Ингредиенты: -куриный окорочек - 1-2 шт. (сварить) -шампиньоны - 150 г (пожарить) -лук репчатый - 1 шт. (пожарить) -морковь - 1 шт. (пожарить) -маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт. -кукуруза - 4-5 ст.л. -яйца - 2 шт. (сварить) -майонез -зелень петрушки, укропа -чеснок - 1-2 зубчика -раст. масло для жарки -соль, перец Шампиньонов я брала 250 г. Порезала крупно, вдоль и обжарила на раст. масле, подсолила немного. Окорочков брала 2 шт. Отварила, отделила от костей, нарвала на маленькие кусочки. Яиц брала 6 шт, моркови 2 штуки. Отварила, порезала. (Просто мне показалось, что с жареной морковью и жареным луком будет слишком жирный салат) Огурцы брала обычные, маринованные, примерно 2 штуки среднего размера. Порезала. Кукурузы брала банку 400 г, а лук (1 головку) просто порезала свежим, мне нравится когда он хрустит в салате, а жареный не люблю (в салате). Майонез нужно было смешать с зеленью и чесноком. Я так и сделала, но из зелени я добавила только укроп. По рецепту, все надо было выкладывать слоями и каждый слой промазывать майонезом. Я просто все это смешала в одной большой чашке. И заправила майонезом. В принципе, можно уже кушать. А если праздничный вариант, тогда можно сделать так: салат уложить в круглую чашку. Сверху поставить блюдо и перевернуть. Чашку аккуратно снять. Украсила грибочками (я их предварительно отложила), кукурузой и зеленью петрушки. Нам всем салат очень понравился. Жаль, что мало получилось. Для большой семьи нужно делать двойную порцию. Приятного аппетита!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова. Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу. Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180гр., печь до румяной корочки. Быстро и просто.
Это программа минимум. Я лук порезала полосками-четвертинками и слегка обжарила. Рыбу брала горбушу горячего копчения, в пироге она гораздо приятнее на вкус чем консервы, но если ее нет, сойдут и они. Сверху посыпала зеленым лучком – весна и все мои луковые запасы проросли – добавляю везде, куда подходит. Пирог можно подавать как основное блюдо трапезы с бульоном или легким жидким супчиком, а можно и к чаю, как промежуточный перекус.
Рыбный заливной пирог с картошкой
Рыбный пирог - быстро, просто, вкусно!
Пирог с картофелем и сайрой. Пирог из рыбных консервов. Рыбный пирог с картофелем.
Сырный суп
Сырный суп
Ингредиенты: -500 г куриного филе -400 г плавленого сыра -150 г риса -400 г картофеля -150 г моркови -150 г лука -соль -перец -зелень по вкусу
Приготовление: 1. Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания). Когда филе будет готово, его надо вынуть. 2. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками. 3. В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь. Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля. 4. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!
❤Вкусно и Просто❤Рецепты каждый день❤
Салат "Осенний"
Ингредиенты:
-куриный окорочек - 1-2 шт. (сварить)
-шампиньоны - 150 г (пожарить)
-лук репчатый - 1 шт. (пожарить)
-морковь - 1 шт. (пожарить)
-маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт.
-кукуруза - 4-5 ст.л.
-яйца - 2 шт. (сварить)
-майонез
-зелень петрушки, укропа
-чеснок - 1-2 зубчика
-раст. масло для жарки
-соль, перец
Шампиньонов я брала 250 г. Порезала крупно, вдоль и обжарила на раст. масле, подсолила немного.
Окорочков брала 2 шт. Отварила, отделила от костей, нарвала на маленькие кусочки.
Яиц брала 6 шт, моркови 2 штуки. Отварила, порезала.
(Просто мне показалось, что с жареной морковью и жареным луком будет слишком жирный салат)
Огурцы брала обычные, маринованные, примерно 2 штуки среднего размера. Порезала.
Кукурузы брала банку 400 г, а лук (1 головку) просто порезала свежим, мне нравится когда он хрустит в салате, а жареный не люблю (в салате).
Майонез нужно было смешать с зеленью и чесноком. Я так и сделала, но из зелени я добавила только укроп.
По рецепту, все надо было выкладывать слоями и каждый слой промазывать майонезом. Я просто все это смешала в одной большой чашке.
И заправила майонезом.
В принципе, можно уже кушать. А если праздничный вариант, тогда можно сделать так: салат уложить в круглую чашку.
Сверху поставить блюдо и перевернуть.
Чашку аккуратно снять.
Украсила грибочками (я их предварительно отложила), кукурузой и зеленью петрушки.
Нам всем салат очень понравился. Жаль, что мало получилось. Для большой семьи нужно делать двойную порцию.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца – 3 шт
● Мука – 1 ст
● Сметана – 0,5 ст
● Майонез – 0,5 ст
● Сода гашеная
● Соль, перец
● Картофель – 4-5 шт.
● Рыба г/к ~300гр.
● консервы – 2шт.
● Лук репчатый – 1-2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова. Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу. Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180гр., печь до румяной корочки. Быстро и просто.
Это программа минимум. Я лук порезала полосками-четвертинками и слегка обжарила. Рыбу брала горбушу горячего копчения, в пироге она гораздо приятнее на вкус чем консервы, но если ее нет, сойдут и они. Сверху посыпала зеленым лучком – весна и все мои луковые запасы проросли – добавляю везде, куда подходит. Пирог можно подавать как основное блюдо трапезы с бульоном или легким жидким супчиком, а можно и к чаю, как промежуточный перекус.
Ингредиенты:
-500 г куриного филе
-400 г плавленого сыра
-150 г риса
-400 г картофеля
-150 г моркови
-150 г лука
-соль
-перец
-зелень по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.
2. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками.
3. В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь.
Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
4. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!