Уютный, сочный, нежный пирог на хрустящем сырном тесте, вкуснятина :)! Вам потребуется: сыр 200 гр. сливочное масло 100 гр. яйца 4 шт. мука 200 гр. молотый белый перец помидоры 8 шт. сметана 150 мл. жирные сливки 100 мл. мускатный орех щепотка пряных трав щепотка соли для теста соль по вкусу в начинку На форму 23*23 см. Как готовить: 1. 100 гр. сыра натереть на терке. Из муки, масла, 1 белка, соли и сыра замесить тесто (сначала в комбайне перетерла муку с маслом в крошку, добавила остальные ингредиенты и там же замесила тесто, добавив 2 ст.л. воды, иначе тесто не собиралось в шар). Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час. 2. Помидоры помыть, обсушить и нарезать кружками. 3. Взбить сметану и сливки, добавить яйца и оставшийся желток. Приправить специями и посолить по вкусу (я добавила 1 щепотку соли). Оставшийся сыр потереть и добавить к заливке. 4. Тесто раскатать, выложить в форму (на противень, выстеленный пергаментом), сделав бортик. Сверху распределить помидоры и залить начинкой. 5. Выпекать в разогретой до 200 С духовке примерно 35 минут, выключить духовку и подержать пирог в ней еще 5 минут. Мои изменения: все специи заменила пучком свежего укропа, сливки - молоком, помидоров ушло 7 шт. некрупных - 5 шт. порезанных уложила на тесто внахлест друг на друга, еще 2 шт. - поверх заливки (т.к. заливка скрыла помидоры, а хотелось, чтобы они выглядывали). Приятного аппетита!
Зефир.
Зефир.
Очень давно хотела попробовать домашний зефир! После одного из блюд остался один белок, а в холодильнике яблочное пюре как раз нашлось, ну а остальное всегда под рукой у меня. В этом деле главное запастись терпением и не пропустить подходящий момент, когда масса взбилась как надо. Получившимся зефиром очень довольна, вот только такого количества не ожидала - вышло 2 противня зефиро-половинок, так что ели мы эти сладости несколько дней.
Время приготовления: 50 минут + охлаждение + приготовление яблочного пюре Порций: примерно на 40 половинок Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты#из_яблок
Вам потребуется:
250 г готового пюре (у меня 200 гр яблочного и 50 гр пюре красной смородины) ( 200 г сахара 1 яичный белок
Сироп: 400 г сахара 150 г воды 8 г агар-агара
Сахарная пудра для обсыпки
Как готовить:
1. Яблочное пюре можно купить уже готовое или приготовить самим. Яблоки помыть, вытащить сердцевину и поставить в духовку на 1 час, когда яблоки станут мягкими, достать и остудить. Снять с яблок кожицу. Мякоть сложить в миску блендера и измельчить. протереть получившуюся массу через сито. Ягодное пюре - замороженные ягоды сложить в кастрюлю. Варить минут 20. Теперь можно ягоды измельчить в блендере и протереть через сито.
2. Пюре яблока и пюре красной смородины перекладываем в кастрюлю, ставим на средний огонь, добавляем сахар и варим до полного его растворения. Готовое пюре снять с огня и переложить в чашку миксера, оставить остывать.
3. Агар-агар залить водой. Размешать, поставим на огонь, всыпать сахар. Постоянно помешивая, довести сироп до температуры 110С и снять с огня.
4. Добавить в остывшее пюре белок и начинать взбивать. Взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме примерно в 3 раза и не будет хорошо держать форму (это займет примерно 10-15 минут). Но не переусердствуйте!
5. Не прекращая взбивать пюре с белком, вливаем горячий сироп (температура не ниже 83С) тонкой струйкой по стенке чаши миксера. Масса еще увеличится в объеме. Взбивать до тех пор, пока она не будет хорошо держать форму.
6. Незамедлительно переложите массу в кондитерский мешок и начать отсаживать на бумагу для выпечки или силиконовые коврики. (Читаете этот рецепт не в группе академия кулинарии? Значит его украла очередная группа, которой хватает сообразительности лишь на копирование рецептов из нашей группы. Будьте с теми кто уникален.)
7. Готовые половинки оставляем в покое на сутки (24 часа) стабилизироваться и подсохнуть. Теперь можно склеить половинки между собой и обвалять в сахарной пудре.
Приятного аппетита!
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР
Как приготовить ЗЕФИР который получится
КАК НЕ НАДО ГОТОВИТЬ ЗЕФИР | Фэйлы на Кухне
ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВИТЬ СКУМБРИЮ
Жирная морская рыбка идеально подойдет к любому столу! Главное, приготовить ее вкусно!
1. Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости. 2. Луковицу очистить, нарезать полукольцами. Йогурт посолить, соединить с луком и лимонным соком. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут. 3. Разогреть духовку до 180°C. 4. Скумбрию вместе с маринадом выложить в пакет для запекания или в форму, запекать 30 минут. 5. Подавать лучше всего с овощами или чесночным соусом.
❤Вкусно и Просто❤Рецепты каждый день❤
Сырно-помидорный пирог.
Уютный, сочный, нежный пирог на хрустящем сырном тесте, вкуснятина :)!
Вам потребуется:
сыр 200 гр.
сливочное масло 100 гр.
яйца 4 шт.
мука 200 гр.
молотый белый перец
помидоры 8 шт.
сметана 150 мл.
жирные сливки 100 мл.
мускатный орех
щепотка пряных трав
щепотка соли для теста
соль по вкусу в начинку
На форму 23*23 см.
Как готовить:
1. 100 гр. сыра натереть на терке. Из муки, масла, 1 белка, соли и сыра замесить тесто (сначала в комбайне перетерла муку с маслом в крошку, добавила остальные ингредиенты и там же замесила тесто, добавив 2 ст.л. воды, иначе тесто не собиралось в шар). Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
2. Помидоры помыть, обсушить и нарезать кружками.
3. Взбить сметану и сливки, добавить яйца и оставшийся желток. Приправить специями и посолить по вкусу (я добавила 1 щепотку соли). Оставшийся сыр потереть и добавить к заливке.
4. Тесто раскатать, выложить в форму (на противень, выстеленный пергаментом), сделав бортик. Сверху распределить помидоры и залить начинкой.
5. Выпекать в разогретой до 200 С духовке примерно 35 минут, выключить духовку и подержать пирог в ней еще 5 минут.
Мои изменения: все специи заменила пучком свежего укропа, сливки - молоком, помидоров ушло 7 шт. некрупных - 5 шт. порезанных уложила на тесто внахлест друг на друга, еще 2 шт. - поверх заливки (т.к. заливка скрыла помидоры, а хотелось, чтобы они выглядывали).
Приятного аппетита!
Очень давно хотела попробовать домашний зефир! После одного из блюд остался один белок, а в холодильнике яблочное пюре как раз нашлось, ну а остальное всегда под рукой у меня. В этом деле главное запастись терпением и не пропустить подходящий момент, когда масса взбилась как надо.
Получившимся зефиром очень довольна, вот только такого количества не ожидала - вышло 2 противня зефиро-половинок, так что ели мы эти сладости несколько дней.
Время приготовления: 50 минут + охлаждение + приготовление яблочного пюре
Порций: примерно на 40 половинок
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_яблок
Вам потребуется:
250 г готового пюре (у меня 200 гр яблочного и 50 гр пюре красной смородины) (
200 г сахара
1 яичный белок
Сироп:
400 г сахара
150 г воды
8 г агар-агара
Сахарная пудра для обсыпки
Как готовить:
1. Яблочное пюре можно купить уже готовое или приготовить самим. Яблоки помыть, вытащить сердцевину и поставить в духовку на 1 час, когда яблоки станут мягкими, достать и остудить.
Снять с яблок кожицу. Мякоть сложить в миску блендера и измельчить. протереть получившуюся массу через сито.
Ягодное пюре - замороженные ягоды сложить в кастрюлю. Варить минут 20. Теперь можно ягоды измельчить в блендере и протереть через сито.
2. Пюре яблока и пюре красной смородины перекладываем в кастрюлю, ставим на средний огонь, добавляем сахар и варим до полного его растворения.
Готовое пюре снять с огня и переложить в чашку миксера, оставить остывать.
3. Агар-агар залить водой. Размешать, поставим на огонь, всыпать сахар. Постоянно помешивая, довести сироп до температуры 110С и снять с огня.
4. Добавить в остывшее пюре белок и начинать взбивать. Взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме примерно в 3 раза и не будет хорошо держать форму (это займет примерно 10-15 минут). Но не переусердствуйте!
5. Не прекращая взбивать пюре с белком, вливаем горячий сироп (температура не ниже 83С) тонкой струйкой по стенке чаши миксера. Масса еще увеличится в объеме. Взбивать до тех пор, пока она не будет хорошо держать форму.
6. Незамедлительно переложите массу в кондитерский мешок и начать отсаживать на бумагу для выпечки или силиконовые коврики.
(Читаете этот рецепт не в группе академия кулинарии? Значит его украла очередная группа, которой хватает сообразительности лишь на копирование рецептов из нашей группы. Будьте с теми кто уникален.)
7. Готовые половинки оставляем в покое на сутки (24 часа) стабилизироваться и подсохнуть. Теперь можно склеить половинки между собой и обвалять в сахарной пудре.
Приятного аппетита!
ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВИТЬ СКУМБРИЮ
Ингредиенты:
- Скумбрия — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Натуральный йогурт — 150 г
- Сок лимона — 0,5 шт.
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости.
2. Луковицу очистить, нарезать полукольцами. Йогурт посолить, соединить с луком и лимонным соком. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут.
3. Разогреть духовку до 180°C.
4. Скумбрию вместе с маринадом выложить в пакет для запекания или в форму, запекать 30 минут.
5. Подавать лучше всего с овощами или чесночным соусом.
Румяная, ароматная и сочная!