●0,5 л кефира ●1 яйцо ●1-1,5 ст.л. сахара ●1\3 ч.л. соли ●0,5 ч.л. соды ●350 г муки
Приготовление:
Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!)
Всё тщательно перемешиваем венчиком
Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше) Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается.
Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!
Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше "забыть" минут на 20-30). За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой.
Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло.
Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски.
Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.
Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать. Вот на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины.
Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.
Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию. Когда поджариваете оладьи с изнанки – то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ.
Готовую партию снимаете – сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый. Масло подлили – не ждите когда оно нагреется – опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше. На втором заходе и последующих я уже начинаю сбавлять-прибавлять огонь (выше об этом рассказывала). Потому что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо.
Все 4 сухих компонента тщательно смешиваем,формочку смазываем маслом, обсыпаем манкой яблоки - 1,5кг очищаем от кожуры и трем на крупной терке,затем в форму заполняем тонкими слоями. Слой сухой смеси, слой тертых яблок. Смесь насыпаем до 1см толщиной, начинаем и заканчивам слоем сухой смеси. Сверху тоненько равномерно нарезаем 100г сливочного масла и в духовку на часик при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО надо оставить торт остывать в духовке.
Оптимальный вариант вечером печем - утром едим!
Сода гасится яблочным соком, поэтому в готовом торте в разрезе видны слои ПЫШЕК и яблочного пюре.
Не берите сухие "деревянные" яблоки!
Насыпной яблочный пирог по-болгарски всего за 7 минут! – Все буде добре. Выпуск 878 от 13.09.16
Насыпной яблочный пирог - рецепт. Насыпной пирог с яблоками
Насыпной сочный яблочный пирог. Bulk juicy apple pie
Яблочный насыпной пирог.Очень вкусный и простой в приготовлении.
НАСЫПНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ПРОЩЕ Не БЫВАЕТ
ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ НАСЫПНОГО ТЕСТА В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
ТОРТ "КУЧЕРЯВЫЙ ПИНЧЕР"
Этот тортик один из моих любимых и всегда удачно получается, кто не пробовал, рекомендую отведать. В нем много шоколада и сладости, поэтому это отличное средство от осенней хандры и скуки))
Тесто: 1 ст. сахара пол банки сгущенного молока 200 г сметаны 2-2,5 ст. муки 2 ст.л. какао 1 ч. л. соды погасить уксусом
Крем: 600 г сметаны (я брала не жирную 15%, но можно и пожирнее) 1 ст. сахара по желанию : ванилин кислые ягоды, у меня была клюква (идеально вымоченная в коньяке вишня), бананы, орехи.
глазурь 5 ст.л. сметаны 100 г. масла 5 ст.л. сахара 3-4 л. какао
1. Яйца взбить с сахаром, добавить остальные компоненты теста и замесить густое, тягучее, но достаточно жидкое тесто.
2. Круглую форму смазать маслом. Если форма небольшая разделить тесто на две части и испечь два коржа. Но я выпекала один корж (диаметр формы 24 см), в хорошо разогретой духовке с температурой 200 градусов минут 40, (готовность проверяется зубочисткой, которой нужно проткнуть серединку коржа и при вынимании она должна быть сухой), первые 15-20 минут духовку нельзя открывать!!
3. Остывший корж вынуть из формы и разрезать вдоль на две части, нижнюю промазать сметанным кремом (взбить сметану с сахаром до растворения последнего). Сверху на корж выложить фрукты. Второй коржик порезать квадратиками, и щедро обмакивая в крем выложить по периметру нижнего коржа горкой, можно добавлять фрукты, орехи. Дать время немного, чтобы крем впитался.
4. Сварить глазурь на водяной бане: в сотейник добавить все компоненты и помешивая дождаться блестящего эффекта шоколадной массы. Я еще добавила одну плитку черного шоколада с цельными орешками: результат очень понравился ))
5. Полить глазурью торт, чтобы она покрыла его полностью и украсить по своему усмотрению: ягодами, орешками, шоколадной стружкой.
Дать пропитаться минимум 3 часа, идеально на ночь!
Приятного аппетита!!! ___________________________________ Готовьте с любовью! Живите вкусно!
Познавательное сообщество. Здесь много интересного …вкусные рецепты, лайфхаки и всё, что непременно пригодится в быту! Ежедневные подборки советов которые помогут вам облегчить вашу жизнь
Вступайте и будьте в курсе!
❤Вкусно и Просто❤Рецепты каждый день❤
Идеальные оладьи
●0,5 л кефира
●1 яйцо
●1-1,5 ст.л. сахара
●1\3 ч.л. соли
●0,5 ч.л. соды
●350 г муки
Приготовление:
Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!)
Всё тщательно перемешиваем венчиком
Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)
Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается.
Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!
Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше "забыть" минут на 20-30).
За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой.
Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло.
Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски.
Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.
Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.
Вот на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины.
Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.
Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию.
Когда поджариваете оладьи с изнанки – то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ.
Готовую партию снимаете – сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый.
Масло подлили – не ждите когда оно нагреется – опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше.
На втором заходе и последующих я уже начинаю сбавлять-прибавлять огонь (выше об этом рассказывала). Потому что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо.
1 стакан муки
1 стакан манки
0,5 стакана сахара
1 ч.л. соды
Приготовление:
Все 4 сухих компонента тщательно смешиваем,формочку смазываем маслом, обсыпаем манкой
яблоки - 1,5кг очищаем от кожуры и трем на крупной терке,затем в форму заполняем тонкими слоями. Слой сухой смеси, слой тертых яблок. Смесь насыпаем до 1см толщиной, начинаем и заканчивам слоем сухой смеси. Сверху тоненько равномерно нарезаем 100г сливочного масла и в духовку на часик при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО надо оставить торт остывать в духовке.
Оптимальный вариант вечером печем - утром едим!
Сода гасится яблочным соком, поэтому в готовом торте в разрезе видны слои ПЫШЕК и яблочного пюре.
Не берите сухие "деревянные" яблоки!
Тесто:
1 ст. сахара
пол банки сгущенного молока
200 г сметаны
2-2,5 ст. муки
2 ст.л. какао
1 ч. л. соды погасить уксусом
Крем:
600 г сметаны (я брала не жирную 15%, но можно и пожирнее)
1 ст. сахара
по желанию :
ванилин
кислые ягоды, у меня была клюква (идеально вымоченная в коньяке вишня), бананы, орехи.
глазурь
5 ст.л. сметаны
100 г. масла
5 ст.л. сахара
3-4 л. какао
1. Яйца взбить с сахаром, добавить остальные компоненты теста и замесить густое, тягучее, но достаточно жидкое тесто.
2. Круглую форму смазать маслом. Если форма небольшая разделить тесто на две части и испечь два коржа. Но я выпекала один корж (диаметр формы 24 см), в хорошо разогретой духовке с температурой 200 градусов минут 40, (готовность проверяется зубочисткой, которой нужно проткнуть серединку коржа и при вынимании она должна быть сухой), первые 15-20 минут духовку нельзя открывать!!
3. Остывший корж вынуть из формы и разрезать вдоль на две части, нижнюю промазать сметанным кремом (взбить сметану с сахаром до растворения последнего). Сверху на корж выложить фрукты. Второй коржик порезать квадратиками, и щедро обмакивая в крем выложить по периметру нижнего коржа горкой, можно добавлять фрукты, орехи. Дать время немного, чтобы крем впитался.
4. Сварить глазурь на водяной бане: в сотейник добавить все компоненты и помешивая дождаться блестящего эффекта шоколадной массы. Я еще добавила одну плитку черного шоколада с цельными орешками: результат очень понравился ))
5. Полить глазурью торт, чтобы она покрыла его полностью и украсить по своему усмотрению: ягодами, орешками, шоколадной стружкой.
Дать пропитаться минимум 3 часа, идеально на ночь!
Приятного аппетита!!!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!