ЗЕФИР "ПО-ДОМАШНЕМУ".

ЗЕФИР "ПО-ДОМАШНЕМУ". - 850756043774
ЗЕФИР "ПО-ДОМАШНЕМУ". - 850756043518
ЗЕФИР "ПО-ДОМАШНЕМУ". - 850756043262
ЗЕФИР "ПО-ДОМАШНЕМУ". - 850756043006
ЗЕФИР "ПО-ДОМАШНЕМУ". - 850756042750
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 стакана сахара;
● 2 ст.л. желатина (20 г);
● 1 ч.л. лимонной кислоты;
● 0,5 ч.л. соды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замачиваем заранее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 г. воды). В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать. С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим.
Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.
Добавляем лимонную кислоту и соду.

Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Дать массе постоять минут 20.Зефирная масса увеличится в двое, поэтому зефира будет много.Приготовить подносы, разделочные доски желательно из пластика.Высаживаем массу на доски, которые надо обязательно смочить водой, чтобы зефир не прилип.
Когда лепешки затвердеют, осторожно снимите их тонким ножом и склейте попарно. Зефир готов!

Приятного чаепития!
ЗЕФИР по-домашнему СВОИМИ РУКАМИ / ГОТОВИМ БЫСТРО и ВКУСНО
ЗЕФИР ПРАЗДНИЧНЫЙ домашний. Вкуснее не бывает!
Зефир на кефире
Клубничный зефир рецепт в домашних условиях
Зефир на желатине / Homemade zephyr with gelatin
Домашний зефир. Безумно вкусный десерт !!!
Рецепт зефира в домашних условиях
Как приготовить настоящий Зефир дома. Рецепт.
Малиновый зефир: вкусно не обязательно сложно!
ЗЕФИР "ПО-ДОМАШНЕМУ". - 850756121598
ЗЕФИР "ПО-ДОМАШНЕМУ". - 850756121342
ЗЕФИР "ПО-ДОМАШНЕМУ". - 850756121086
ЗЕФИР "ПО-ДОМАШНЕМУ". - 850756120830
ЗЕФИР "ПО-ДОМАШНЕМУ". - 850756120574
ЗЕФИР "ПО-ДОМАШНЕМУ". - 850756120318
Воздушный и нежный малиновый зефир – натуральное и недорогое лакомство. Легкая кислинка и насыщенный вкус ягод понравятся как взрослым, так и детям! Нет малины? Ничего страшного. Берите замороженную вишню, смородину или даже ягодный микс, добавив чуть больше сахара!

Вам потребуется:

300 г замороженной малины
15 г желатина
3 ст.л. воды
3–4 ст.л. сахара

форма 18х18 см (желательно использовать кондитерскую рамку, можно заменить на разъемную форму)

Как готовить:

1. Желатин замочить в воде.

2. Ягоды положить в сотейник и подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня, протереть через сито.

3. Вернуть малиновое пюре в сотейник на огонь, добавить сахар. Постоянно помешивая, довести пюре до кипения. Снять с огня.

4. Добавить к малине набухший желатин, помешивать до полного растворения желатина. Массу необходимо как следует охладить.

5. При помощи миксера взбивать пюре в течение десяти минут до получения пышной, плотной массы.

6. Воздушный мусс переложить в форму, разровнять.

7. Отправить в холодильник часов на 8–10.

8. Готовое лакомство разрезать на кусочки.

Подавать к чаю, кофе, какао.

Приятного аппетита!
Домашний малиновый зефир с желатином Кухня народов мира
Малиновый зефир без красителя! Зефир на малиновом сиропе!
Малиновый ЗЕФИР - ягодный десерт / очень вкусный домашний зефир из ягоды / простой рецепт из малины
КЛУБНИЧНЫЙ ЗЕФИР / ДОМАШНИЙ ЗЕФИР

Комментарии