Куриный рулет "Павлиний глаз"

Куриный рулет "Павлиний глаз" - 849835961342
Куриный рулет "Павлиний глаз" - 849835963390
Куриный рулет "Павлиний глаз" - 849835963902
Куриный рулет "Павлиний глаз" - 849835964926
Куриный рулет "Павлиний глаз" - 849835965438
Праздничный рулет из куриного мяса и фарша с яйцами и шпинатом. Красиво смотрится в разрезе.

Запекаем рулет в форме для кекса. В зависимости от величины формы, количество продуктов будет разным. У меня форма большая. Но и большую форму можно наполнить на 3/4 объема.

Продукты для куриного рулета:

Куриное филе - 3 больших или 4 поменьше (1 – 1,2 кг)

Куриный фарш – 1кг

Яйца – 9 шт.

Хлеб белый или батон «вчерашний» - 3 ломтика

Молоко – 100мл

Шпинат свежий – 1 пучок

Лук репчатый – 1 луковица

Масло сливочное – 2 ст. ложки

Соль

Перец черный молотый

Приправа для курицы

Отварим круто 8 яиц, охладим их и почистим. Помоем шпинат и оборвем листики. Листики на 1 минуту опустим в кипяток, чтобы обмякли. Так как нам потом нужны ровные листья, чтобы не тратить время на их распрямление, сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку ложкой и так опустите в кипяток. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку и промойте лиcтья холодной водой. Выложите на тарелку.

Приготовим обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавим к куриному фаршу мелко нарезанный лук, размоченный в теплом молоке хлеб без корочки, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все вымешаем и отобьем. Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет.

Филе порежем кусочками и очень тонко отобьем через пленку. Посолим и поперчим.

Для меня эта часть оказалась самой трудоемкой. 7 вареных яиц надо обернуть листиками шпината. Можно хоть в несколько слоев – листики прилипают и хорошо держатся.

А теперь соберем рулет. Смазанную маслом форму выложим куриными отбивными. Несколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху.

Выложим часть фарша и влажной рукой разровняем его. На фарш положим яйца в шпинате.

Сверху яиц опять фарш и накрываем все отбивными. Смазываем рулет маслом. Чтобы он не запекся преждевременно, сверху накроем фольгой. Ставим форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов. Свой почти 2-х килограммовый рулет я выпекала 1 час 45 минут. 1 час с фольгой и 45 минут без фольги. Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно уменьшится.

Готовому рулету даем хорошо остыть. Украшаем тертым вареным яйцом: сначала трем белок, потом желток. Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом. Можете проявить фантазию и украсить по своему усмотрению.

Холодный рулет хорошо режется тонкими ломтиками с яичным «глазом» посередине.
Куриный рулет дома - просто, быстро и очень вкусно!
Куриный рулет / Рецепты и Реальность / Вып. 2
Вкуснейший куриный рулет
Куриный рулет из целой курицы принцип приготовления
Как приготовить КУРИНЫЙ РУЛЕТ ФИЛИМОН. Нежный и сочный.
Куриный рулет
Очень вкусная запеканка из капусты
Куриный рулет "Павлиний глаз" - 849836001278
Куриный рулет "Павлиний глаз" - 849836001790
Куриный рулет "Павлиний глаз" - 849836002558
Куриный рулет "Павлиний глаз" - 849836003582
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 3 столовые ложки майонеза
- 3 столовые ложки сметаны
- 3 столовые ложки муки
- 0.5 чайной ложки разрыхлителя
- 0.5 чайной ложки крахмала
- 300 г капусты

Приготовление:
1. Все хорошо перемешать + немного измельченного чеснока (по желанию).
2. Капусту мелко нарезать, посолить, пожимкать.
3. Противень смазать растительным маслом, уложить капусту (можно добавить немного зелёного лука), залить полученной смесью.
4. Сверху присыпать тёртым сырком.
5. Запекать при 200 С 20 минут.
6. Когда остынет, нарезаем на кусочки!
Запеканка из капусты
Капустная Запеканка на Сметане кулинарный видео рецепт
Капустная запеканка
Запеканка из капусты
Лёгкий куриный пирог
Куриный рулет "Павлиний глаз" - 849836036862
Куриный рулет "Павлиний глаз" - 849836038142
Куриный рулет "Павлиний глаз" - 849836039166
Куриный рулет "Павлиний глаз" - 849836039678
Ингредиенты:
Вареное куриное филе — 300 г
Мука — 50 г
Яйцо (некрупное) — 2 шт.
Молоко — 150 г
Сыр твердый низкой жирности — 50 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Куриное филе мелко нарезаем.
2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35–40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке.
Приятного аппетита!
Ролик недоступен
ЛЕГКИЙ КУРИНЫЙ ПИРОГ-ЗАПЕКАНКА .🍴
КУРИНЫЙ ПИРОГ ЗАЛИВНОЙ
Куриный пирог с картошкой.

Комментарии