ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 г моцареллы или твердого сыра ● 3 ст. л. тертого пармезана ● 1 яйцо ● 100 г муки ● 0,5 ч. л. орегано ● панировочные сухари ● масло растительное для обжарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте тертый твердый сыр или моцареллу, яйцо и пармезан. Добавьте в смесь муку и орегано. Приготовьте гладкое мягкое тесто.Скатайте небольшие шарики из сырного теста.Обваляйте их в панировочных сухарях и уберите на 30 минут в холодильник.Раскалите масло в сковородке и обжарьте шарики до золотистого цвета. Обсушите на бумажном полотенце.Подавайте к столу. Готовые сырные шарики можно обмакивать в кетчуп, горчицу или другой соус на ваш вкус.
Вам понадобится: Капуста брюссельская 400 г Лук-шалот 30 г Растительное масло 20 мл Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. Соль ч.л. Перец черный молотый ч.л. Бальзамический уксус 10 мл Кедровые орешки (пиния) 30 г
Брюссельская капуста, разрезанная пополам, готовится быстрее, а ее поджаренные срезы с бальзамической глазурью выглядят очень аппетитно. Этот рецепт приготовления брюссельской капусты подойдет как гарнир. Если хотите, можно добавлять в капусту и мясные составляющие, например, поджарить бекон вместе с луком. Кочанчики брюссельской капусты вымойте, очистите от верхних листьев, отрежьте выступающие кочерыжки и разрежьте пополам. Если использовать замороженную капусту, ее нужно разморозить до такого состояния, чтобы можно было разрезать.
Очистите и мелко нарежьте лук и поджарьте в большой сковороде до прозрачности в небольшом количестве масла. На картинке шалот, но можно брать и обычный репчатый лук. Перец вымойте, очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к луку и готовьте, помешивая, несколько минут на среднем огне, до мягкости.
Отложите лук с перцем, а на сковороду, в которой они жарились, выложите капусту, стараясь класть ее срезом вниз. Жарьте 5-7 минут, затем перемешайте и жарьте еще столько же, чтобы капуста подрумянилась со всех сторон. Верните в сковороду лук и перец, посолите, поперчите, уменьшите огонь и готовьте все вместе, чтобы капуста стала мягкой. Можно прикрыть крышкой на несколько минут. В самом конце добавьте бальзамический уксус. Хорошо перемешайте, прогрейте и снимите с огня.
Подавайте как гарнир или самостоятельное горячее блюдо. Поджаренные кедровые орешки очень украсят блюдо и внешне, и по вкусу.
5 яиц (10 половинок) 1 вареная свекла (средняя) 1 филе сельди сок 1/2 лимона 2 ст. л. маложирной сметаны или натурального йогурта несколько веточек укропа 1 ст. л. красной икры соль, перец
Отварить яйца, обдать холодной водой, очистить, разрезать каждое пополам. Желтки вынуть и в отдельной миске хорошо размять вилкой.
Свеклу натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Выложить в миску и залить 1 л крутого кипятка. В миску выложить белки и оставить на 1 час. От филе сельди отрезать 10 тонких полосок, остаток выложить в блендер, измельчить. Перемешать со сметаной и желтками. Добавить лимонный сок, рубленый укроп (оставив немного на украшение), посолить, поперчить и хорошо перемешать. Фарш должен получиться ярко-желтый. Убрать массу в холодильник.
Белки вынуть из свекольной воды, обсушить и выложить на сервировочное блюдо. На каждую половинку выложить фарш, украсить икрой, кусочком селедки и укропом.
❤Вкусно и Просто❤Рецепты каждый день❤
ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ
● 500 г моцареллы или твердого сыра
● 3 ст. л. тертого пармезана
● 1 яйцо
● 100 г муки
● 0,5 ч. л. орегано
● панировочные сухари
● масло растительное для обжарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте тертый твердый сыр или моцареллу, яйцо и пармезан. Добавьте в смесь муку и орегано.
Приготовьте гладкое мягкое тесто.Скатайте небольшие шарики из сырного теста.Обваляйте их в панировочных сухарях и уберите на 30 минут в холодильник.Раскалите масло в сковородке и обжарьте шарики до золотистого цвета. Обсушите на бумажном полотенце.Подавайте к столу. Готовые сырные шарики можно обмакивать в кетчуп, горчицу или другой соус на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Капуста брюссельская 400 г
Лук-шалот 30 г
Растительное масло 20 мл
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Соль ч.л.
Перец черный молотый ч.л.
Бальзамический уксус 10 мл
Кедровые орешки (пиния) 30 г
Брюссельская капуста, разрезанная пополам, готовится быстрее, а ее поджаренные срезы с бальзамической глазурью выглядят очень аппетитно. Этот рецепт приготовления брюссельской капусты подойдет как гарнир. Если хотите, можно добавлять в капусту и мясные составляющие, например, поджарить бекон вместе с луком.
Кочанчики брюссельской капусты вымойте, очистите от верхних листьев, отрежьте выступающие кочерыжки и разрежьте пополам. Если использовать замороженную капусту, ее нужно разморозить до такого состояния, чтобы можно было разрезать.
Очистите и мелко нарежьте лук и поджарьте в большой сковороде до прозрачности в небольшом количестве масла. На картинке шалот, но можно брать и обычный репчатый лук.
Перец вымойте, очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к луку и готовьте, помешивая, несколько минут на среднем огне, до мягкости.
Отложите лук с перцем, а на сковороду, в которой они жарились, выложите капусту, стараясь класть ее срезом вниз. Жарьте 5-7 минут, затем перемешайте и жарьте еще столько же, чтобы капуста подрумянилась со всех сторон.
Верните в сковороду лук и перец, посолите, поперчите, уменьшите огонь и готовьте все вместе, чтобы капуста стала мягкой. Можно прикрыть крышкой на несколько минут. В самом конце добавьте бальзамический уксус. Хорошо перемешайте, прогрейте и снимите с огня.
Подавайте как гарнир или самостоятельное горячее блюдо. Поджаренные кедровые орешки очень украсят блюдо и внешне, и по вкусу.
5 яиц (10 половинок)
1 вареная свекла (средняя)
1 филе сельди
сок 1/2 лимона
2 ст. л. маложирной сметаны или натурального йогурта
несколько веточек укропа
1 ст. л. красной икры
соль, перец
Отварить яйца, обдать холодной водой, очистить, разрезать каждое пополам. Желтки вынуть и в отдельной миске хорошо размять вилкой.
Свеклу натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Выложить в миску и залить 1 л крутого кипятка. В миску выложить белки и оставить на 1 час. От филе сельди отрезать 10 тонких полосок, остаток выложить в блендер, измельчить. Перемешать со сметаной и желтками. Добавить лимонный сок, рубленый укроп (оставив немного на украшение), посолить, поперчить и хорошо перемешать. Фарш должен получиться ярко-желтый. Убрать массу в холодильник.
Белки вынуть из свекольной воды, обсушить и выложить на сервировочное блюдо. На каждую половинку выложить фарш, украсить икрой, кусочком селедки и укропом.