Торт-салат с копченой неркой, черным рисом и огурцом
Что нужно: 110 г нерки х/к 3 ст.л. отваренного черного риса "Южная ночь" 3 крупных куриных яйца 3 маленьких огурца 1 луковица шалот домашний майонез (например, такой) 3 небольшие веточки укропа для украшения: красная икра, черный рис, ломтики огурца, укроп
Приготовление: Лук и укроп измельчить, рыбу, огурцы и яйца порезать одинаковыми кубиками. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. В большое кулинарное кольцо выложить нижний слой торта-салата, хорошо примять. Второй ярус выложить в кольцо меньшего диаметра. Аккуратно снять кольца. Украсить так, как подскажет вам фантазия.
P.S. Конечно же, майонез можно заменить сметаной или смешать 50/50. Рис можно использовать и белый, но с черным салат смотрится выигрышнее. Да, и вкус немножко другой. Шалот можно заменить маленькой головкой сладкого репчатого лука.
Язык говяжий (отварной) — 350-400 г Ассорти овощное (замороженное, у меня \"Мексиканская смесь\") — 1 пач. Огурец (маринованный) — 3 шт Оливки зеленые (фаршированные) — 2 ст. л. Каперсы — 1 ст. л. Яйцо (варёное) — 3 шт Лук репчатый — 1 шт Соль (и перец)
Для французской заправки
Масло оливковое — 3 ст. л. Уксус (бальзамический) — 1 ст. л. Горчица (дижонская) — 1/2 ч. л. Сахар (или мёд) — 1/2 ч. л. Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
Для маринада
Рассол (огуречный, для маринада) — 2-3 ст. л.
Первым делом варим язык. Варится он ориентировочно 2-2,5 часа, за это время переделываем кучу дел. Язык сварился. Бухнули его в холодную воду, затем достали и очистили от шкурки.
Замороженную смесь, любую на ваш вкус, но желательно поярче, высыпаем в кипящую воду и варим ровно 1 минуту. Воду сливаем.
Приготовим для нарезки огурцы, оливки, каперсы.
Луковицу мелко нарезать, ошпарить кипятком, сбрызнуть лимонным соком или бальзамическим уксусом. Нарезали колечками оливки, нарубили каперсы, они придадут остринку, ну а коль их нет, ну и ладно...
Достаём из баночки огурчики, три штуки нарезаем.
Готовим французскую заправку. Всё смешали, размешали до до однородной массы, готово!
На дно широкого блюда выкладываем слоем нарезанный язык, сверху засыпаем отварной овощной смесью, смешанной с нарезанными огурцами, оливками, каперсами, луком, поливаем французской заправкой, а теперь добавляем наш крепенький огуречный рассольчик. Накрываем крышкой или пищевой плёнкой и ставим мариноваться в холодное местечко на 4 часа. Язык за это время пропитывается маринадом, ароматом овощей, песня, да и только!
Когда смесь промаринуется, нам остаётся нарезать яйцо и приняться за оформление.
Разложить на блюде по кругу язык, на него выложить яйцо, в центр блюда добавим овощную смесь. Всё это дело облагородить, кто как может. Приветствуются в этой закуске помидорки черри, зелень. Да, не забудьте поперчить, посолить.
Салат с языком и грибами
Ингредиенты:
• 200 грамм говяжьего языка (отварного); • 200 грамм шампиньонов; • 100 грамм маринованных огурцов; • 1 средняя луковица; • руккола; • яйца перепелиные с помидорами черри.
Как готовить салат из языка говяжьего, рецепт с фото:
Шампиньоны тонко нарезаем и обжариваем их с добавлением оливкового масла до легкого зарумянивания. Говяжий язык отварной (нужно подготовить его заранее) нарезаем в виде соломки. Лук очищаем, нарезаем тонкими колечками. Маринованные огурцы можно порезать как в виде соломки, так и кружочками – это на собственное усмотрение. Все подготовленные ингредиенты соединяем и перемешиваем.
Далее чтобы приготовить салат из языка говяжьего, нужно приготовить заправку. Смешиваем необходимое количество майонеза, оливкового масла, сока лимона, хрена и горчицы. Добавляем сюда соль и свежемолотый перец. Размешиваем все компоненты заправки. Листья рукколы промываем, слегка их обсушиваем и выкладываем на большое блюдо.
Поверх рукколы выкладываем салат горкой. Украшаем блюдо половинками перепелиных яиц и помидоров черри, потом поливаем все свежеприготовленной заправкой. Теперь подаем салатик на стол. Приятного аппетита!
Ролик недоступен
Просто Вкусно - Салат Из Языка С Сыром - Рецепт / Салат
Ингредиенты: Листья салата - 50 г Огурец - 1 шт Красный лук - 1/2 шт Оливки - 30 шт Сыр фета - 200 г Оливковое масло - 70 мл Винный уксус - 2 столовые ложки Сахар - 1 чайная ложка Чеснок - 1 зубчик Лимон - 1 шт Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Нарубите листья салата и добавьте в миску Затем крупными кубиками нарежьте помидоры и добавьте в миску к салату Затем нарежьте лук полукольцами и добавьте в миску Очищаем огурцы и режем мелкими кубиками Оливки разрезаем пополам. Часть оливок измельчите и отставьте пока в сторону. Мелко нарезаем зелень и вслед за огурцами добавляем все остальным ингредиентам Сыр фета разомните вилкой до мягкой консинстенции. Смешайте вместе с овощами и половинками оливок. Все хорошенько перемешайте Готовим заправку из оливкового масла, измельченных оливок, винного уксуса, размельченного зубчика чеснока и чайной ложки сахара. Все это хорошо перемешиваем Добавляем размельченные оливки и... соус готов! Поливаем им овощи, перемешиваем и..подаем. Салат готов!
Греческий салат. Рецепт греческого салата классического.
Греческий салат на сайте e-da.tv
Греческий салат с необычной заправкой | Добрые рецепты
❤Вкусно и Просто❤Рецепты каждый день❤
Торт-салат с копченой неркой, черным рисом и огурцом
110 г нерки х/к
3 ст.л. отваренного черного риса "Южная ночь"
3 крупных куриных яйца
3 маленьких огурца
1 луковица шалот
домашний майонез (например, такой)
3 небольшие веточки укропа
для украшения: красная икра, черный рис, ломтики огурца, укроп
Приготовление:
Лук и укроп измельчить, рыбу, огурцы и яйца порезать одинаковыми кубиками. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
В большое кулинарное кольцо выложить нижний слой торта-салата, хорошо примять. Второй ярус выложить в кольцо меньшего диаметра. Аккуратно снять кольца. Украсить так, как подскажет вам фантазия.
P.S.
Конечно же, майонез можно заменить сметаной или смешать 50/50.
Рис можно использовать и белый, но с черным салат смотрится выигрышнее. Да, и вкус немножко другой.
Шалот можно заменить маленькой головкой сладкого репчатого лука.
Салат "Песня"
Ингредиенты:
Язык говяжий (отварной) — 350-400 г
Ассорти овощное (замороженное, у меня \"Мексиканская смесь\") — 1 пач.
Огурец (маринованный) — 3 шт
Оливки зеленые (фаршированные) — 2 ст. л.
Каперсы — 1 ст. л.
Яйцо (варёное) — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Соль (и перец)
Для французской заправки
Масло оливковое — 3 ст. л.
Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
Горчица (дижонская) — 1/2 ч. л.
Сахар (или мёд) — 1/2 ч. л.
Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
Для маринада
Рассол (огуречный, для маринада) — 2-3 ст. л.
Первым делом варим язык. Варится он ориентировочно 2-2,5 часа, за это время переделываем кучу дел.
Язык сварился. Бухнули его в холодную воду, затем достали и очистили от шкурки.
Замороженную смесь, любую на ваш вкус, но желательно поярче, высыпаем в кипящую воду и варим ровно 1 минуту. Воду сливаем.
Приготовим для нарезки огурцы, оливки, каперсы.
Луковицу мелко нарезать, ошпарить кипятком, сбрызнуть лимонным соком или бальзамическим уксусом.
Нарезали колечками оливки, нарубили каперсы, они придадут остринку, ну а коль их нет, ну и ладно...
Достаём из баночки огурчики, три штуки нарезаем.
Готовим французскую заправку. Всё смешали, размешали до до однородной массы, готово!
На дно широкого блюда выкладываем слоем нарезанный язык, сверху засыпаем отварной овощной смесью, смешанной с нарезанными огурцами, оливками, каперсами, луком, поливаем французской заправкой, а теперь добавляем наш крепенький огуречный рассольчик. Накрываем крышкой или пищевой плёнкой и ставим мариноваться в холодное местечко на 4 часа. Язык за это время пропитывается маринадом, ароматом овощей, песня, да и только!
Когда смесь промаринуется, нам остаётся нарезать яйцо и приняться за оформление.
Разложить на блюде по кругу язык, на него выложить яйцо, в центр блюда добавим овощную смесь. Всё это дело облагородить, кто как может. Приветствуются в этой закуске помидорки черри, зелень. Да, не забудьте поперчить, посолить.
Салат с языком и грибами
Ингредиенты:
• 200 грамм говяжьего языка (отварного);
• 200 грамм шампиньонов;
• 100 грамм маринованных огурцов;
• 1 средняя луковица;
• руккола;
• яйца перепелиные с помидорами черри.
• Ингредиенты для заправки:
• 125 грамм майонеза;
• 20 миллилитров оливкового масла;
• 20 миллилитров сока лимона;
• хрен;
• 3 грамма горчицы;
• соль со свежемолотым перцем.
Как готовить салат из языка говяжьего, рецепт с фото:
Шампиньоны тонко нарезаем и обжариваем их с добавлением оливкового масла до легкого зарумянивания. Говяжий язык отварной (нужно подготовить его заранее) нарезаем в виде соломки. Лук очищаем, нарезаем тонкими колечками. Маринованные огурцы можно порезать как в виде соломки, так и кружочками – это на собственное усмотрение. Все подготовленные ингредиенты соединяем и перемешиваем.
Далее чтобы приготовить салат из языка говяжьего, нужно приготовить заправку. Смешиваем необходимое количество майонеза, оливкового масла, сока лимона, хрена и горчицы. Добавляем сюда соль и свежемолотый перец. Размешиваем все компоненты заправки. Листья рукколы промываем, слегка их обсушиваем и выкладываем на большое блюдо.
Поверх рукколы выкладываем салат горкой. Украшаем блюдо половинками перепелиных яиц и помидоров черри, потом поливаем все свежеприготовленной заправкой. Теперь подаем салатик на стол. Приятного аппетита!
Листья салата - 50 г
Огурец - 1 шт
Красный лук - 1/2 шт
Оливки - 30 шт
Сыр фета - 200 г
Оливковое масло - 70 мл
Винный уксус - 2 столовые ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Чеснок - 1 зубчик
Лимон - 1 шт
Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Нарубите листья салата и добавьте в миску
Затем крупными кубиками нарежьте помидоры и добавьте в миску к салату
Затем нарежьте лук полукольцами и добавьте в миску
Очищаем огурцы и режем мелкими кубиками
Оливки разрезаем пополам. Часть оливок измельчите и отставьте пока в сторону. Мелко нарезаем зелень и вслед за огурцами добавляем все остальным ингредиентам
Сыр фета разомните вилкой до мягкой консинстенции. Смешайте вместе с овощами и половинками оливок. Все хорошенько перемешайте
Готовим заправку из оливкового масла, измельченных оливок, винного уксуса, размельченного зубчика чеснока и чайной ложки сахара. Все это хорошо перемешиваем
Добавляем размельченные оливки и... соус готов!
Поливаем им овощи, перемешиваем и..подаем.
Салат готов!