🎄 🎇 🎉 Рецепты и идеи 2017 🎉 Голубцы из савойской капусты.
Савойская капуста - настоящая находка для тех, кто любит голубцы. Вкус изумительный, пластичность листа идеальная, а внешний вид - просто радует глаз. Мы сделали голубцы с двумя видами начинки - и для тех, кто любит мясо, и для тех, кому хочется чего-нибудь более необычного. Савойскую капусту легко разделять на листья, достаточно пары минут в микроволновке - и листья готовы для того, чтобы заворачивать в них начинку. Нужно лишь срезать жестковатую центральную прожилку на внешней стороне листа. А дальше все зависит от личных предпочтений.
Вам потребуется:
1 кочан савойской капусты, очистить от жестких верхних листьев, разобрать на листья, обработать паром или в микроволновке, срезать жесткую часть листа.
Для мясной начинки: 500 г фарша из грудки индейки 1 луковица белок 1 яйца (или целое яйцо) зелень соль, перец, паприка
Для творожной начинки: 200 г нежирного творога 1 желток рубленный зеленый лук соль молотый кумин по желанию в начинку можно добавить тертый сыр
Как готовить:
1. Выложить лист капусты на доску, на верхнем крае листа распределить фарш, завернуть лист к нижнему краю, подгибая с боков края. Отложить свернутый голубец.
2. То же самое сделать с голубцами с творожной начинкой. Если они разворачиваются, можно связать их перышком зеленого лука, предварительно окунув его в кипяток. Но с савойской капустой обычно перевязывание не требуется.
3. Подготовленные голубцы отварить на пару в течение 15-20 минут. Мы готовили их в электрической пароварке, смазав маслом поддон. Если пароварки нет, можно просто потушить голубцы в небольшом количестве воды или бульона.
Подавать со сметаной, йогуртом или томатным соусом.
Снова ждете гостей «на кофе» и придумываете варианты всевозможных «перекусов»? Тарталетки с семгой — одна из таких вот «палочек-выручалочек».
Вам потребуется:
Тесто: 300 г муки 150 г масла 2 желтка 2-3 ст.л. ледяной воды Начинка: 180-200 мл сливок 2 яйца 150-200 г слабосоленого или копченого лосося/семги пол пучка укропа соль, перец цедра 1/3 лимона
Как готовить:
1.Замесить песочное тесто из сахара, муки, соды, сливочного масла, яйца и соли (порубить ножом муку с маслом до мелкой крошки, добавить остальные ингредиенты и собрать тесто, долго не вымешивая). Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 мин.
2. Раскатать тесто, толщиной 3-4 мм и вырезать из него кружочки, выложить в формы, наложить сверху кусочки пергамента, насыпать бобы или рис и выпекать в духовке около 8 мин. при 200С. Снять пергамент с бобами.
3.Взбить до однородности яйцо и сливки, посолить, поперчить (с солью аккуратно, если рыба достаточно соленая), вмешать измельченный укроп и цедру. Выложить на тесто кусочки рыбы, залить заливкой и запекать около 15-20 мин в разогретой до 170* духовке.
Приятного аппетита!
❤Вкусно и Просто❤Рецепты каждый день❤
Познавательное сообщество. Здесь много интересного …вкусные рецепты, лайфхаки и всё, что непременно пригодится в быту! Ежедневные подборки советов которые помогут вам облегчить вашу жизнь
Вступайте и будьте в курсе!
❤Вкусно и Просто❤Рецепты каждый день❤
❄ 🎅 Новый год не за горами!
🎄 🎇
🎉 Рецепты и идеи 2017 🎉
Голубцы из савойской капусты.
Мы сделали голубцы с двумя видами начинки - и для тех, кто любит мясо, и для тех, кому хочется чего-нибудь более необычного.
Савойскую капусту легко разделять на листья, достаточно пары минут в микроволновке - и листья готовы для того, чтобы заворачивать в них начинку. Нужно лишь срезать жестковатую центральную прожилку на внешней стороне листа.
А дальше все зависит от личных предпочтений.
Вам потребуется:
1 кочан савойской капусты, очистить от жестких верхних листьев, разобрать на листья, обработать паром или в микроволновке, срезать жесткую часть листа.
Для мясной начинки:
500 г фарша из грудки индейки
1 луковица
белок 1 яйца (или целое яйцо)
зелень
соль, перец, паприка
Для творожной начинки:
200 г нежирного творога
1 желток
рубленный зеленый лук
соль
молотый кумин
по желанию в начинку можно добавить тертый сыр
Как готовить:
1. Выложить лист капусты на доску, на верхнем крае листа распределить фарш, завернуть лист к нижнему краю, подгибая с боков края. Отложить свернутый голубец.
2. То же самое сделать с голубцами с творожной начинкой. Если они разворачиваются, можно связать их перышком зеленого лука, предварительно окунув его в кипяток. Но с савойской капустой обычно перевязывание не требуется.
3. Подготовленные голубцы отварить на пару в течение 15-20 минут. Мы готовили их в электрической пароварке, смазав маслом поддон. Если пароварки нет, можно просто потушить голубцы в небольшом количестве воды или бульона.
Подавать со сметаной, йогуртом или томатным соусом.
Приятного аппетита!
Автор: Zveruska
Вам потребуется:
Тесто:
300 г муки
150 г масла
2 желтка
2-3 ст.л. ледяной воды
Начинка:
180-200 мл сливок
2 яйца
150-200 г слабосоленого или копченого лосося/семги
пол пучка укропа
соль, перец
цедра 1/3 лимона
Как готовить:
1.Замесить песочное тесто из сахара, муки, соды, сливочного масла, яйца и соли (порубить ножом муку с маслом до мелкой крошки, добавить остальные ингредиенты и собрать тесто, долго не вымешивая). Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 мин.
2. Раскатать тесто, толщиной 3-4 мм и вырезать из него кружочки, выложить в формы, наложить сверху кусочки пергамента, насыпать бобы или рис и выпекать в духовке около 8 мин. при 200С. Снять пергамент с бобами.
3.Взбить до однородности яйцо и сливки, посолить, поперчить (с солью аккуратно, если рыба достаточно соленая), вмешать измельченный укроп и цедру. Выложить на тесто кусочки рыбы, залить заливкой и запекать около 15-20 мин в разогретой до 170* духовке.
Приятного аппетита!