Этот мясной паштет из говядины, свинины и ветчины очень сытный. Он прекрасно подойдет не только для бутербродов, но и может заменить полноценное блюдо. Кроме того, его по праву можно считать праздничным. ИНГРЕДИЕНТЫ Показать полностью… 700 г свинины 500 г говядины 2 отварные картофелины 1 морковь 1 луковица 1 пучок зелени петрушки 2 ст. ложки панировочных сухарей 100 г ветчины 200 г сыра 100 г багета 0,5 банки консервированного зеленого горошка растительное масло черный молотый перец соль Промой мясо и выложи в кастрюлю вместе с мелко порезанными морковью, петрушкой и луком. Залей холодной водой, чтобы она слегка покрывала мясо. Доведи до кипения. Добавь специи и вари на медленном огне около 2-3 часов. Когда мясо сварится, процеди бульон и замочи в ней багет. Разогрей духовку до 200 градусов. Мясо, багет, картофель и овощи пропусти через мясорубку 3 раза. Добавь яйца, соль, молотый перец. Тщательно все перемешай. Узкую форму для запекания смажь растительным маслом и посыпь сухарями. Паштет выложи в форму и выпекай 30-40 минут. Дай паштету остыть и достань из формы. Перед подачей нарежь ломтиками и выложи на блюдо. Между ломтиками выложи зеленый горошек.
Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте и смешайте с малом. В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте поочередно морепродукты до коричневато-золотистого состояния. В сковороду, где готовились морепродукты, влейте бульон, сливки, выложите пармезан и щепотку морской соли. Оставьте соус тушиться до загустения. Затем выложите в соус пасту, рубленную петрушку и приготовленные морепродукты. Перемешайте. Подавайте с большим количеством тертого сыра.
Рецепт понравится тем, кто не любит возиться с дрожжевым тестом, ну и конечно тем, у кого просто дефицит времени. Косички получаются воздушные и мягкие
Показать полностью… Вам потребуется:
250 г муки 3 ч.л. разрыхлителя 100 г сахара 1 пакетик ванилина (по желанию) 125 г творога 1 яйцо 80 мл молока 50 г растопленного сливочного масла
Как готовить:
1. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить ванилин. 2. Белок растереть с сахаром. Добавить творог, молоко, масло, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. 3. Разделить тесто на 6 одинаковых кусочков. Каждый разделить на 3 части. 4. На присыпанном мукой столе сформировать 3 полоски длиной около 20 - 30 см каждая и сплести их в косичку. Выложить на покрытый бумагой для выпечки противень. 5. Желток смешать с 1 ст.л. молока и смазать косички кистью. Можно посыпать сахаром, орехами, кунжутом … 6. Если косички оставить на 15-20 мин на противне, они увеличатся в размере и будут ещё пышнее. Выпекать при t 180-200C ~ 20 мин.
❤Вкусно и Просто❤Рецепты каждый день❤
МЯСНОЙ ПАШТЕТ С ОВОЩАМИ
Этот мясной паштет из говядины, свинины и ветчины очень сытный. Он прекрасно подойдет не только для бутербродов, но и может заменить полноценное блюдо. Кроме того, его по праву можно считать праздничным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Показать полностью…
700 г свинины
500 г говядины
2 отварные картофелины
1 морковь
1 луковица
1 пучок зелени петрушки
2 ст. ложки панировочных сухарей
100 г ветчины
200 г сыра
100 г багета
0,5 банки консервированного зеленого горошка
растительное масло
черный молотый перец
соль
Промой мясо и выложи в кастрюлю вместе с мелко порезанными морковью, петрушкой и луком. Залей холодной водой, чтобы она слегка покрывала мясо. Доведи до кипения. Добавь специи и вари на медленном огне около 2-3 часов.
Когда мясо сварится, процеди бульон и замочи в ней багет. Разогрей духовку до 200 градусов.
Мясо, багет, картофель и овощи пропусти через мясорубку 3 раза. Добавь яйца, соль, молотый перец. Тщательно все перемешай.
Узкую форму для запекания смажь растительным маслом и посыпь сухарями. Паштет выложи в форму и выпекай 30-40 минут.
Дай паштету остыть и достань из формы. Перед подачей нарежь ломтиками и выложи на блюдо. Между ломтиками выложи зеленый горошек.
200 г креветок
200 г белой рыбы
2 кальмара, нарезать
Показать полностью…
100 мл сливок
150 мл рыбного бульона
1/3 стакана тертого пармезана
5 столовых ложек сливочного масла
4 зубчика чеснока
1 столовая ложка рубленной петрушки
оливковое масла
морская соль
Приготовление:
Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте и смешайте с малом.
В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте поочередно морепродукты до коричневато-золотистого состояния. В сковороду, где готовились морепродукты, влейте бульон, сливки, выложите пармезан и щепотку морской соли. Оставьте соус тушиться до загустения. Затем выложите в соус пасту, рубленную петрушку и приготовленные морепродукты. Перемешайте. Подавайте с большим количеством тертого сыра.
Рецепт понравится тем, кто не любит возиться с дрожжевым тестом, ну и конечно тем, у кого просто дефицит времени.
Косички получаются воздушные и мягкие
Показать полностью…
Вам потребуется:
250 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
100 г сахара
1 пакетик ванилина (по желанию)
125 г творога
1 яйцо
80 мл молока
50 г растопленного сливочного масла
Как готовить:
1. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить ванилин.
2. Белок растереть с сахаром. Добавить творог, молоко, масло, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто.
3. Разделить тесто на 6 одинаковых кусочков. Каждый разделить на 3 части.
4. На присыпанном мукой столе сформировать 3 полоски длиной около 20 - 30 см каждая и сплести их в косичку. Выложить на покрытый бумагой для выпечки противень.
5. Желток смешать с 1 ст.л. молока и смазать косички кистью.
Можно посыпать сахаром, орехами, кунжутом …
6. Если косички оставить на 15-20 мин на противне, они увеличатся в размере и будут ещё пышнее. Выпекать при t 180-200C ~ 20 мин.
Приятного аппетита