Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!

Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный! - 850690438398
Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный! - 850690437886
Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный! - 850690437374
Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный! - 850690436606
Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный! - 850690436350
Ингредиенты:
● 500 гр муки пшеничной
● 1 яйцо куриное
● 1 ст. ложка сухих дрожжей
● 250 мл кефира
● 10 ст. ложек сахара
● 1 ст. ложка масла сливочного
● 5 ст. ложек масла растительного
● щепотка соли
● 1 стакан мака

Приготовление:
1. Начинаем процесс приготовления пирога с подготовки необходимых продуктов. Просеиваем муку, добавляем дрожжи, 4 ст. ложки сахара, соль и перемешиваем. В сухую смесь вбиваем яйцо, вливаем кефир, растительное масло и добавляем сливочное масло, а затем замешиваем эластичное тесто.
2. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место подходить. После истечения данного времени нужно тесто обмять и еще раз оставить на полчаса.
3. Пока тесто подходит готовим начинку. Для этого мак провариваем в небольшом количестве воды до распаривания, затем немного нужно его размять. После этого добавляем 6 ст. ложек сахара и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
4. Готовое тесто разделяем на две равные части, так как из него мы получим два рулета.
5. Тесто раскатываем в тонкий пласт, а сверху выкладываем половину маковой начинки и равномерно распределяем по всей поверхности.
6. Тесто скатываем в рулет, отрезаем концы, соединяем концы, аккуратно защипывая их.
7. Рулет переносим на пергаментную бумагу, а затем делаем надрезы ножницами, тем самым формируя лепестки. Делаем радиальные надрезы через 1 см, но надрезая не до конца, а оставляя лепестки, скрепленные между собой.
8. А теперь начинаем формировать пирог, для этого один лепесток поворачиваем внутрь, а два следующих оставляя снаружи, повернув набок.
9. Таким образом поступаем и с остальными лепестками, в результате получаем фигурное колечко.
10. Ранее отрезанные кончики соединяем между собой и помещаем в центр колечка. Накрываем пирог полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.
11. Затем пирог смазываем желтком и выпекаем при 200 гр. минут 20-25.
12. После того, как пирог достанете из духовки, накрыть его нужно полотенцем и дать таким образом остыть.
Орехово-маковый рулет
Пирог маковый "Роза" и булочки "Улитки"
маковый пирог "Кружевной".wmv
Пирог с маком "Бабушкина салфетка". Дрожжевое тесто.
маковый пирог "Бабушкины кружева"
Праздничный пирог с маком-цветок (Cake with poppy filling-flower)
Маковый пирог, рецепт
Маковый пирог без муки.
Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный! - 850690543358
Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный! - 850690543102
Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный! - 850690542846
Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный! - 850690542590
Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный! - 850690542334
Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный! - 850690542078
Приготовьте маковый пирог без муки и он несомненно войдет в список ваших любимых сладостей к чаю. Если вы не очень любите возиться с мукой, тогда этот рецепт именно для вас. Много времени приготовление пирога у вас не займет, так как тесто готовится очень быстро.

Вам потребуется:

Мак – 240 г
Сахарная пудра – 110 г
Сахар – 80 г
Молотая корица – 1 чайная ложка
Молотая гвоздика – ½ чайной ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Цедра 1 лимона
6 целых яиц
4 яичных белка
Растительное масло – 2 столовых ложки

Как готовить:

1. В большую миску выложите мак, сахарную пудру, корицу, гвоздику и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.

2. Добавьте цедру, яйца и масло. Взбейте венчиком пока смесь не начнет слегка пениться.

3. Взбейте яичные белки пока они не станут белыми, затем постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.

4. Аккуратно введите белки в основную массу и также аккуратно окончательно перемешайте тесто до однородной массы.

5. Форму для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Залейте в форму тесто и выпекайте в разогретой до 170°C духовке 40-50 минут.

6. Подавайте с лимонной помадкой.

Приятного аппетита!
Маковый пирог без муки
Ролик недоступен
Творожно-маковый пирог
ПИРОГ С МЯСОМ И СЫРОМ *ПОДСОЛНУХ*
Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный! - 850690650110
Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный! - 850690649854
Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный! - 850690649598
Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный! - 850690649342
Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный! - 850690649086
Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный! - 850690648830
мука — 400 г
молоко — 100 мл
яйца — 1 шт
соль — 1/2 ч. ложки
сахар — 1 ст. ложка
масло сливочное — 50 г
дрожжи сухие — 2 ч. ложки
фарш любой (у меня куриный) — 250 г
лук репчатый — 1 шт
соль, специи — по вкусу
растительное масло — для жарки
сыр твердый — 100 г
желток — для смазывания
мак — для посыпки
зелень — по вкусу
чеснок — 1-2 зубчика

В ведерко хлебопечки влить теплое молоко. Добавить размягченное сливочное масло и яйцо. Сверху всыпать просеянную муку. По углам разместить соль, сахар. Сделать посередине углубление и всыпать дрожжи.

Если в инструкции к вашей хлебопечке сказано, что продукты нужно загружать в ином порядке - так и делайте.
Форму с продуктами поместить в хлебопечку и выставить режим "тесто" (у меня 1 ч. 30 мин.). Тесто получается довольно плотное.
Разделить тесто на 2 части. Каждую - раскатать в круг, толщиной около 1 см. С помощью крышки обрезать края, чтобы оба круга были одинакового диаметра. Пиалой, меньшего диаметра, чем заготовки теста наметить посередине круг - для начинки.
Заранее нужно приготовить начинку: на сковороде с растительным маслом обжарить порезанный мелко лук до золотистости. Добавить фарш и обжарить все вместе до готовности. В конце жарки добавить порезанный чеснок. Посолить и посыпать специями. Можно добавить немного измельченной зелени.
Добавить в фарш 1-2 ч.л. муки, перемешать и влить немного воды - так готовый фарш не будет рассыпаться в пироге. Фарш остудить.
Круг теста, который наметили поместить на противень, застеленный пергаментом. В намеченную серединку нижнего круга из теста поместить аккуратно начинку из фарша. По краю выложить натертый на терке сыр.
Накрыть вторым кругом из теста и также выделить пиалой середину - она должна быть выпуклой. Острым ножом сделать разрезы от края серединки на расстоянии 3-4 см.
Каждый лепесток (см. фото) вывернуть вверх, защипнув низ и бока лепестка. А верх чуть приоткрыть.
Таким образом сделать все лепесточки.
Пирог смазать желтком и серединку посыпать маком.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут (до румяного цвета). Готовый пирог немного остудить на решетке и можно подавать к столу!
Оочень вкусный и красивый ПИРОГ***ПОДСОЛНУХ***с мясом и сыром
МЯСНОЙ ПИРОГ ПОДСОЛНУХ PARTYSONNE TM5 TM31
Мясной пирог Хризантема!Очень красивый пирог)
Авторский пирог Ольги Смирновой 'Подсолнух'
Пирог "Подсолнух"

Комментарии