Гуляш из говядины с подливкой одно из самых простых и вкусных блюд. Простота рецепта позволит приготовить это блюдо как прекрасным поварам, так и начинающим кулинарам. Главное для вкусного гуляша – это правильный выбор говядины.
Ингредиенты:
- Говядина - 800 гр. - Лук репчатый (средний) - 1 шт. - Морковь (средняя) - 2 шт. - Томатная паста - 1 ст. ложка - Мука - 2 ст. ложки - Говяжий бульон - 3 ст. - Лавровый лист - 10 гр. - Перец чили - 1 ч.л. - Чеснок - 2 зуб. -Масло оливковое - 1 ч.л. -Перец (по вкусу) - 2 гр. - Соль (по вкусу) - 2 гр.
Приготовление:
1. Мясо нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле, постоянно помешивая. 2. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. 3. Добавить лук и морковь к мясу. 4. Добавить перец чили, посолить и поперчить по вкусу. 5. Чеснок измельчить. 6. В сковороду добавить чеснок, томатную пасту и муку, тщательно перемешать. 7. Залить гуляш бульоном, добавить лавровый лист, еще раз тщательно перемешать. 8. Накрыть крышкой и тушить в течение часа на слабом огне.
Вкусный гуляш из говядины с подливкой рецепт Секрета приготовления блюда
БЕЛКОВЫЙ КРЕМ по рецепту Швейцарского безе.
Из этого крема можно делать цветы и украшения для тортов и пирожных, а так же подавать как самостоятельный десерт, посыпав орешками и шоколадом. Из него можно испечь меренгу (она высушится гораздо быстрее) или приготовить вкусное Швейцарское безе
Обычно, при приготовлении белкового крема нужно: сварить сироп (до 120"С), взбить белки и влить горячий сироп тонкой струйкой в взбиваемые белки. Но, если у вас нет сахарного термометра, то могут возникнуть проблемы В этом же рецепте все делается гораздо проще, белки взбиваются с сахаром на паровой бане 5 - 7 минут. Такой крем получается всегда!
БЕЛКОВЫЙ КРЕМ
Ингредиенты: (на торт диаметром 24 см, мне понадобилось 4 белка)
2 белка (у меня 60г) 120 г сахара (или сах. пудры) ванилин ** сахара должно быть в 2 раза больше по весу, чем белков
Приготовление:
Подготавливаем водяную баню. Лопасти миксера и миску в которой будут взбиваться белки нужно хорошо обезжирить и высушить. ** Дно миски не должно касаться воды! ** Миску возьмите побольше, при взбивании, белки сильно увеличиваются в объеме.
Белки с сахаром помещаем в миску, ставим на паровую баню (вода должна слабо кипеть) и на минимальной скорости начинаем взбивать миксером. Взбиваем массу (постепенно увеличивая скорость миксера) до того момента пока не белки не станут плотными и блестящими. В самом конце взбивания добавляем несколько капель лимонного сока и взбиваем еще пару минут. Масса получается очень густая и плотная, не падает с перевернутой ложки. Крем готов, он отлично держит форму и хорошо подходит для оформления тортов! ___________________________________ Готовьте с любовью! Живите вкусно!
видео рецепт: белковый крем для торта
Ну, оОчень вкусный - Крем Белковый Заварной!
Как сделать белковый крем для украшения торта рецепт Секрета приготовления вкусно и быстро
Белковый крем- приготовление
Как сделать заварной белковый крем? Легко!))
СУПЕР ПАСТА
Ингредиенты :
6 порций (Общее время 20 минут)
- 450 г спагетти - 350 г охотничьих колбасок, тонко нарезанных - 1 большая луковица, тонко нарезанный - 3 чашки пополам виноградные помидоры - 2 чашки свежих листьев базилика, свободно упакованной - 4 зубчика чеснока, тонко нарезанный - Соль и свежемолотый черный перец по вкусу - 1 стакан тертого сыра
Инструкции :
1. В большую кастрюлю налить воды и поставить на средний огонь, заложить спагетти, колбасу, лук, помидоры, базилик, чеснок. Приправить солью и перцем по вкусу. 2. Довести до кипения. Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне, без крышки, пока паста не приготовится и часть жидкости не испарится (около 8-10 минут). После окончания процесса приготовления слить оставшуюся жидкость. 3. Засыпьте в кастрюлю тертый сыр и зелень, размешайте
❤Вкусно и Просто❤Рецепты каждый день❤
ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ПОДЛИВОЙ
Ингредиенты:
- Говядина - 800 гр.
- Лук репчатый (средний) - 1 шт.
- Морковь (средняя) - 2 шт.
- Томатная паста - 1 ст. ложка
- Мука - 2 ст. ложки
- Говяжий бульон - 3 ст.
- Лавровый лист - 10 гр.
- Перец чили - 1 ч.л.
- Чеснок - 2 зуб.
-Масло оливковое - 1 ч.л.
-Перец (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Приготовление:
1. Мясо нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле, постоянно помешивая.
2. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
3. Добавить лук и морковь к мясу.
4. Добавить перец чили, посолить и поперчить по вкусу.
5. Чеснок измельчить.
6. В сковороду добавить чеснок, томатную пасту и муку, тщательно перемешать.
7. Залить гуляш бульоном, добавить лавровый лист, еще раз тщательно перемешать.
8. Накрыть крышкой и тушить в течение часа на слабом огне.
Аромат волшебный, равно как и вкус!
Из него можно испечь меренгу (она высушится гораздо быстрее) или приготовить вкусное Швейцарское безе
Обычно, при приготовлении белкового крема нужно: сварить сироп (до 120"С), взбить белки и влить горячий сироп тонкой струйкой в взбиваемые белки.
Но, если у вас нет сахарного термометра, то могут возникнуть проблемы
В этом же рецепте все делается гораздо проще, белки взбиваются с сахаром на паровой бане 5 - 7 минут. Такой крем получается всегда!
БЕЛКОВЫЙ КРЕМ
Ингредиенты:
(на торт диаметром 24 см, мне понадобилось 4 белка)
2 белка (у меня 60г)
120 г сахара (или сах. пудры)
ванилин
** сахара должно быть в 2 раза больше по весу, чем белков
Приготовление:
Подготавливаем водяную баню.
Лопасти миксера и миску в которой будут взбиваться белки нужно хорошо обезжирить и высушить.
** Дно миски не должно касаться воды!
** Миску возьмите побольше, при взбивании, белки сильно увеличиваются в объеме.
Белки с сахаром помещаем в миску, ставим на паровую баню (вода должна слабо кипеть) и на минимальной скорости начинаем взбивать миксером.
Взбиваем массу (постепенно увеличивая скорость миксера) до того момента пока не белки не станут плотными и блестящими.
В самом конце взбивания добавляем несколько капель лимонного сока и взбиваем еще пару минут.
Масса получается очень густая и плотная, не падает с перевернутой ложки.
Крем готов, он отлично держит форму и хорошо подходит для оформления тортов!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
6 порций (Общее время 20 минут)
- 450 г спагетти
- 350 г охотничьих колбасок, тонко нарезанных
- 1 большая луковица, тонко нарезанный
- 3 чашки пополам виноградные помидоры
- 2 чашки свежих листьев базилика, свободно упакованной
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанный
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 стакан тертого сыра
Инструкции :
1. В большую кастрюлю налить воды и поставить на средний огонь, заложить спагетти, колбасу, лук, помидоры, базилик, чеснок. Приправить солью и перцем по вкусу.
2. Довести до кипения. Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне, без крышки, пока паста не приготовится и часть жидкости не испарится (около 8-10 минут). После окончания процесса приготовления слить оставшуюся жидкость.
3. Засыпьте в кастрюлю тертый сыр и зелень, размешайте