Салат "Осенний"

Ингредиенты:
-куриный окорочек - 1-2 шт. (сварить)
-шампиньоны - 150 г (пожарить)
-лук репчатый - 1 шт. (пожарить)
-морковь - 1 шт. (пожарить)
-маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт.
-кукуруза - 4-5 ст.л.
-яйца - 2 шт. (сварить)
-майонез
-зелень петрушки, укропа
-чеснок - 1-2 зубчика
-раст. масло для жарки
-соль, перец
Шампиньонов я брала 250 г. Порезала крупно, вдоль и обжарила на раст. масле, подсолила немного.
Окорочков брала 2 шт. Отварила, отделила от костей, нарвала на маленькие кусочки.
Яиц брала 6 шт, моркови 2 штуки. Отварила, порезала.
(Просто мне показалось, что с жареной морковью и жареным луком будет слишком жирный салат)
Огурцы брала обычные, маринованные, примерно 2 штуки среднего размера. Порезала.
Кукурузы брала банку 400 г, а лук (1 головку) просто порезала свежим, мне нравится когда он хрустит в салате, а жареный не люблю (в салате).
Майонез нужно было смешать с зеленью и чесноком. Я так и сделала, но из зелени я добавила только укроп.
По рецепту, все надо было выкладывать слоями и каждый слой промазывать майонезом. Я просто все это смешала в одной большой чашке.
И заправила майонезом.
В принципе, можно уже кушать. А если праздничный вариант, тогда можно сделать так: салат уложить в круглую чашку.
Сверху поставить блюдо и перевернуть.
Чашку аккуратно снять.
Украсила грибочками (я их предварительно отложила), кукурузой и зеленью петрушки.
Нам всем салат очень понравился. Жаль, что мало получилось. Для большой семьи нужно делать двойную порцию.
Приятного аппетита!

Салат "Осенний" - 848978344702
Салат "Осенний" - 848978344446
Салат "Осенний" - 848978344190
Салат "Осенний" - 848978343934
Салат "Осенний" - 848978343678
Салат "Осенний" - 848978343422
РЫБНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАРТОШКОЙ
Салат "Осенний" - 848974612222
Салат "Осенний" - 848974611966
Салат "Осенний" - 848974611710
Салат "Осенний" - 848974611454
Салат "Осенний" - 848974611198
РЫБНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАРТОШКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца – 3 шт
● Мука – 1 ст
● Сметана – 0,5 ст
● Майонез – 0,5 ст
● Сода гашеная
● Соль, перец
● Картофель – 4-5 шт.
● Рыба г/к ~300гр.
● консервы – 2шт.
● Лук репчатый – 1-2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова. Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу. Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180гр., печь до румяной корочки. Быстро и просто.

Это программа минимум. Я лук порезала полосками-четвертинками и слегка обжарила. Рыбу брала горбушу горячего копчения, в пироге она гораздо приятнее на вкус чем консервы, но если ее нет, сойдут и они. Сверху посыпала зеленым лучком – весна и все мои луковые запасы проросли – добавляю везде, куда подходит. Пирог можно подавать как основное блюдо трапезы с бульоном или легким жидким супчиком, а можно и к чаю, как промежуточный перекус.
Рыбный заливной пирог с картошкой
Рыбный пирог - быстро, просто, вкусно!
Пирог с картофелем и сайрой. Пирог из рыбных консервов. Рыбный пирог с картофелем.
Сырный суп
Салат "Осенний" - 848974642430
Салат "Осенний" - 848974643710
Салат "Осенний" - 848974644478
Салат "Осенний" - 848974645246
Сырный суп

Ингредиенты:
-500 г куриного филе
-400 г плавленого сыра
-150 г риса
-400 г картофеля
-150 г моркови
-150 г лука
-соль
-перец
-зелень по вкусу

Приготовление:
1. Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.
2. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками.
3. В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь.
Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
4. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Готовим СЫРНЫЙ СУП ...очень легкий рецепт)
СЫРНЫЙ СУП | ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ
Рецепт сырного супа.

Комментарии

Комментариев нет.