Ватрушка.

Ватрушка. - 850820165374
Ватрушка. - 850820165118
Ватрушка. - 850820164862
Ватрушка. - 850820164606
Ватрушка. - 850820164350
Ватрушка. - 850820164094
Ватрушка. - 850820163838
Вам потребуется:

Творог 500 гр
Кефир 1/2 ст.
Сметана 1/2 ст.
Мука пшеничная 5 ст.
Яйцо куриное 3 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 6 ст. л.
Дрожжи сухие 3 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.

Как готовить:

Этап 1.
Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.

Этап 2.
Для начала нам нужны тёпленькие кефир и сметанка. Смешиваем, разогреваем их и добавляем дрожжи, сахар, две столовые ложки муки. Размешиваем. Пусть постоит до образования пузырьков.

Этап 3.
Тесто солим, добавляем следующие ингредиенты: растопленное сливочное масло, яйца, растительное масло. Перемешиваем.

Этап 4.
Муку просеиваем. Добавляем по стакану, пока тесто не загустеет. После этого месим на столе 15 минут. Возвращаем в миску, накрываем, ставим в тёплое место на 2 часа. Я для этого включаю духовку на маленькую мощность и держу его внутри. Так тёплое место гарантировано.

Этап 5.
Начнём лепить ватрушки. Сухими руками отрываем от теста небольшие куски. Катаем из них шарики. С помощью стакана сделаем углубления.

Этап 6.
Выкладываем творог и равняем. Стараюсь, чтобы в ватрушку поместилось как можно больше творога. Так мне удаётся накормить им своих деток. Маленькие ещё – не понимают, что он полезен.

Этап 7.
Нагреваем духовочку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом. У меня на одном поместилось 9 ватрушек, остальные разместила на другом противне. Готовим 20-25 минут. Не бойтесь, что тесто не пропечётся, главное, его не пересушить. Через 15 минут я достаю противень и быстро смазываю тесто ватрушек желтком. Без него оно так красиво выглядеть не будет.


Приятного аппетита!
Рецепт - Ватрушки с творогом от videoculinary.ru
Домашние ватрушки с творогом. Хороший рецепт!
Ватрушки с творогом рецепт! Домашняя ватрушка рецепт! Выпечка из творога! Простые рецепты выпечки!
Валгаские ватрушки с творогом
Ватрушки на сметанно-дрожжевом тесте
КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В СЫРНОМ КЛЯРЕ
Ватрушка. - 850820207614
Ингредиенты:

- 500г куриного филе
- Соль, перец, специи для курицы
- 2 яйца
- 100г сыра 17%
- Мука 1ст.л.

Приготовление:

1. Куриное филе порезать тонко и отбить слегка. 2. Каждый кусочек посолить, поперчить и добавить специи для курицы (мне нравится карри).
3. Яйца слегка взбить вилочкой, добавить потертый на мелкой терке сыр и можно немного муки добавить.
4. Каждый кусочек мяса обвалять в кляре (прилипало хорошо, ничего не отваливалось). Обжаривать на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Наслаждаемся, друзья!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
Куриные Отбивные в Сырном Кляре кулинарный видео рецепт
Как приготовить отбивные, нежные и сочные в сырном кляре
Ролик недоступен
Ролик недоступен
Нежное куриное филе в кляре.Куриная грудка в кляре.
Слоеное пирожное со сгущенкой.
Ватрушка. - 850820335102
Ватрушка. - 850820334846
Ватрушка. - 850820334590
Ватрушка. - 850820334334
Ватрушка. - 850820334078
Ватрушка. - 850820333822
Ватрушка. - 850820333566
Ватрушка. - 850820333310
Ватрушка. - 850820333054
Нежные и мягкие пирожные из слоеного теста и крема со сгущенкой, просто тают во рту!

Время приготовления: 30 минут + 1 час на охлаждение
Порций: 8 шт.

Вам потребуется:

слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)
сливочное масло – 100 гр.
сгущенное молоко – половина банки
цедра 1 лимона
грецкий орех для украшения– по вкусу

Как готовить:

1. В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.

2. Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.

3. Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка.

4. Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона.

5. Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем.

6. Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая.

7. Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.

8. После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.

Приятного аппетита!
Слоеное пирожное со сгущенкой
воздушные слойки со сгущенкой
Слоеное пирожное с кремом видео рецепт.Книга о вкусной и здоровой пище
Торт наполеон. Рецепт торта со сгущенкой: быстрый Наполеон из слоёного теста!
Быстрый домашний торт "Полено" из слоеного теста со сгущенкой, простой рецепт

Комментарии

Комментариев нет.