6 кусков лосося или форели по 150-170 г каждый 50 г сливочного масла 1 ст.л. меда 1 ст.л. зернистой горчицы 2 ст.л. соевого соуса соль и перец по вкусу
Кладем в сотейник все ингредиенты, кроме рыбы, соли и перца.
Ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до растапливания масла.
Рыбу кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень, солим и перчим по вкусу.
Поливаем рыбу соусом.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, 10-15 минут (да, этого времени будет достаточно).
Горбушу разделываем на филе, удаляем пинцетом кости, в удобной форме пересыпаем обильно солью с сахаром (2 части соли на 1 часть сахара). Солим 2,5-3 часа (получится малосольная). Затем, по истечении указанного времени, смываем соль, пакуем каждое филе в отдельный пакет и кладем в морозилку на пару дней (убиваем возможную жизнь..)) После размораживаем, нарезаем рыбку на тонкие ломтики и укладываем в банку слоями с нарезанным полукольцами луком (также можно присыпать слои свежемолотым перцем). Каждый слой обильно проливаем ароматным подсолнечным маслом. Для более длительного хранения необходимо палочкой выгнать из банки все пузырьки воздуха, так чтоб в банке была только рыба, лук и масло. Замаринованную таким образом рыбку оставляем в холодильнике на ночь настаиваться. На следующий день ловим ломтик рыбки вилкой, укладываем на специально обученный хлебушек и... Приятного аппетита! ___________________________________ Готовьте с любовью! Живите вкусно!
Горбуша соленая, рецепт.
Как засолить горбушу быстро и вкусно дома
Солим маринуем горбушу вкусный рецепт fish recipes
Как засолить красную рыбу - малосольная сёмга, форель, горбуша, кета
Ролик недоступен
Горбуша малосольная " Под семгу "
Засолка горбуши в рассоле ( Самый вкусный рецепт )
❤Вкусно и Просто❤Рецепты каждый день❤
ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
6 кусков лосося или форели по 150-170 г каждый
50 г сливочного масла
1 ст.л. меда
1 ст.л. зернистой горчицы
2 ст.л. соевого соуса
соль и перец по вкусу
Кладем в сотейник все ингредиенты, кроме рыбы, соли и перца.
Ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до растапливания масла.
Рыбу кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень, солим и перчим по вкусу.
Поливаем рыбу соусом.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, 10-15 минут (да, этого времени будет достаточно).
Подаем с гарниром и остатками соуса из противня.
Приятного аппетита!
- горбуша
- соль крупная
- сахар песок
- масло подсолнечное нерафинированное
- лук
Горбушу разделываем на филе, удаляем пинцетом кости, в удобной форме пересыпаем обильно солью с сахаром (2 части соли на 1 часть сахара).
Солим 2,5-3 часа (получится малосольная).
Затем, по истечении указанного времени, смываем соль, пакуем каждое филе в отдельный пакет и кладем в морозилку на пару дней (убиваем возможную жизнь..))
После размораживаем, нарезаем рыбку на тонкие ломтики и укладываем в банку слоями с нарезанным полукольцами луком (также можно присыпать слои свежемолотым перцем). Каждый слой обильно проливаем ароматным подсолнечным маслом.
Для более длительного хранения необходимо палочкой выгнать из банки все пузырьки воздуха, так чтоб в банке была только рыба, лук и масло.
Замаринованную таким образом рыбку оставляем в холодильнике на ночь настаиваться.
На следующий день ловим ломтик рыбки вилкой, укладываем на специально обученный хлебушек и...
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!