Как приготовить вкуснейшие чебуреки на скорую руку
Ингредиенты для теста: Мука пшеничная – 370 гр., Вода – 200 мл, Сахар – 1 ст. ложка, Водка – 1 ст. ложка, Соль – щепотка.
Ингредиенты для фарша: Свиной фарш – 350 гр., Лук репчатый — 2 шт., Соль, перец, Подсолнечное масло для жарки. Способ приготовления: 1. Готовим тесто. Берем пшеничную муку высшего сорта и просеиваем в глубокую миску. Наливаем стакан теплой воды и при помощи ложки смешиваем.
2. Добавляем щепотку соли, ложку сахара и ложку водки.
3. И замешиваем крутое тесто. Вкус сахара мы не почувствуем, но благодаря нему у чебуреков появится красивейшая румяная корочка. А водка сделает тесто очень хрустящим.
Из теста формируем шар, намазываем его мукой и кладем в миску, чтобы оно отдохнуло.
4. Займемся начинкой. Для сочности в фарш кладем репчатый лук. Лук чистим, режем кусочками и мелем на мясорубке или миксере.
5. Берем фарш, который у Вас есть, соединяем с луком и перемешиваем.
6. А теперь фарш нужно посолить, поперчить и обязательно разбавить, чтобы он стал полужидким. Тогда начинка будет жариться в собственном соку, и чебуреки получатся вкусными и сочными. Обычно разбавляем фарш водой.
7. Теперь освобождаем рабочую поверхность, посыпаем ее мукой и из теста раскатываем тонкий пласт.
8. При помощи металлической крышки вырезаем круги. Или берем тарелку диаметром 15-20 см, кладем ее на тесто и ножом вырезаем круглые заготовки.
9. На одну сторону теста кладем начинку, а вторую половинку теста накрываем сверху.
10. Края хорошо прищипываем пальцами.
11. Наливаем много подсолнечного масла в глубокую сковородку и накаливаем. В это масло помещаем два чебурека и жарим с двух сторон до румяной, пузырчатой корочки.
12. Выкладываем чебуреки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, но обычно я так не делаю.
Как приготовить чебуреки с мясом, быстро, вкусно, просто
по 200г тертого твердого сыра и сметаны, 100г зелени укропа, 2 яйца, по 2 ст.л. пшеничной муки и растительного масла.
Приготовление:
Все ингредиенты перемешать до однородной массы, не взбивая. На сковороде разогреть растительное масло, ложкой выложить смесь, разровнять, накрыть крышкой и жарить около 5-7мин, затем аккуратно перевернуть и поджарить вторую сторону без крышки еще 5-7мин до зарумянивания. Подавать такие хачапури можно в горячем и холодном виде.
❤Вкусно и Просто❤Рецепты каждый день❤
Как приготовить вкуснейшие чебуреки на скорую руку
Мука пшеничная – 370 гр.,
Вода – 200 мл,
Сахар – 1 ст. ложка,
Водка – 1 ст. ложка,
Соль – щепотка.
Ингредиенты для фарша:
Свиной фарш – 350 гр.,
Лук репчатый — 2 шт.,
Соль, перец,
Подсолнечное масло для жарки.
Способ приготовления:
1. Готовим тесто. Берем пшеничную муку высшего сорта и просеиваем в глубокую миску. Наливаем стакан теплой воды и при помощи ложки смешиваем.
2. Добавляем щепотку соли, ложку сахара и ложку водки.
3. И замешиваем крутое тесто. Вкус сахара мы не почувствуем, но благодаря нему у чебуреков появится красивейшая румяная корочка. А водка сделает тесто очень хрустящим.
Из теста формируем шар, намазываем его мукой и кладем в миску, чтобы оно отдохнуло.
4. Займемся начинкой. Для сочности в фарш кладем репчатый лук. Лук чистим, режем кусочками и мелем на мясорубке или миксере.
5. Берем фарш, который у Вас есть, соединяем с луком и перемешиваем.
6. А теперь фарш нужно посолить, поперчить и обязательно разбавить, чтобы он стал полужидким. Тогда начинка будет жариться в собственном соку, и чебуреки получатся вкусными и сочными. Обычно разбавляем фарш водой.
7. Теперь освобождаем рабочую поверхность, посыпаем ее мукой и из теста раскатываем тонкий пласт.
8. При помощи металлической крышки вырезаем круги. Или берем тарелку диаметром 15-20 см, кладем ее на тесто и ножом вырезаем круглые заготовки.
9. На одну сторону теста кладем начинку, а вторую половинку теста накрываем сверху.
10. Края хорошо прищипываем пальцами.
11. Наливаем много подсолнечного масла в глубокую сковородку и накаливаем. В это масло помещаем два чебурека и жарим с двух сторон до румяной, пузырчатой корочки.
12. Выкладываем чебуреки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, но обычно я так не делаю.
по 200г тертого твердого сыра и сметаны,
100г зелени укропа,
2 яйца,
по 2 ст.л. пшеничной муки и растительного масла.
Приготовление:
Все ингредиенты перемешать до однородной массы, не взбивая. На сковороде разогреть растительное масло, ложкой выложить смесь, разровнять, накрыть крышкой и жарить около 5-7мин, затем аккуратно перевернуть и поджарить вторую сторону без крышки еще 5-7мин до зарумянивания. Подавать такие хачапури можно в горячем и холодном виде.