Рыба в духовке 6 рецептов

Рыба в духовке 6 рецептов - 849134947070
Рыба в духовке 6 рецептов - 849134946814
Рыба в духовке 6 рецептов - 849134946558
Рыба в духовке 6 рецептов - 849134946302
Рыба в духовке 6 рецептов - 849134946046
Рыба в духовке 6 рецептов

1) Рыба в томатном соусе

Ингредиенты:
- минтай 1200 г
- соль, перец, оливковое масло, приправы по вкусу
- сахар 1 ч.л.
- морковь 300 г
- лук 2 шт.
- чеснок 2-3 зубчика
- томатный сок 500 мл
- укроп зелень

Приготовление:
Обрезать плавники на рыбе и порезать ее на кусочки. Вымыть и почистить морковь. Нарезать ее тонкими кольцами.Очистить и вымыть лук. Нарезать его кольцами. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук и морковь. После обжаривания разделить овощи на 2 части, одну часть оставить в сковороде ровным слоем, а вторую - пока отложить.

Рыбу посолить, обвалять в муке и обжарить в другой сковороде в масле и на сильном огне. Обжарить с каждой стороны по 2 минуты, до румяной корочки. Выложить слоем в сковороду на приготовленные овощи и накрыть рыбу еще одним слоем овощей сверху.Приготовить соус: томатный сок смешать с раздавленным чесноком, черным перцем, солью, укропом, тмином. Залить рыбу с овощами соусом и поставить тушиться под крышкой на медленном огне в течении 40 минут.

2) Рыба с имбирем и апельсинами

Ингредиенты:
- лимонный сок 2 ст.л.
- кетчуп 1 ст.л.
- тертый корень имбиря 1 ч.л.
- морская рыба 450 г
- апельсин 1 шт.
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. В посуде, пригодной для микроволновой печи, смешать лимонный сок, кетчуп и тертый имбирь. Отравить в полученную смесь куски рыбы, посолить и поперчить.
2. На каждый кусок рыбы положить по кружочку апельсина.
3. Накрыть крышкой и готовить на полной мощности около 10 минут или пока рыба не будет легко прокалываться вилкой.

3) Морская рыба под сыром

Ингредиенты:
- морская рыба 1 кг
- лимон 1 шт.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- мука 200 г
- лук 1 шт.
- сметана 500 г
- твердый сыр 300 г
- оливковое масло для жарки

Приготовление:
Для начала выбранную морскую рыбу необходимо почистить, промыть и натереть солью и перцем. После – оставить ее на 15-20 минут мариноваться. Далее рыбу надо порезать на кусочки, тщательно очистить от косточек (если они имеются), еще немного поперчить и посолить. Теперь поливаем рыбу соком лимоном, обваливаем в муке. Обжаривать рыбу лучше всего на оливковом масле. Дальше жарим лук до золотистой корочки.

После нужно сложить рыбу в специальную антипригарную форму, сверху положить жареный лук и смазать рыбу сметаной. Осталось всего лишь притрусить блюдо натертым сыром и поставить его в духовку, разогретую на 180 градусов (на 20-30 минут). Подавать рыбу лучше всего с зеленью и лимоном! Прекрасно дополнит вкус морской рыбы с сыром – бокал хорошего белого вина.

4) Рыба с овощами, запеченная в фольге

Ингредиенты:
- красная рыба 150 г
- картофель 100 г
- свекла 70 г
- морковь 70 г
- красный сладкий перец 70 г
- лук 50 г
- чеснок 2 зубчика
- половина лимона
- оливковое масло 2 ст.л.
- сливочное масло 1 ч.л.
- соль, перец

Приготовление:
Разогреваем духовку до 200 С. Овощи нарезаем кубиками, чеснок мелко покрошить. В сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем овощи, все, кроме свеклы. Солим, перчим, обжариваем на сильном огне в течение 1 минуты, постоянно помешиваем. Выкладываем в мисочку.На эту же сковороду кладем сливочное масло, даем растопиться, отправляем к нему свеклу, солим, перчим. Быстро, помешивая, обжариваем на сильном огне около 1 минуты. Выкладываем свеклу в отдельную тарелку.

Берем фольгу, отрываем большой квадрат. В центр квадрата выкладываем свеклу, затем рыбу, поверх рыбы кладем порезанный на дольки лимон (прямо в кожуре), а уже на него остальные овощи. Теперь из фольги нужно сделать конверт, хорошо закрыв края.Кладем конверт на решетку и оправляем в духовку на 20 минут. Открывать нужно будет аккуратно, чтобы не обжечься паром. Лимон вынуть из овощей, но пока не выбрасывать. Его соком нужно будет сбрызнуть блюдо уже при подаче.

5) Рыба, запеченная с картофелем в рукаве

Ингредиенты:
- свежий тунец 500 г
- картофель 500-700 г
- репчатый лук 150 г
- зелень по вкусу
- майонез или сметана по вкусу
- соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:
Картофель, почистить, помыть, нарезать кружочками толщиной примерно 8 мм. Добавить лук, нарезанный полукольцами, измельченный укроп, майонез. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Картофель и рыбу выложить выложить в рукав для запекания. Завязать, сделать в пакете несколько проколов. Запекать в разогретой до 200 С духовке 1 час. Подавать блюдо горячим.

6) Хек в томатном соусе

Ингредиенты:
- хек 1 кг
- морковь 2 шт.
- лук 2 шт.
- томатная паста 2 ст.л.
- вода 1.5 стакана
- специи для рыбы по вкусу
- мука 3-4 ст.л.
- соль, молотый перец по вкусу

Приготовление:
Рыбу тщательно вымыть, затем удалить плавники. Нарезать порционными кусочками, посыпать солью и специями для рыбы. Кусочки рыбы обвалять в муке и обжарить с двух сторон в раскаленной сковороде на растительном масле. Лук и морковь очистить от кожуры, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле. Томатную пасту развести кипящей водой, добавить к овощам и тушить около пяти минут. Рыбу отправить к овощам, посыпать специями, добавить лавровый лист, соль и смесь молотых перцев. Тушить рыбу 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Как приготовить хек в томате в духовке
Тушеный хек в томате рецепт приготовления. Тушеная рыба хек в томатном соусе с овощами
Вкусно - РЫБА ХЕК в Томатно Овощном Соусе Как Вкусно Приготовить Рыбу
Рыба с имбирем и апельсинами
Морской окунь фаршированный грибами с сыром и запечённый в фольге
Рыба в духовке 6 рецептов - 849135047678
Рыба в духовке 6 рецептов - 849135049982
Рыба в духовке 6 рецептов - 849135052286
Рыба в духовке 6 рецептов - 849135052542
Рыба в духовке 6 рецептов - 849135053310
Запеканка из макарон с курицей и грибами.

Начинка:
макаронные изделия
куриное филе
грибы
сыр твердый

Соус:
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки майонеза
2 яйца
соль, специи, травы по вкусу

Способ приготовления:
Отварить макароны в подсоленной воде до готовности.
Куриное филе отварить и разобрать на волокна.
Грибы нарезать на тонкие пластины.
Сыр натереть на крупной терке.
Соус: смешать сметану с майонезом, добавить яйца, соль, специи и травы (по вкусу). Тщательно все перемешать.
В смазанную форму для запекания выкладывать все ингредиенты слоями. Первый слой - выложить макароны, посыпать сыром и полить соусом. Второй слой - грибы, тоже полить соусом. Потом опять макароны, сыр, соус. Затем курица, соус. Верхний слой - макароны, сыр и обильно залить оставшимся соусом. Слои из макарон должны быть не большие, тогда запеканка получится нежнее.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке пока не зарумянится корочка. Выключить духовку и оставить в ней запеканку еще на 15 мин.
Запеканка из макарон с курицей под соусом бешамель
Ну, оОчень вкусная - Запеканка из макарон!
Рецепт запеканки из курицы и макарон в духовке
Ролик недоступен
Рыба в духовке 6 рецептов - 849135391486
Рыба в духовке 6 рецептов - 849135391230
Рыба в духовке 6 рецептов - 849135390974
Рыба в духовке 6 рецептов - 849135390718
Рыба в духовке 6 рецептов - 849135390462
Рыба в духовке 6 рецептов - 849135390206
Рыба в духовке 6 рецептов - 849135389950
Рыба в духовке 6 рецептов - 849135389694
Шницель «Кордон Блю».

Ингредиенты:

Куриное филе — 4 шт.
Ветчина — 4 ломтика
Твердый сыр — 4 ломтика
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 2-3 ст. л.

Для панировки:

Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари — 1 ст.
Мука — ½ ст.
Вода (опционально) — 1-2 ст. л.

Также понадобятся:

Зубочистки

Выход – примерно 1-1,2 кг/ примерно 4 порции
Калорийность на 100 г – 173 ккал

Приготовление:

1. Куриное филе тщательно вымойте и обсушите.
2. Разрежьте вдоль (не до конца), образуя таким образом «кармашек».
3. Раскройте грудку, отбейте молотком для мяса.
4. Приправьте солью и перцем с обеих сторон.
5. На одну половинку филе выложите по ломтику ветчины и сыра.
6. Накройте второй половинкой и зафиксируйте форму зубочистками.
7. Взбейте яйцо с добавлением воды (по желанию) до однородности.
8. Обваляйте шницель в муке, затем обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях.
9. Поместите шницели в морозильную камеру на 10-15 минут.
10. Обжарьте мясо на раскаленном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
11. Доведите шницель до полной готовности в разогретой до 190-200°C духовке (5-7 минут).
12. Перед подачей удалите зубочистки.
"Кордон блю" из куриной грудки!
Ролик недоступен
Шницель по-венски, гордон блюю (кордон блю)
Шницель "Кордон блю"

Комментарии