Французские круассаны

Французские круассаны - 850726185470
Французские круассаны - 850726185214
Французские круассаны - 850726184958
Французские круассаны - 850726184702
Французские круассаны - 850726184446
Французские круассаны - 850726184190
Французские круассаны - 850726183934
Круассаны на завтрак – это классика. Что может быть вкуснее свежего горячего воздушного круассана? Предлагаю вам рецепт классических круассанов.
Вы ещё ни разу не делали круассаны? Готовить самим тесто, провозиться весь день на кухне....сложно.
Сложно? Круассаны из готового слоеного теста - отличная альтернатива!
Итак, для приготовления несложного и быстрого, ну и, конечно, невероятно вкусного завтрака нам понадобятся: упаковка слоеного дрожжевого теста, мука, чтобы тесто не прилипало, и сахарная пудра, чтобы посыпать сверху. А можно и без нее.
И из всего вышеперечисленного получится настоящий французский завтрак!

Вам потребуется:

Тесто слоёное дрожжевое 1 уп
Мука пшеничная 0.5 ст
Пудра сахарная 2-3 ст л.
Начинка по вкусу

Как готовить:

1. Для начала припудрите стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Затем, разложите лист слоеного теста и разрежьте его на длинные треугольники.
2. Получившиеся треугольнички сверните рулетиками (начинайте сворачивать с широкой стороны). А ещё можно на основание треугольника положить начинку. Начинка должна быть не жидкой - она будет вытекать в процессе приготовления. Лучше всего подходит шоколад.
3. Теперь нужно смазать поверхность получившихся круассанов взбитым яйцом - для золотистой корочки.
4. Выпекать круассаны нужно в заранее разогретой до 220 градусов духовке на пергаменте от 15-30 минут (зависит от размера).

Вот и весь рецепт. Ничего сложного, было бы желание вставать с утра и готовить такой французский завтрак!)
Рецепт Круассаны. Домашние французские круассаны.
Рецепт Круассаны.
Дрожжевое слоёное тесто для круассанов http://videoculinary.ru Бабушка Эмма
рецепт круассаны The French Croissant
Ролик недоступен
Традиционные французские круассаны и рецепт слоеного теста
Ролик недоступен
Рецепт - Круассаны от http://videoculinary.ru
Жареный лаваш с колбасой и сыром.
Французские круассаны - 850726219262
Французские круассаны - 850726219006
Французские круассаны - 850726218750
Французские круассаны - 850726218494
Французские круассаны - 850726218238
Французские круассаны - 850726217982
Французские круассаны - 850726217726
Французские круассаны - 850726217470
Французские круассаны - 850726217214
Французские круассаны - 850726216958
Это очень быстрая и простая закуска, которую можно приготовить на завтрак, в качестве закуски на обед и ужин. Или так перекусить на природу. Колбасу можно использовать любую на ваше усмотрение. Вместо грибов можно положить маринованные огурчики или болгарский перец. В общем собираем лаваш из того что есть под рукой.

Ингредиенты

Лаваш — 2 шт
Сырок плавленый («Янтарный» ) — 100 г
Шампиньоны (маринованные) — 100 г
Сыр голландский — 200 г
Колбаса (варено-копченая) — 200 г
Сметана — 2 ст. л.
Масло растительное ( для жарки) — 80 мл

Приготовление

Колбасу порезать соломкой.
Шампиньоны порезать мелким кубиком.
Сметану и сырковую массу перемешать до однородности.
Смазать сметано-сырковой массой лаваш.
Выложить колбасу, посыпать грибочками и тертым сыром.
Свернуть лаваш рулетом в тонкий пласт и порезать порционными кусочками.
Обжарить лаваш на горячей сковороде, на растительном масле с обеих сторон, до золотисто-коричневого цвета.
Выложить жареный лаваш в один слой на салфетку или бумажное полотенце дать впитаться лишнему маслу и подаем к столу.
Жареный лаваш с колбасой и сыром
Лаваш жаренный с колбасой и овощами
ЖАРЕНЫЙ ЛАВАШ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ | ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром
Лаваш с сыром и помидорами, простые рецепты
ЛАВАШ С СЫРОМ В ЯЙЦЕ - БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК
Шакшука.
Французские круассаны - 850726245118
Французские круассаны - 850726244862
Французские круассаны - 850726244606
Французские круассаны - 850726244350
Шакшука - идеальный вариант для сытного завтрака. Это блюдо довольно распространено в Израиле, Марокко и Тунисе. По сути, это яйца, запеченные в томатном соусе с овощами. Самый простой, базовый набор - это томаты, лук, острый перец и специи. Но готовить можно и с другими овощами - например, сладким перцем, кабачком.

Ингредиенты на 1 порцию:
1 небольшая луковица
1/2 среднего сладкого перца
1 маленький острый перчик
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. молотой зиры
200 г томатов в собственном соку
соль и сахар по вкусу
1 ч.л. белого винного или яблочного уксуса
3 яйца

1. Мелко рубим лук. Перец нарезаем соломкой. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, 5 минут.

2. Добавляем мелко нарубленные острый перец и чеснок, а также зиру. Жарим еще 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком. Тушим без крышки около 5 минут. Добавляем уксус, а также соль и сахар по вкусу.

3. Вбиваем в сковороду яйца.

4. Готовим на маленьком огне, пока белок полностью не схватится - это займет 10-15 минут. Как вариант, можно отправить сковороду в разогретую до 200 градусов духовку.

Подаем с хлебом, лавашем или питой.
ШАКШУКА | Израильский завтрак
Шакшука [Рецепты Bon Appetit]
"300 калорий": шакшука - любимое блюдо Ближнего Востока; готовит Уриэль Штерн
"Шакшука"
Рецепт - Шакшука от http://videoculinary.ru

Комментарии