Свинина по-китайски

Свинина по-китайски - 850373983998
Свинина по-китайски - 850373983742
Свинина по-китайски - 850373983486
Свинина по-китайски - 850373983230
Свинина по-китайски - 850373982974
Свинина по-китайски - 850373982718
Не стоит думать, что если блюдо "свинина по-китайски" не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь.

Ингредиенты:

Свиная шея 350 г
Сахар песок 5 г
Имбирь молотый 1 ч.л
Морковь-мини 100 г
Ананасы консервированные 200 г
Крахмал картофельный 15 г
Соевый соус 50 мл
Масло подсолнечное 40 мл
Перец сладкий оранжевый 1 шт.

Приготовление:

Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно.

Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.

Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.

Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.

Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут.

Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово!

Все готовится недолго и на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас.
Рекомендуем попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов.
Свинина по-китайски( Свинина Стир-фрай)
рецепт свинина к кисло-сладком соусе по- китайски
Рецепт: Свинина в кисло-сладком соусе ( По-китайски ) =)
Мясо по китайски. Китайские рецепты. Мясо в соевом соусе. Мясо по китайски рецепт.
Китайская кухня. Рецепт жареной свинины.
Свинина по-китайски
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасам ( по-Китайски )
ТОП - 5 БЫСТРЫХ ЗАКУСОК В ЛАВАШЕ
Свинина по-китайски - 850374051838
Свинина по-китайски - 850374051582
Свинина по-китайски - 850374051326
Свинина по-китайски - 850374051070
Свинина по-китайски - 850374050814
1. Шаурма по домашнему

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 600 г — куриного филе
● 200 г — сметаны не жирной
● 2 ст.л. — майонеза
● 2 упаковки тонкого армянского лаваша
● 2 ст.л. — приправы для курицы
● 2 шт. — свежего огурца
● 2 шт. — помидора
● 1/2 средней головки салата «Айсберг»
● 1/2 кочана пекинской капусты
● 1 шт. стебля сельдерея
● 4 шт. — редиса
● 1 шт. — красного сладкого перца болгарского
● зелёный лук, петрушка, укроп, чеснок, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала нарежем куриное филе на полоски и обжарим на сковороде с растительным маслом б/з. Посыпать специями и соль. А этим временем вымоем и подготовим к нарезке наши овощи. Пекинскую капусту шинкуем, а салат «Айсберг» рвём руками. Огурцы, помидор, перец, стебель сельдерея нарезать кубиками. Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук мелко порубить.Чеснок натёрла на мелкой тёрке.

Сметану, майонез смешала, добавила всю зелень, перемешала. Теперь остывшее жареное филе смешать с овощами, добавить соус наш, хорошо перемешать.Лаваш разрезала пополам, чтобы можно завернуть овощи.Выкладываем на край овощи, сначала складываем конвертиком, а потом скручиваем в рулетики. Выкладываем на блюдо и украшаем по своему желанию. У меня розочки из редиса, листочки из огурца. Немного перьев зелёного лука, петрушки и корейская морковка.

2.Рыба, запеченная в лаваше

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свежая рыба — 1 Штук
● лаваш — 1 Штук
● помидор — 1 Штук
● пучок кинзы — 1 Штук
● лимон — 1/2 Штук (выжать сок)
● сливочное масло — 2 Ст. ложка
● соль и перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смазываем лаваш сливочным маслом.
2. Чистим рыбу, солим, перчим и сбрызгиваем выжатым соком лимона. Кладем рыбу на лаваш.
3. Заправляем рыбью тушку мелко нарезанной кинзой, небольшими дольками помидора, кусочком сливочного масла. Перед заправкой не забудьте посолить и поперчить начинку. Так же ко всему можно добавить репчатого лучка.
4. Заворачиваем нашу рыбку в лаваш.
5. Фольгой заворачиваем лаваш и помещаем сверток в заранее разогретую (до 190 C) духовку. Запекаем до готовности, примерно 40 минут.
6. Подаем рыбу прямо в лаваше. В качестве гарнира можно приготовить овощной салат.

3.Ролл из лаваша с копченым лососем и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● лаваш
● намазка из укропа и лимона (рецепт см. ниже)
● руккола
● 120 г копченого лосося
● проростки люцерны
● небольшой огурец, нарезать полосками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лаваш выложите на стол, нанесите по всей площади намазку. Сверху выложите слоями рукколу, нарезанный лосось, проростки и полоски огурца. Скрутите ролл, плотно утрамбобывая все ингредиенты, чтобы они не распались. Для хранения оберните в бумагу, фольгу или пищевую пленку. Храните в холодильнике.

Намазка:
● 60 г сливочного сыра
● 1 чайная ложка майонеза
● 1,25 чайной ложки цедры лимона
● 1 чайная ложка сока лимона
● 1 столовая ложка свежего нарубленного укропа
● соль/перец по вкусу
Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной массы.

4.Домашняя шаурма

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
● мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка)
● молодая капуста
● красный салатный лук
● молодые свежие огурчики
● помидоры
● жёлтый болгарский перец
● петрушка
● хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя)
● белый винный уксус
● чеснок
● соль, сахар, СМЧП + любые специи по вкусу
● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала/ Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук. Нарезала овощи. Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку.

Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее (котэ отказались есть, скотыняки такие, пришлось нам её утилизировать, бгг), вопщем эту грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла. Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон. Вот такая получилась зачётная и вкусная домашняя шаурма, а всё благодаря моим котэ, потому что куриные грудки нужно было уничтожать.

5.Закуска в лаваше «Праздничная»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 армянский лаваш (тонкий) или 6 небольших тонких лавашей,
● 400 г любого мясного фарша,
● 1 яйцо,
● 2 крупные луковицы ,
● 1 красный болгарский перец,
● 1 морковь,
● 2 ст. л. томатной пасты,
● 200 г твердого сыра ,
● соль, молотый перец, специи для фарша ,
● майонез для смазывания ,растительное масло, зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Армянский лаваш разрешать на 6 одинаковых частей. Луковицу очень мелко нарезать (можно пропустить через мясорубку или натереть на терке). Зелень нарубить, мелко нарезать очищенный от семян красный перец. В фарш добавить яйцо, измельченный лук, зелень, нарезанный болгарский перец, специи, соль, молотый перец. Тщательно вымешать и разделить на 6 частей. Нарезать кубиками вторую луковицу, натереть на средней терке морковь, все обжарить на растительном масле, а затем потушить 3-4 мин. в томатной пасте, разведенной кипяченой водой.

Натереть на крупной терке сыр. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом. Каждый кусочек лаваша смазать майонезом, равномерно распределить фарш, свернуть рулетом и выложить в форму. Запекать в предварительно разогретой до 180° духовке около 40 мин. (до готовности фарша). Затем на рулеты выложить томатную зажарку, а сверху посыпать тертым сыром. Поместить на несколько минут в горячую духовку, чтобы сыр расплавился. Закуску можно украсить зеленью и подавать на стол горячей или холодной.
Закуска из лаваша, быстрый рецепт к пикнику
ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША Лаваш со свеклой БЛЮДА ИЗ ЛАВАША Рецепты закусок ЛАВАШ С НАЧИНКОЙ
Ролик недоступен
Рулетики с ветчиной и сыром. Рулет из лаваша с ветчиной. Быстрая закуска из лаваша
РУЛЕТИКИ из ЛАВАША С КУРИЦЕЙ и СЫРОМ.Горячая закуска.
Роллы из лаваша. Быстрая и вкусная закуска из лаваша.

Комментарии

Комментариев нет.