Ростбиф с чесноком и луково-винным соусом

Вкусное и изысканное мясное блюдо на праздничный стол!

Ростбиф с чесноком и луково-винным соусом  - 849800962046
Ростбиф с чесноком и луково-винным соусом  - 849800961790
Ростбиф с чесноком и луково-винным соусом  - 849800961534
Ростбиф с чесноком и луково-винным соусом  - 849800961278
Ростбиф с чесноком и луково-винным соусом  - 849800961022
Ростбиф с чесноком и луково-винным соусом  - 849800960766
цельный кусок говядины весом около 1,5 кг
чеснок - 2-3 зубчика
чесночный порошок - 2/3 ч.л. (сушеный молотый чеснок)
паприка - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
молотый черный перец - 1/2 ч.л.

Для соуса:
сливочное масло - 50 г
средняя луковица - 1 шт.
мука - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
красное сухое вино - 120 мл
соль по вкусу

1. Мясо промакиваем бумажными полотенцами. Делаем ножом узкие глубокие прорезы. Чеснок нарезаем на пластинки и помещаем их в прорезы (шпигуем).

2. Натираем мясо смесью соли и специй, перевязываем нитью, чтобы придать компактный аккуратный вид.

3. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Кладем в огнеупорную форму.

4. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов - это будет средняя прожарка - наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры заняло 35 минут, но в разных духовках время может отличаться.

5. Готовый ростбиф вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накрываем фольгой. Даем отдохнуть 10 минут.

6. Пока запекается ростбиф, готовим соус. Мелко рубим лук. В ковшике на среднем огне растапливаем 25 г сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут до полупрозрачного состояния.

7. Добавляем сахар и муку, жарим, помешивая, еще около минуты. Вливаем вино, доводим до кипения и варим около 4-5 минут. Добавляем по вкусу соль. Пробуем и при необходимости доводим до вкуса дополнительной порцией сахара.

8. Подаем ростбиф нарезанным на ломтики, с соусом и гарниром на выбор.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
Юлия Высоцкая — Ростбиф с горчичным соусом (2009)
Ростбиф с русским острым соусом
Ролик недоступен
Ролик недоступен
Готовим нежнейший Ростбиф !
Домашние тулузские колбаски в винном соусе. В КЛАССНОМ винном соусе
Мясо в винном соусе
Запеченная говядина в винном соусе
Ростбиф Мясника. Стейк Бостон. Сливовый соус
Стейк в винном соусе со шпинатом и чесноком
Ростбиф — рецепт Едим ТВ
Куриные шарики в сливочном соусе. Необыкновенная вкуснятина!
Ростбиф с чесноком и луково-винным соусом  - 849801030398
Ростбиф с чесноком и луково-винным соусом  - 849801030142
Ростбиф с чесноком и луково-винным соусом  - 849801029886
Ростбиф с чесноком и луково-винным соусом  - 849801029630
Ростбиф с чесноком и луково-винным соусом  - 849801029374
Ростбиф с чесноком и луково-винным соусом  - 849801029118
Ростбиф с чесноком и луково-винным соусом  - 849801028862
Ростбиф с чесноком и луково-винным соусом  - 849801028350
Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра

Приготовление:
Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180ºС духовке 10-15 минут.
Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.
Куриные шарики в сливочном соусе
Куриные шарики в сырно сливочном соусе
Готовим! Куриные шарики в сливочном соусе
Куриные шарики в сливочном соусе.Куриное филе в духовке.Диетический рецепт.ТЕФТЕЛИ Куриные
Куриные шарики в сливочном соусе [Рецепты Bon Appetit]
Куриные шарики в сливочном соусе
Куриные Шарики в Сырно-Сливочном Соусе/Простой Рецепт(Вкусно и Быстро)
Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром
Ростбиф с чесноком и луково-винным соусом  - 849801059070
Ростбиф с чесноком и луково-винным соусом  - 849801058814
Ростбиф с чесноком и луково-винным соусом  - 849801058558
Ростбиф с чесноком и луково-винным соусом  - 849801058302
Ростбиф с чесноком и луково-винным соусом  - 849801058046
Ростбиф с чесноком и луково-винным соусом  - 849801057790
Ростбиф с чесноком и луково-винным соусом  - 849801057534
Ростбиф с чесноком и луково-винным соусом  - 849801057278
Ингредиенты:

Куриное филе
Чеснок, который желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки — 2 зубчика
Перетертые консервированные помидоры — 3–4 ст. л.
Лимон — 1/2 шт.
Сливки жирностью не менее 20 % — 100 г
Картофель для гарнира — 2-3 шт.
Любой сыр — 100 г
Ложка растительного масла
Одна средняя луковица
Немного соли и черного молотого перца

Приготовление:

1. Промытые и очищенные от шкурки грудки шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.
2. Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь раст. маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком.
3. Вливаем граммов 150 сливок жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук.
4. Поскольку мы ведем речь о гамме вкусов, которыми гипотетически должна напитаться наша грудка, выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20 процентов и выше эту процедуру переносят легко).
5. Эстетика в нашем деле тоже вещь не последняя. Поэтому и во имя ее, и во имя обогащения того же вкуса, добавляем (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров. Те, кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них.
6. Указанное количество картофеля режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.
7. Солим, перчим по вкусу. А посуду нужно поставить в разогретую до 200 гр духовку, причем на решетку.Чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно 30 мин. Через 30 мин натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо.
8. Сыр в данном случае и будет работать в качестве затычки для вобравших в себя соки грудок. Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет. Сочнейшее и нежнейшее блюдо готово.

Приятного аппетита!
Куриная грудка запечёная в сливках и сыре - быстрый рецет
Куриные грудки, запеченные в сливках
Куриные грудки запеченные в сливках. Просто Рецепт.
Куриные грудки, запеченные в сливках
Куриная грудка запеченная с сыром и грибами Рецепт блюда в духовке как приготовить вкусно на ужин
СОЧНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА запеченная в ДУХОВКЕ. Рецепт фаршированного куриного филе.
Курица в сливочном соусе со спагетти

Комментарии

Комментариев нет.