Как приготовить тонкие и прочные блины?

Как приготовить тонкие и прочные блины? - 850850312446
Как приготовить тонкие и прочные блины? - 850850311678
Как приготовить тонкие и прочные блины? - 850850320894
Как приготовить тонкие и прочные блины? - 850850320638
Как приготовить тонкие и прочные блины? - 850850323454
Как приготовить тонкие и прочные блины? - 850850323198
Классический рецепт бездрожжевого теста для блинов

Ингредиенты:

Молоко или вода - 2 стакана
Мука - 1,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.

Секреты и хитрости замешивания теста:

Просейте муку – это придаст мягкости блинчикам. Жидкие ингредиенты стоит добавлять тонкой струйкой в муку, перемешивая всё, не допуская комочков.
Чтобы блины получились с «дырочками», то в тесто добавьте немного газированной воды. Также стоит налить в тесто подсолнечного масла – оно придаст эластичности, улучшит консистенцию теста, благодаря чему оно будет лучше растекаться по сковороде, а во время жарки блины не пригорят.

Несколько советов:

1. Используйте пшеничную муку высшего сорта тонкого помола.
2. Молоко обязательно должно быть тёплым.
3. Обезжиренное молоко лучше не использовать.
4. Для тонких блинов тесто должно быть жидким.
5. Чем больше яиц вы добавляете в тесто, тем плотнее и жёстче будут блины.

Секреты и хитрости жарки блинов:

1. Перед жаркой дайте тесту отдохнуть. Оставьте его минут на 15 – это улучшит прочность блинов, и они не будут рваться в процессе переворачивания.

2. Жарить блины нужно на раскалённой сковороде, смазав её сливочным или растительным маслом. Лучше всего подходит чугунная сковорода. Главное, чтобы дно было ровным и толстым, и к нему не прилипало тесто.

3. Наливайте тесто половником, держа сковороду в левой руке, и ловкими движениями быстро распределяйте тесто по всей площади. Наша цель – тонкие блины, поэтому много теста наливать не нужно.
Дождитесь, пока снизу блинчик станет румяным, а сверху – матовым, и аккуратно переворачивайте его тонкой деревянной лопаткой или ножом с тупым округлым кончиком.
Готовый блинчик смажьте сливочным маслом – это придаст немного аромата, сочности, а также блины не будут прилипать друг к другу.

Совет:
Новую чугунную сковороду для выпекания блинов тоже нужно «приготовить». А именно: сначала насыпьте в сковороду соли так, чтобы она полностью покрыла дно, и нагревайте её, помешивая, в течение 20 минут. После этого высыпьте соль, дайте остыть, а затем хорошенько промойте и просушите сковороду. Далее смажьте её снаружи и внутри растительным маслом и прокалите в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. После того, как сковорода остыла – она полностью готова к приготовлению тонких и красивых блинчиков!
Вкусные блины на молоке тонкие пошаговый рецепт Секрета приготовления теста
Блинчики на молоке, рецепт блинов, как делать блины тонкие блинчики как приготовить вкусные блины
Как приготовить тонкие заварные блины.
Как приготовить тонкие блины. Рецепт тонких блинов!
ТОНКИЕ БЛИНЫ(БЛИНЧИКИ) НА МОЛОКЕ. Как приготовить идеальное блинное тесто
Блины на молоке рецепт, тонкие блинчики на молоке.
Шоколадные блинчики на молоке
Как приготовить тонкие и прочные блины? - 850850393854
Как приготовить тонкие и прочные блины? - 850850393598
Как приготовить тонкие и прочные блины? - 850850393342
Как приготовить тонкие и прочные блины? - 850850393086
Как приготовить тонкие и прочные блины? - 850850392830
Как приготовить тонкие и прочные блины? - 850850392574
Ингредиенты:

Сахар — 2 ст.л.
Молоко— 3 ст.
Мука — 300 г
Какао — 2 ст.л.
Яйца — 3 шт.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Соль — щепотка

Приготовление:

1. Яйца взбить с солью и сахаром. Готовьте тесто лучше в блендере: получится быстро и качественно, тесто однородное, без комков.

2. Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто.

3. Теперь можно печь блинчики. Тесто должно быть разных цветов. Поэтому треть теста перелить в отдельную емкость — это для создания узоров для будущих блинов. В оставшуюся часть добавить какао и очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, без комочков.

4. Хорошо разогреть сковороду, влить немного масла, равномерно распределить на сковороде и подогреть. Влить немного теста, буквально ½ черпака и распределить по всей сковороде. Немного подпечь. Чайной ложечкой черпать немного теста и рисовать произвольные узоры на блинчиках. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны.

5. Снять с огня, свернуть их стороной с узорами вверх и подавать в теплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши.

6. При жарке шоколадных блинчиков на молоке растительное масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина. После масло можно не добавлять, блины не прилипнут.

Приятного аппетита!
Шоколадные блины
ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ
Ролик недоступен
Шоколадные блинчики с творогом|Chocolate cottage cheese pancakes recipe
ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ - ну, оОчень вкусные! Масленица.
Шоколадные блины с творогом Тонкие блинчики на молоке Тесто для блинов Шоколадні млинці Налисники
Шоколадный блинный торт с творожным кремом от Мармеладной Лисицы. Рецепт блинов на молоке без яиц
Блинный шоколадный торт на завтрак.
Как приготовить тонкие и прочные блины? - 850850431230
Как приготовить тонкие и прочные блины? - 850850430974
Как приготовить тонкие и прочные блины? - 850850430718
Как приготовить тонкие и прочные блины? - 850850430462
Как приготовить тонкие и прочные блины? - 850850430206
Ингредиенты:

Блины:
- Яйцо - 4 шт
- Молоко - 1,5 стакана
- Вода - 1 стакана
- Мука - 2 стакана
- Какао-порошок - 1/2 стакана
- Сливочное масло - 6 столовых ложек
- Сахар - 2 столовых ложки
- Ванилин - 2 чайных ложки

Начинка:
Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо по желанию

Приготовление:

Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд. Поставьте тесто в холодильник на час. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины.
Выложите на тарелку и промажьте блинные слои, чередуя шоколадную пасту во взбитыми сливками.
Блинный Шоколадный Торт / Crepe Chocolate Cake
Блинный шоколадный торт
Шоколадный блинный торт. Семейные рецепты
Ролик недоступен

Комментарии