ТОП–5 идей для вкусного ужина + Тирамису + ТОП-5 простых кремов для десертов
Сохрани, чтобы не потерять!
1. Венгерский гуляш–левеш
Ингредиенты:
Говяжья мякоть — 500 г Красный болгарский перец — 1 шт. Растительное масло — 50 мл Репчатый лук — 1 шт. Помидор — 1 шт. Перец чили без семян — 5 г Чеснок, пропущенный через пресс — 3 зубчика Морковь — 1 шт. Средний картофель — 3 шт. Сладкая паприка — 1–1,5 ст. л. Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать болгарский перец соломкой и пассеровать в сковороде с растительным маслом. Добавить измельченный репчатый лук и продолжать готовить на медленном огне. 2. Нарезать очищенный помидор кубиками, добавить измельченный чеснок и тушить в сотейнике, пока томаты не пустят сок. Перемешать полученную смесь с луковой и протушить на слабом огне. 3. Переложить овощи в кастрюлю, добавить сладкую паприку и 1 л кипятка, посолить и довести до кипения. 4. Добавить говядину, нарезанную кубиками со стороной 2 см, тушить на слабом огне в течение 1 часа. 5. Добавить морковь, нарезанную кубиками со стороной 1 см, а через 10 минут — нарезанный картофель. Готовить еще 15-20 минут. 6. В готовое блюдо можно добавить измельченный перец чили по вкусу.
2. Фаршированные кальмары с рисом в томатном соусе
Ингредиенты:
Тушки кальмаров — 1 кг Репчатый лук — 2 шт. Чеснок — 4 зубчика Томаты в собственном соку — 800 мл Болгарский перец — 1 шт. Колбаски чоризо — 150 г Длиннозернистый рис — 150 г Растительное масло — 4 ст. л. Соль, перец — по вкусу Зелень — для подачи
Приготовление:
1. Кальмары разморозить, промыть и очистить. 2. Одну луковицу и две дольки чеснока очистить и мелко нарезать. 3. В глубокой сковороде разогреть две столовые ложки масла и слегка обжарить лук и чеснок. Добавить нарезанный полосками красный сладкий перец и готовить еще 5 минут. 4. Добавить консервированные помидоры вместе с соком, довести до кипения и варить на слабом огне около 20 минут. Посолить и поперчить по вкусу. 5. Приготовить начинку: мелко нарезать одну луковицу, две дольки чеснока и колбаски. 6. Разогреть в сковороде две ложки растительного масла и обжарить овощи с колбасками до золотистого цвета. Снять с огня и добавить отварной рис. Посолить, поперчить и перемешать. 7. Нафаршировать кальмаров полученной смесью. 8. В глубокую форму для запекания влить соус и выложить сверху фаршированных кальмаров. 9. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Готовое блюдо подавать, посыпав рубленой зеленью.
3. Спагетти с курицей в томатном соусе
Ингредиенты:
Куриное филе — 2 шт. Оливковое масло — 2 ст. л. Маленький репчатый лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Томатный соус — 200 мл Соль, перец — по вкусу Итальянские травы — по вкусу Зеленый базилик — по вкусу Спагетти — по вкусу
Приготовление:
1. Нагреть масло в большой антипригарной сковороде. 2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, приправить и обжарить до золотистого цвета. 3. Вынуть курицу из кастрюли и отложить в сторону. Добавить нарезанный лук и чеснок в сковороду; готовить, пока лук не станет мягким. 4. Добавить томатный соус, приправы по вкусу и кусочки курицы в сковороду. Готовить на медленном огне под крышкой в течение 5 минут. Подавать вместе с отваренными спагетти, посыпав рубленой зеленью базилика.
4. Тушеная рыба с овощами и оливками
Ингредиенты:
Филе трески — 750 г Кабачок или цукини — 1 шт. Сладкий перец — 1 шт. Репчатый лук — 1 шт. Маслины без косточек — 10 шт. Томаты в собственном соку — 500 мл Тмин — 1 ч. л. Зерна кориандра — 1 ч. л. Фенхель — 1 ч. л. Соль, перец — по вкусу Растительное масло — 2 ст. л. Нарезанная зелень петрушки — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Рыбу, кабачок, лук и сладкий перец нарезать небольшими кусочками. 2. Специи обжарить на сухой сковороде до появления аромата, затем истолочь в ступке. 3. Овощи обжарить на растительном масле в течение 5 минут, добавить специи, маслины, рыбу. Добавить консервированные томаты и тушить на среднем огне до готовности, около 20-30 минут. 4. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.
5. Мясные шарики в томатном соусе
Ингредиенты:
Смешанный фарш — 500 г Яйцо — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Пюре из томатов — 700 г Соль, перец — по вкусу Свежая зелень — по вкусу Растительное масло — для обжаривания
Приготовление:
1. Смешать фарш с измельченным луком, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать тефтели размером с грецкий орех и жарить их на растительном масле до золотистого цвета. 2. Свежие или консервированные помидоры очистить от кожицы, пюрировать в блендере. Чтобы легко очистить свежие помидоры, нужно слегка надрезать кожицу и опустить томаты в кипяток на 1-2 минуты. 3. Отправить томатное пюре в сотейник или кастрюлю, добавить нарезанный чеснок и довести до кипения. Добавить тефтели и готовить около 20 минут. Приправить по вкусу. Подавать, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ролик недоступен
Ролик недоступен
Спагетти с курицей в остром томатном соусе.(Быстрый, вкусный ужин)
Тушеная рыба с овощами. Готовим в казане на костре.
Рыба с овощами. Просто и вкусно! | Fish with Vegetables.
1. Чтобы сделать крем, нужно смешать подсластитель, творог и кофе, взбивая их до тех пор, пока не увидим густую массу. 2. Тем временем взбиваем белки и добавляем к ним отруби(я еще корицу добавляю), переливаем в контейнер и отправляем в микроволновку минуты на 2-3. Готовый \"бисквит\" разрезаем и аккуратно смачиваем в кофе и роме – пропитываем очень тщательно это не савоярди, не развалится. Выкладываем в форму, поливаем нашим кремом(повторяем три раза, у меня маленькая форма) 3. После того, как закончили приготовление, даем нашему десерту охладиться и отправляем его в холодильник на 4-5 часов(я оставляю на ночь, ем на завтрак). Подавать такой десерт стоит холодным, предварительно украсив его какао/корицей. Ещё я пробовала делать бисквит из смеси отрубей и протеина(не изолят), но у меня получалось слегка резиново, поэтому хотела бы узнать кто как делает бисквит/кексы с протеином.
В качестве крема я еще люблю использовать ряженку, смесь ряженка-творог-протеин или какао добавить для шоколадности... все зависит от настроения!
Рецепт - Торт Тирамису от http://videoculinary.ru
Ролик недоступен
Лучший рецепт тирамису от Юлии Высоцкой
Тирамису. Готовим дома
Торт Тирамису пошаговый рецепт (Tiramisu)
ТОП-5 простых кремов для десертов
Сохрани, чтобы не потерять!
1. Классический заварной крем
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл Сахар — 200 г Ванилин — 1 ч. л. Мука — 50 г Яичные желтки — 4 шт.
Приготовление:
1. Яичные желтки растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. 2. Доводим молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем. 3. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
1. Берем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яйца. Перемешиваем их с сахаром. 2. Включаем огонь и начинаем нагревать яичную смесь. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. 3. Убираем с огня и ставим на стол. Перемешиваем массу, ждем пока остынет 4. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
3. Рецепт крема со сгущенкой и яйцами
Ингредиенты:
Масло сливочное размягченное — 200 г Молоко сгущенное — 100 г Яйца (желтки) — 2 шт. Ванилин либо ликер — 30-50 мл
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. 2. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. 3. Для вкуса добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 мл ликера.
4. Крем из сгущенки и сливочного масла
Ингредиенты:
Сгущенное молоко — 1 банка Сливочное масло — 200 г
Приготовление
1. Взбить масло и сгущенное молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем. Крем готов!
5. Сыр-крем "Маскарпоне"
Ингредиенты:
Творог (в пачке 18%) — 200 г Сливки (33%) — 200 мл
Приготовление:
1. Творог протереть через сито (желательно дважды). 2. Влить холодные сливки. 3. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
❤Вкусно и Просто❤Рецепты каждый день❤
ТОП–5 идей для вкусного ужина + Тирамису + ТОП-5 простых кремов для десертов
Сохрани, чтобы не потерять!
Ингредиенты:
Говяжья мякоть — 500 г
Красный болгарский перец — 1 шт.
Растительное масло — 50 мл
Репчатый лук — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Перец чили без семян — 5 г
Чеснок, пропущенный через пресс — 3 зубчика
Морковь — 1 шт.
Средний картофель — 3 шт.
Сладкая паприка — 1–1,5 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать болгарский перец соломкой и пассеровать в сковороде с растительным маслом. Добавить измельченный репчатый лук и продолжать готовить на медленном огне.
2. Нарезать очищенный помидор кубиками, добавить измельченный чеснок и тушить в сотейнике, пока томаты не пустят сок. Перемешать полученную смесь с луковой и протушить на слабом огне.
3. Переложить овощи в кастрюлю, добавить сладкую паприку и 1 л кипятка, посолить и довести до кипения.
4. Добавить говядину, нарезанную кубиками со стороной 2 см, тушить на слабом огне в течение 1 часа.
5. Добавить морковь, нарезанную кубиками со стороной 1 см, а через 10 минут — нарезанный картофель. Готовить еще 15-20 минут.
6. В готовое блюдо можно добавить измельченный перец чили по вкусу.
2. Фаршированные кальмары с рисом в томатном соусе
Ингредиенты:
Тушки кальмаров — 1 кг
Репчатый лук — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Томаты в собственном соку — 800 мл
Болгарский перец — 1 шт.
Колбаски чоризо — 150 г
Длиннозернистый рис — 150 г
Растительное масло — 4 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — для подачи
Приготовление:
1. Кальмары разморозить, промыть и очистить.
2. Одну луковицу и две дольки чеснока очистить и мелко нарезать.
3. В глубокой сковороде разогреть две столовые ложки масла и слегка обжарить лук и чеснок. Добавить нарезанный полосками красный сладкий перец и готовить еще 5 минут.
4. Добавить консервированные помидоры вместе с соком, довести до кипения и варить на слабом огне около 20 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Приготовить начинку: мелко нарезать одну луковицу, две дольки чеснока и колбаски.
6. Разогреть в сковороде две ложки растительного масла и обжарить овощи с колбасками до золотистого цвета. Снять с огня и добавить отварной рис. Посолить, поперчить и перемешать.
7. Нафаршировать кальмаров полученной смесью.
8. В глубокую форму для запекания влить соус и выложить сверху фаршированных кальмаров.
9. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Готовое блюдо подавать, посыпав рубленой зеленью.
3. Спагетти с курицей в томатном соусе
Ингредиенты:
Куриное филе — 2 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Маленький репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томатный соус — 200 мл
Соль, перец — по вкусу
Итальянские травы — по вкусу
Зеленый базилик — по вкусу
Спагетти — по вкусу
Приготовление:
1. Нагреть масло в большой антипригарной сковороде.
2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, приправить и обжарить до золотистого цвета.
3. Вынуть курицу из кастрюли и отложить в сторону. Добавить нарезанный лук и чеснок в сковороду; готовить, пока лук не станет мягким.
4. Добавить томатный соус, приправы по вкусу и кусочки курицы в сковороду. Готовить на медленном огне под крышкой в течение 5 минут. Подавать вместе с отваренными спагетти, посыпав рубленой зеленью базилика.
4. Тушеная рыба с овощами и оливками
Ингредиенты:
Филе трески — 750 г
Кабачок или цукини — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Маслины без косточек — 10 шт.
Томаты в собственном соку — 500 мл
Тмин — 1 ч. л.
Зерна кориандра — 1 ч. л.
Фенхель — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.
Нарезанная зелень петрушки — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Рыбу, кабачок, лук и сладкий перец нарезать небольшими кусочками.
2. Специи обжарить на сухой сковороде до появления аромата, затем истолочь в ступке.
3. Овощи обжарить на растительном масле в течение 5 минут, добавить специи, маслины, рыбу. Добавить консервированные томаты и тушить на среднем огне до готовности, около 20-30 минут.
4. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.
5. Мясные шарики в томатном соусе
Ингредиенты:
Смешанный фарш — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Пюре из томатов — 700 г
Соль, перец — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
Приготовление:
1. Смешать фарш с измельченным луком, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать тефтели размером с грецкий орех и жарить их на растительном масле до золотистого цвета.
2. Свежие или консервированные помидоры очистить от кожицы, пюрировать в блендере. Чтобы легко очистить свежие помидоры, нужно слегка надрезать кожицу и опустить томаты в кипяток на 1-2 минуты.
3. Отправить томатное пюре в сотейник или кастрюлю, добавить нарезанный чеснок и довести до кипения. Добавить тефтели и готовить около 20 минут. Приправить по вкусу. Подавать, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
ТВОРОЖНЫЙ ТИРАМИСУ
- кофе
- отруби (15гр)
- 2 белка
- 100 гр творога (я беру сухой)
- ванильная жидкая стевия (любой другой подсластитель)
Приготовление:
1. Чтобы сделать крем, нужно смешать подсластитель, творог и кофе, взбивая их до тех пор, пока не увидим густую массу.
2. Тем временем взбиваем белки и добавляем к ним отруби(я еще корицу добавляю), переливаем в контейнер и отправляем в микроволновку минуты на 2-3. Готовый \"бисквит\" разрезаем и аккуратно смачиваем в кофе и роме – пропитываем очень тщательно это не савоярди, не развалится. Выкладываем в форму, поливаем нашим кремом(повторяем три раза, у меня маленькая форма)
3. После того, как закончили приготовление, даем нашему десерту охладиться и отправляем его в холодильник на 4-5 часов(я оставляю на ночь, ем на завтрак). Подавать такой десерт стоит холодным, предварительно украсив его какао/корицей.
Ещё я пробовала делать бисквит из смеси отрубей и протеина(не изолят), но у меня получалось слегка резиново, поэтому хотела бы узнать кто как делает бисквит/кексы с протеином.
В качестве крема я еще люблю использовать ряженку, смесь ряженка-творог-протеин или какао добавить для шоколадности... все зависит от настроения!
Сохрани, чтобы не потерять!
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Сахар — 200 г
Ванилин — 1 ч. л.
Мука — 50 г
Яичные желтки — 4 шт.
Приготовление:
1. Яичные желтки растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы.
2. Доводим молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.
3. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
2. Крем масляный универсальный
Ингредиенты:
Сливочное масло — 200 г
Яйца куриные — 4 шт.
Песочный сахар — 1 стак.
Пудра сахарная — 100 г
Ваниль — опционально
Приготовление:
1. Берем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яйца. Перемешиваем их с сахаром.
2. Включаем огонь и начинаем нагревать яичную смесь. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса.
3. Убираем с огня и ставим на стол. Перемешиваем массу, ждем пока остынет
4. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
3. Рецепт крема со сгущенкой и яйцами
Ингредиенты:
Масло сливочное размягченное — 200 г
Молоко сгущенное — 100 г
Яйца (желтки) — 2 шт.
Ванилин либо ликер — 30-50 мл
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
2. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
3. Для вкуса добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 мл ликера.
4. Крем из сгущенки и сливочного масла
Ингредиенты:
Сгущенное молоко — 1 банка
Сливочное масло — 200 г
Приготовление
1. Взбить масло и сгущенное молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем. Крем готов!
5. Сыр-крем "Маскарпоне"
Ингредиенты:
Творог (в пачке 18%) — 200 г
Сливки (33%) — 200 мл
Приготовление:
1. Творог протереть через сито (желательно дважды).
2. Влить холодные сливки.
3. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!