По этому рецепту можно приготовить любое мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке... А на гарнир я предлагаю овощи, жаренные по-китайски! Безумно вкусно!!!
1. Итак, готовим заливку. Она проста, многие ее компоненты используются, например, для рубленных котлет. Но всё вместе - это нечто! Итак, смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи. Я в этот раз готовила куриное филе, а потому решила не добавлять ничего - обошлась своим любимым набором перцев. Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Я здесь использовала "Русскую", а в прошлый раз готовила с "Французской". Заливка готова. Нарезаем мясо удобными Вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Но весь секрет в том ,что мясо может так храниться даже несколько дней!! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить. 2. На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово! 3. На гарнир у меня овощи. Конечно, состав каждый раз разный. Сегодня это - кабачки, баклажаны, сладкий перец, морковь и помидоры. Все овощи, кроме помидоров, я нарезала длинной соломкой, почти брусочками. 4. Эх, хорошо бы сковороду вок! Но если ее нет, не беда! Возьмем просто большую сковородку. Почему именно большую? Да потому, что овощи должны не тушиться, а жариться! Сразу, все! Так что ,на раскаленной сковороде с минимумом масла жарим овощи. На сильном огне!!! Постоянно помешивая... Жарим до зарумянивания, потом наливаем соевый соус - около 3 ст. л. Жарим еще. Я, к тому же, еще и поперчила от души) 5. Осталось добавить помидоры. Мне категорически не хотелось "каши" на тарелках) А поэтому я выбрала малюсенькие помидорчики и добавила их к уже практически готовым овощам целенькими. Немного обжарим всё вместе. Овощи не должны быть пережарены, вкус каждого должен чувствоваться. 6. Выкладываем на тарелочку мясо, гарнируем овощами.
Приятного аппетита!
Мясо за 5 минут
Экспресс-мясо. Сочное вкусное мясо. Рецепт вкусных блюд из мяса.
Экспресс-Мясо | Быстрый и простой рецепт от CookingOlya
Экспресс-мясо (быстро, просто и очень вкусно) | Вкусно готовим
Ёжики в сметанном соусе
Ингредиенты: - 800 г говядины (можно взять свинину или куриное филе, а то и вовсе сделать смесовый фарш) - 0,5 стакана риса (я взяла обычный длиннозёрный) - 300 мл сметаны жирностью 15% - 2 больших луковицы - 1 яйцо - 120 г сыра - укроп - петрушка - специи (майоран, красный перец, кориандр, чёрный перец) - соль - 1 столовая ложка томатной пасты - листовой салат - растительное масло
Приготовление: Сперва промыла мясо, порезала его на кусочки. Пропустила дважды через мясорубку. Добавила к фаршу мелко порезанную одну луковицу, яйцо, молотые специи, соль, а также рис, отваренный до полуготовности. Всё размешала. Сыр порезала на кубики. В принципе, его задача здесь не столько придать блюду свой вкус, сколько не дать ёжикам быть суховатыми внутри. Из фарша сделала «лепёшку», выложила на неё такой кубик сыра. Сделала защип и скатала шариком. Из этого количества у меня вышло 19 ёжиков. Я выложила их весьма плотно в форму, смазанную подсолнечным маслом. Поставила в духовку на 20 минут при 200 градусах. Порубила оставшуюся луковицу. Соединила сметану, лук, томатную пасту, зелень. Затем сюда же добавила соль и специи, чуть взбила. Вынула из духовки немного подрумянившиеся за 20 минут ёжики. Залила соусом. И поставила печься при том же температурном режиме на 35 минут. Приятного аппетита!
Тефтели в сметанно-томатном соусе по моему рецепту!
Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе!
Ну, оОчень вкусные - Тефтели в сливочном соусе!
❤Вкусно и Просто❤Рецепты каждый день❤
Познавательное сообщество. Здесь много интересного …вкусные рецепты, лайфхаки и всё, что непременно пригодится в быту! Ежедневные подборки советов которые помогут вам облегчить вашу жизнь
Вступайте и будьте в курсе!
❤Вкусно и Просто❤Рецепты каждый день❤
Экспресс-мясо
А на гарнир я предлагаю овощи, жаренные по-китайски! Безумно вкусно!!!
Вам потребуется:
Мясо 500.0 г
Яйцо куриное 2.0 шт
Горчица 1.0 ст.л.
Крахмал картофельный 0.5 ст.л.
Масло растительное 1.0 ст.л.
Соль 1.0 ч.л
Смесь перцев 0.5 ч.л
Кунжут 2.0 ч.л
Как готовить:
1. Итак, готовим заливку. Она проста, многие ее компоненты используются, например, для рубленных котлет. Но всё вместе - это нечто! Итак, смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи. Я в этот раз готовила куриное филе, а потому решила не добавлять ничего - обошлась своим любимым набором перцев. Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Я здесь использовала "Русскую", а в прошлый раз готовила с "Французской". Заливка готова. Нарезаем мясо удобными Вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Но весь секрет в том ,что мясо может так храниться даже несколько дней!! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.
2. На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!
3. На гарнир у меня овощи. Конечно, состав каждый раз разный. Сегодня это - кабачки, баклажаны, сладкий перец, морковь и помидоры.
Все овощи, кроме помидоров, я нарезала длинной соломкой, почти брусочками.
4. Эх, хорошо бы сковороду вок! Но если ее нет, не беда! Возьмем просто большую сковородку. Почему именно большую? Да потому, что овощи должны не тушиться, а жариться! Сразу, все! Так что ,на раскаленной сковороде с минимумом масла жарим овощи. На сильном огне!!! Постоянно помешивая... Жарим до зарумянивания, потом наливаем соевый соус - около 3 ст. л. Жарим еще. Я, к тому же, еще и поперчила от души)
5. Осталось добавить помидоры. Мне категорически не хотелось "каши" на тарелках) А поэтому я выбрала малюсенькие помидорчики и добавила их к уже практически готовым овощам целенькими. Немного обжарим всё вместе. Овощи не должны быть пережарены, вкус каждого должен чувствоваться.
6. Выкладываем на тарелочку мясо, гарнируем овощами.
Приятного аппетита!
- 800 г говядины (можно взять свинину или куриное филе, а то и вовсе сделать смесовый фарш)
- 0,5 стакана риса (я взяла обычный длиннозёрный)
- 300 мл сметаны жирностью 15%
- 2 больших луковицы
- 1 яйцо
- 120 г сыра
- укроп
- петрушка
- специи (майоран, красный перец, кориандр, чёрный перец)
- соль
- 1 столовая ложка томатной пасты
- листовой салат
- растительное масло
Приготовление:
Сперва промыла мясо, порезала его на кусочки.
Пропустила дважды через мясорубку.
Добавила к фаршу мелко порезанную одну луковицу, яйцо, молотые специи, соль, а также рис, отваренный до полуготовности.
Всё размешала.
Сыр порезала на кубики. В принципе, его задача здесь не столько придать блюду свой вкус, сколько не дать ёжикам быть суховатыми внутри.
Из фарша сделала «лепёшку», выложила на неё такой кубик сыра.
Сделала защип и скатала шариком. Из этого количества у меня вышло 19 ёжиков. Я выложила их весьма плотно в форму, смазанную подсолнечным маслом.
Поставила в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Порубила оставшуюся луковицу.
Соединила сметану, лук, томатную пасту, зелень. Затем сюда же добавила соль и специи, чуть взбила.
Вынула из духовки немного подрумянившиеся за 20 минут ёжики.
Залила соусом.
И поставила печься при том же температурном режиме на 35 минут.
Приятного аппетита!