Зимние салаты с апельсинами: ТОП-5 рецептов к праздничному столу!!!
Зимние салаты с апельсинами: ТОП-5 рецептов
1. Салат из красной капусты с апельсинами и кинзой
Ингредиенты:
Нарезанная красная капуста — 6 стак. Стебли зеленого лука — 3 шт. Редис — 5 шт. Апельсины — 2 шт. Нарезанная кинза — 1/4 стак. Лаймовый сок — 3 ст. л. Оливковое масло — 1 ст. л. Измельченные семена тмина — 1/2 ч. л. Молотый кориандр — 1/4 ч. л. Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Красную капусту помыть и тонко нашинковать. 2. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Промытую кинзу измельчить. 3. Редис помыть и нарезать тонкими кружочками. 4. Апельсины помыть и нарезать, удалив белые пленки и косточки. 5. Смешать все ингредиенты в салатнице и перемешать. 6. Подавать вместе с курицей, рыбой, морепродуктами или свининой.
2. Салат из апельсинов с фенхелем
Ингредиенты:
Фенхель — 2 шт. Апельсины — 3-4 шт. Зелень петрушки — 1 пучок Маслины без косточек — 1 горсть Оливковое масло — 2 ст. л. Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Фенхель помыть и обсушить, нарезать тонкими кружочками. 2. Апельсины помыть и очистить. Нарезать мякоть небольшими кусочками, удалив косточки и жесткие белые пленки. 3. Маслины нарезать кружочками, петрушку измельчить. 4. Смешать апельсины, фенхель, зелень и маслины. Полить оливковым маслом, приправить солью и перцем.
3. Постный салат из моркови с апельсинами
Ингредиенты:
Морковь — 2 шт. Апельсин — 1 шт. Изюм — 1 горсть Светлый кунжут — 1 ст. л. Темный кунжут — 1 ст. л. Растительное масло — для заправки
Приготовление:
1. Морковь помыть, почистить и натереть на терке. 2. Апельсин почистить и нарезать, удалив косточки и грубые белые пленки. 3. Изюм промыть в теплой воде. 4. Выложить морковь на тарелку, посыпать кусочками апельсинов, изюмом и кунжутом. Полить растительным маслом и сразу же подавать.
4. Салат из шпината с апельсинами и фетой
Ингредиенты:
Молодой шпинат — 1 пучок Маленький апельсин — 1 шт. Сушеная клюква или вишня — 1 горсть Фета — 100 г Миндальные хлопья — 1 горсть Молотый перец — по вкусу Оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
1. Молодой шпинат помыть и обсушить. 2. Апельсин почистить и нарезать кубиками, удалив белые пленки. 3. Сушеную клюкву помыть в теплой воде. 4. Фету нарезать небольшими кубиками. 5. Выложить на тарелку шпинат, сверху разложить апельсины, клюкву и сыр. Посыпать миндальными хлопьями и молотым перцем. Полить оливковым маслом и подавать к столу.
5. Салат из апельсинов и сыра
Ингредиенты:
Руккола — 1 пучок Итальянская моцарелла в шариках — 1 шт. Сладкий апельсин — 1 шт. Зерна граната — 2 ст. л. Соль, перец — по вкусу Оливковое масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Рукколу замочить на 30 минут в холодной воде, чтобы убрать горечь. 2. Моцареллу нарезать кружочками. 3. Апельсин почистить, разобрать на дольки. Удалить косточки и белые пленки. 4. Выложить на тарелку рукколу, сверху разложить кусочки апельсинов и сыра. 5. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Посыпать салат гранатовыми зернами и сразу же подавать.
Салат из КАПУСТЫ с апельсинами и яблоками. ВКУСНО и ПОЛЕЗНО!
Пицца, которая сводит с ума
Пицца, которая сводит с ума
Ингредиенты:
Мука — 500 г Вода — –1 стакана Масло сливочное — 100 г Соль — 1 щепотка Сахар — 1 щепотка Помидоры — 4 шт. Баклажаны — 2 шт. Перец болгарский — 1 шт. Цукини — 2 шт. Сыр — 300 г Сметана — 200 г Масло растительное — 1 ст. л. Асафетида — 1 ч. л. Куркума — 1 ч. л. Прованские травы — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. 2. Раскатайте тесто и поставьте в духовку на 15¬–20 минут. 3. Приготовление соуса. Можно приготовить заранее, но важно, чтобы к моменту заливания он был горячим, то есть потом его нужно будет нагреть. Смешайте ингредиенты (200 г сметаны, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. асафетиды, 1 ч. л. куркумы, 3 ст. ложки смеси «прованские травы») и варите 2–3 минуты. 4. Обжарьте кабачки. 5. Обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистой корочки. 6. Достаньте из духовки основу и смажьте соусом. Сверху выложите кабачки и баклажаны. 7. Сверху посыпьте болгарским перцем. 8. Полейте соусом и поставьте в духовку на 5–7 минут. 9. Достаньте из духовки и выложите сверху помидоры. 10. Полейте соусом. 11. Посыпьте сыром. 12. Запекайте несколько минут в духовке.
Автор рецепта: Екатерина Дорохова
Как Приготовить Пиццу Быстро! Видео Рецепт.
ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА. Быстрый и лёгкий рецепт (tasty pizza)
Мука — 4 ст. л. Крахмал — 4 ст. л. Яйцо куриное — 1 шт. Молоко — 300 мл Вода — 250 мл Шоколад — 50 г Какао — 3 ст. л. Соль, сахар — по вкусу Растительное масло — 1 ст. л.
Для крема:
Молоко — 500 мл Сахар ванильный — 50 г Крахмал кукурузный или картофельный — 40 г
Приготовление:
1. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2–3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде. 2. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородности состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет. 3. Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место. Получается очень простой и вкусный торт.
❤Вкусно и Просто❤Рецепты каждый день❤
Зимние салаты с апельсинами: ТОП-5 рецептов к праздничному столу!!!
1. Салат из красной капусты с апельсинами и кинзой
Ингредиенты:
Нарезанная красная капуста — 6 стак.
Стебли зеленого лука — 3 шт.
Редис — 5 шт.
Апельсины — 2 шт.
Нарезанная кинза — 1/4 стак.
Лаймовый сок — 3 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Измельченные семена тмина — 1/2 ч. л.
Молотый кориандр — 1/4 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Красную капусту помыть и тонко нашинковать.
2. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Промытую кинзу измельчить.
3. Редис помыть и нарезать тонкими кружочками.
4. Апельсины помыть и нарезать, удалив белые пленки и косточки.
5. Смешать все ингредиенты в салатнице и перемешать.
6. Подавать вместе с курицей, рыбой, морепродуктами или свининой.
2. Салат из апельсинов с фенхелем
Ингредиенты:
Фенхель — 2 шт.
Апельсины — 3-4 шт.
Зелень петрушки — 1 пучок
Маслины без косточек — 1 горсть
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Фенхель помыть и обсушить, нарезать тонкими кружочками.
2. Апельсины помыть и очистить. Нарезать мякоть небольшими кусочками, удалив косточки и жесткие белые пленки.
3. Маслины нарезать кружочками, петрушку измельчить.
4. Смешать апельсины, фенхель, зелень и маслины. Полить оливковым маслом, приправить солью и перцем.
3. Постный салат из моркови с апельсинами
Ингредиенты:
Морковь — 2 шт.
Апельсин — 1 шт.
Изюм — 1 горсть
Светлый кунжут — 1 ст. л.
Темный кунжут — 1 ст. л.
Растительное масло — для заправки
Приготовление:
1. Морковь помыть, почистить и натереть на терке.
2. Апельсин почистить и нарезать, удалив косточки и грубые белые пленки.
3. Изюм промыть в теплой воде.
4. Выложить морковь на тарелку, посыпать кусочками апельсинов, изюмом и кунжутом. Полить растительным маслом и сразу же подавать.
4. Салат из шпината с апельсинами и фетой
Ингредиенты:
Молодой шпинат — 1 пучок
Маленький апельсин — 1 шт.
Сушеная клюква или вишня — 1 горсть
Фета — 100 г
Миндальные хлопья — 1 горсть
Молотый перец — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
1. Молодой шпинат помыть и обсушить.
2. Апельсин почистить и нарезать кубиками, удалив белые пленки.
3. Сушеную клюкву помыть в теплой воде.
4. Фету нарезать небольшими кубиками.
5. Выложить на тарелку шпинат, сверху разложить апельсины, клюкву и сыр. Посыпать миндальными хлопьями и молотым перцем. Полить оливковым маслом и подавать к столу.
5. Салат из апельсинов и сыра
Ингредиенты:
Руккола — 1 пучок
Итальянская моцарелла в шариках — 1 шт.
Сладкий апельсин — 1 шт.
Зерна граната — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Рукколу замочить на 30 минут в холодной воде, чтобы убрать горечь.
2. Моцареллу нарезать кружочками.
3. Апельсин почистить, разобрать на дольки. Удалить косточки и белые пленки.
4. Выложить на тарелку рукколу, сверху разложить кусочки апельсинов и сыра.
5. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Посыпать салат гранатовыми зернами и сразу же подавать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мука — 500 г
Вода — –1 стакана
Масло сливочное — 100 г
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 щепотка
Помидоры — 4 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Цукини — 2 шт.
Сыр — 300 г
Сметана — 200 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Асафетида — 1 ч. л.
Куркума — 1 ч. л.
Прованские травы — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Раскатайте тесто и поставьте в духовку на 15¬–20 минут.
3. Приготовление соуса. Можно приготовить заранее, но важно, чтобы к моменту заливания он был горячим, то есть потом его нужно будет нагреть. Смешайте ингредиенты (200 г сметаны, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. асафетиды, 1 ч. л. куркумы, 3 ст. ложки смеси «прованские травы») и варите 2–3 минуты.
4. Обжарьте кабачки.
5. Обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистой корочки.
6. Достаньте из духовки основу и смажьте соусом. Сверху выложите кабачки и баклажаны.
7. Сверху посыпьте болгарским перцем.
8. Полейте соусом и поставьте в духовку на 5–7 минут.
9. Достаньте из духовки и выложите сверху помидоры.
10. Полейте соусом.
11. Посыпьте сыром.
12. Запекайте несколько минут в духовке.
Автор рецепта: Екатерина Дорохова
Ингредиенты:
Мука — 4 ст. л.
Крахмал — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 300 мл
Вода — 250 мл
Шоколад — 50 г
Какао — 3 ст. л.
Соль, сахар — по вкусу
Растительное масло — 1 ст. л.
Для крема:
Молоко — 500 мл
Сахар ванильный — 50 г
Крахмал кукурузный или картофельный — 40 г
Приготовление:
1. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2–3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде.
2. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородности состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
3. Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место. Получается очень простой и вкусный торт.
Приятного аппетита!