКА С КУРИЦЕЙ, ЗАПЕЧЕННАЯ В СЛИВКАХ  - 848973587454
ГРЕЧКА С КУРИЦЕЙ, ЗАПЕЧЕННАЯ В СЛИВКАХ  - 848973587198
ГРЕЧКА С КУРИЦЕЙ, ЗАПЕЧЕННАЯ В СЛИВКАХ  - 848973586942
Рыбник.

Рыбники, или дрожжевые пироги с рыбой, очень популярны во многих регионах северо-западной части России: в Архангельской и в Вологодской областях, в Карелии. Естественно, как и в случае с бельгийскими вафлями, каждый регион имеет свой рыбник :) Иногда они делаются в форме рыбы, иногда это просто большие прямоугольные пироги. Верх может быть закрытым или полуоткрытым. Часто внутрь кладется целая рыба с головой и костями, но есть много вариантов и с кусками рыбы или с рыбным филе. Иногда, помимо рыбы, в начинке присутствует лук и/или грибы. Я долгое время жила в Вологде, и там эти рыбники (обычно большие и закрытые) действительно изумительные! Мой "авторский" рыбник не претендует на какую-либо региональную аутентичность! Итак, рыбник! Всем вологжанам посвящается!

Время приготовления: 60 мин.+ расстойка
Порций: 6-8
Сложность блюда:
#m3_из_5
Похожие рецепты:
#готовим_пироги #из_рыбы

Вам потребуется:

Для теста:
500 г муки
1 стакан молока
2 ст.л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
2 яйца
100 г растопленного сливочного масла
1 желток для смазывания верха пирога

Для начинки:
500 г филе белой морской рыбы (у меня тилапия, классика жанра - это треска, подойдет и любая другая аналогичная рыба)
3 средних луковицы
2 ст.л. растительного масла плюс еще несколько капель для смазывания противня
соль и перец по вкусу

Как готовить:

1. Я делала тесто в хлебопечке, но можно делать и просто так. Если делаем тесто в хлебопечке, то на дно емкости наливаем молоко, разбиваем яйцо и вливаем растопленное масло.
Сверху высыпаем муку, сахар и соль. В муке делаем углубление и высыпаем туда дрожжи. Ставим на быстрый цикл для теста (в моей хлебопечке - 45 мин.)

2. Если готовим тесто без хлебопечки, то сначала растворяем в теплом молоке сахар и дрожжи и оставляем в теплом месте на 15 минут. Муку просеиваем с солью, делаем в муке ямку, выливаем в нее молоко с дрожжами, вбиваем яйцо, вливаем растопленное масло. Замешиваем тесто и оставляем минут на 30 в теплом месте.

3. Пока подходит тесто, готовим начинку. Рыбное филе натираем солью и перцем.
Лук режем полукольцами и сотируем на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета, минут 6.

4. Тесто раскатываем на смазанной растительным маслом поверхности довольно тонко, до толщины 6-8 мм. Должен получиться пласт овальной формы. [Лучше раскатывать его или на пластиковой пленке, или прямо на смазанном противне. Я по глупости сформировала пирог просто на столе, и потом очень трудно было переносить его на противень.]

5. Распределяем на тесте слой лука в центре, ближе к одному из узких краев овала.
На лук укладываем рыбное филе. Вокруг начинки делаем надрезы так, как показано на фотографии. Оплетаем начинку полосками теста по типу "косички". "Рыбий хвост" оставляем незагнутым. Перекладываем на закрытый фольгой и смазанный маслом противень.

6. Ставим в разогретую до 190 С духовку на 25 - 30 минут. В середине процесса смазываем пирог яичным желтком.
Вынимаем из духовки и оставляем на 10-15 минут, прикрыв полотенцем.

А еще можно делать маленькие индивидуальные рыбники, на одно рыбное филе каждый! И, кстати, в этот раз мы добавили к луку немного слегка обжаренного сладкого перца, и получилось тоже очень к месту.

Подаем как одну из закусок к праздничному столу или как основное блюдо на обед или на ужин.

Приятного аппетита!
Рыбник
Ролик недоступен
Быстрый Рыбник
ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ВИНОГРАДОМ
ГРЕЧКА С КУРИЦЕЙ, ЗАПЕЧЕННАЯ В СЛИВКАХ  - 848973699838
ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ВИНОГРАДОМ

Тебе наверняка понравится рецепт сладкого пирога с творогом и виноградом, творожно-ягодную свежесть начинки в котором подчеркивают и дополняют орехи.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Показать полностью…

400 г творога
300 г винограда
1,5 стакана муки
5 ст. ложек сахара
120 г сливочного масла
100 г сметаны
1 ст. ложка манной крупы
0,5 ч. ложки соли
1 яичный желток
20 г очищенных грецких орехов
1 ч. ложка разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
растительное масло

Приготовь тесто. Холодное масло поруби с мукой, добавь 2 ст. ложки сахара, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, яичный желток и перемешай.
Добавляй сметану, пока смесь не приобретет пластичное состояние теста. Сформируй из теста ком, заверни в пищевую пленку и оставь на 15-20 минут.
После из теста раскатай круг и разложи его на смазанный растительным маслом и застеленный бумагой для выпечки противень.
Приготовь начинку. Разомни творог и добавь к нему оставшийся сахар и манную крупу. Перемешай.
Полученную творожную начинку выложи на круг теста таким образом, чтобы остался край шириной 3-4 см. На творог выложи орехи и ягоды винограда.
Заверни края теста на начинку к центру по кругу.
Поставь противень с пирогом в разогретую до 180 С духовку и выпекай 20-25 минут до золотистой корочки на тесте.
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА. ПИРОГ с творогом.
Вкусный Творожный Пирог 🍰
Творожный торт с желе и виноградом (без выпечки)

Комментарии

Комментариев нет.