ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чтобы приготовить крем, смешайте яичные желтки и сахарную пудру. Затем влейте тонкой струйкой 200 мл молока. Затем добавьте 2 ст.л. просеянной муки. Варите около 5-8 минут на маленьком огне, пока смесь не загустеет. Для шоколадного теста разотрите сливочное масло и сахар, разбейте яйца, влейте молоко и хорошо перемешайте. Возьмите еще одну емкость, смешайте в ней муку с солью, разрыхлителем и какао. Далее смешайте мучную смесь с яично-молочной. Заполните смазанные формочки на треть шоколадным тестом. Выложите по половине чайной ложки крема и накройте еще на треть шоколадным тестом. Отправьте маффины в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте разрыхлитель с просеянной мукой. Взбейте яйца до появления пенки. Добавьте растопленное масло и сгущенку. В полученную смесь всыпьте муку с разрыхлителем. Тщательно смешайте и добавьте ягоды. Разложите тесто по формочкам и выпекайте в течение 15-25 минут при температуре 170-190 градусов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте в блендере до однородной массы сахар и творог. Затем добавьте молоко, яйца, размягченное масло, соль, тертую цедру и ванильный сахар. Тщательно смешайте все ингредиенты. Выпекайте кексики около 40 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Снимите цедру с апельсина, натрите и выжмите сок из мякоти. Разотрите масло с сахаром и ванильным сахаром. В смесь добавьте яйца, сок и тертую цедру. Всыпьте аккуратно муку и замесите тесто. Выложите тесто по формочкам и выпекайте 25 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите банан и разомните его вилкой или измельчите в блендере. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте сахар. В отдельной миске смешайте молоко, растительное масло, яйцо и банановое пюре. Постепенно всыпьте муку с сахаром. Замесите однородное тесто и распределите его по формочкам. Выпекайте 20-25 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте репчатый лук мелкими кусочками и слегка обжарьте его на подсолнечном масле. Тем временем натрите на мелкой терке кабачок, посолите его, перемешайте и оставьте на 3-5 минут. Размешайте в миске яйца с сахаром. Всыпьте в эту смесь муку с разрыхлителем. Порежьте бекон мелкими кусочками и вмешайте в тесто. Отожмите руками сок из кабачка. Выложите в миску с тестом отжатый кабачок с обжаренным луком и размешайте. Смажьте формочки для кексов небольшим количеством масла и немного присыпьте мукой. Заполните формочки тестом. Поместите их в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте около 12-15 минут, пока кексы не станут румяными.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте муку с разрыхлителем, молотым перцем и измельченной цедрой лимона. Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Из лимона отожмите сок. Добавьте рыбу и сок, а также все остальные ингредиенты и замесите тесто. Заполните им маленькие кексовые формочки на три четверти объема. Поставьте формочки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Готовые маффины, после того как они остынут, украсьте шапкой из сливочного сыра. Сверху выложите немного икры и рубленого укропа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте яйца с солью и сахаром. Добавьте сметану, сливочное масло, муку, разрыхлитель и нарезанный мелкими кубиками сыр. Измельчите зелень и оливки. Выложите все в тесто. Добавьте специи и заполните тестом на 2/3 смазанные формочки. Выпекайте примерно минут 15-20 при температуре 200 градусов. Готовность проверьте деревянной палочкой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте сыр и ветчину маленькими кубиками. Яйца взбейте с солью и перцем. Влейте молоко и добавьте размягченное сливочное масло. Всыпьте просеянную муку и соду. Замесите тесто. Добавьте сыр и ветчину. Смажьте формочки сливочным маслом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. В другой – взбейте яйцо с йогуртом. Добавьте измельченные шпинат, морковь, лук, чеснок и лимонный сок с цедрой. Тщательно перемешайте и добавьте сухую смесь. Заполните получившимся тестом формы для маффинов, присыпьте тыквенными семенами и выпекайте 25 минут.
Приятного аппетита!
Маффины (Muffins) - легкий базовый рецепт кексов
Рецепт Как Приготовить Шоколадные Маффины - Готовим с Хоней
Как сделать маффины? Божественно нежные и вкусные маффины! Рецепт маффинов.
Лучший рецепт маффинов с шоколадом от Юлии Высоцкой
Радужные капкейки / легкий рецепт / самое вкусное тесто для маффинов
Немецкие блинчики
Немецкие блинчики-необыкновенно вкусные, за эти выходные пекла дважды, съедаются сразу же, но холодные они не менее вкусные!
Ингредиенты:
-Молоко - 1 стакан -Яйца - 5 шт -Мука - 1 стакан -Соль - 1/3 ч л -Сахар - 1 ч л -Ваниль - 1 ч л -Растопленное сливочное масло - 1/4 стакана -начинка на ваш вкус (варенье, джем, ягоды...), но и без начинки они объедение
Приготовление:
Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме масла. Затем добавьте масло и снова перемешайте все. Смажьте форму для маффинов и наполните её тестом. Запекайте блинчики около 20 минут при 200 градусах. В процессе выпекания, они надуваются как шарики. Готовые блинчики надо аккуратно достать из формы, предварительно оставив их постоять в духовке, чтобы они не осели. Маффины на клубничном йогурте
Ингредиенты на 16 штук:
350 г клубничного или другого ягодного йогурта 2 яйца 150 г сахара 150 г сливочного масла 420 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соды
Яйца взбиваем с сахаром, растопленным маслом и йогуртом.
Постепенно добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем густое однородное тесто.
Раскладываем тесто в формы, заполняя их на две трети.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
❤Вкусно и Просто❤Рецепты каждый день❤
ТОП-10 МАФФИНОВ: НА ЛЮБОЙ ВКУС 🍮
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука – 300 г,
● яйцо – 2 шт.,
● яичные желтки – 2шт.,
● сливочное масло – 150 г,
● молоко – 370 мл,
● сахар – 160 г,
● сахарная пудра – 20 г,
● разрыхлитель – 2 ч.л.,
● какао – 2 ст.л.,
● соль – 1 щепотка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чтобы приготовить крем, смешайте яичные желтки и сахарную пудру. Затем влейте тонкой струйкой 200 мл молока. Затем добавьте 2 ст.л. просеянной муки. Варите около 5-8 минут на маленьком огне, пока смесь не загустеет. Для шоколадного теста разотрите сливочное масло и сахар, разбейте яйца, влейте молоко и хорошо перемешайте. Возьмите еще одну емкость, смешайте в ней муку с солью, разрыхлителем и какао. Далее смешайте мучную смесь с яично-молочной. Заполните смазанные формочки на треть шоколадным тестом. Выложите по половине чайной ложки крема и накройте еще на треть шоколадным тестом. Отправьте маффины в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.
2. Маффины с черникой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● разрыхлитель – 1 ст.л.,
● сгущенное молоко – 150 мл,
● сливочное масло – 50 г,
● черника – 200 г,
● яйцо – 2 шт.,
● мука – 300 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте разрыхлитель с просеянной мукой. Взбейте яйца до появления пенки. Добавьте растопленное масло и сгущенку. В полученную смесь всыпьте муку с разрыхлителем. Тщательно смешайте и добавьте ягоды. Разложите тесто по формочкам и выпекайте в течение 15-25 минут при температуре 170-190 градусов.
3. Творожные маффины
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука – 2 стакана,
● разрыхлитель – 2 ч.л.,
● творог – 250 г,
● сахар – 1 стакан,
● молоко – 1 стакан,
● яйцо – 2 шт.,
● сливочное масло – 50 г,
● соль – 1/2 ч.л.,
● цедра 1 лимона,
● 1 стручок ванили или ванильный сахар.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте в блендере до однородной массы сахар и творог. Затем добавьте молоко, яйца, размягченное масло, соль, тертую цедру и ванильный сахар. Тщательно смешайте все ингредиенты. Выпекайте кексики около 40 минут.
4. Апельсиновые маффины
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● апельсин – 1шт.,
● сахар – 150 г,
● ванильный сахар – 2 ч.л.,
● сливочное масло – 150 г,
● яйцо – 3 шт.,
● разрыхлитель – 2 ч.л.,
● мука – 250 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Снимите цедру с апельсина, натрите и выжмите сок из мякоти. Разотрите масло с сахаром и ванильным сахаром. В смесь добавьте яйца, сок и тертую цедру. Всыпьте аккуратно муку и замесите тесто. Выложите тесто по формочкам и выпекайте 25 минут.
5. Банановые маффины
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● банан – 1 шт.,
● мука – 150 г,
● разрыхлитель – 1 ч.л.,
● сахар – 3 ст.л.,
● молоко – 50 мл,
● растительное масло – 50 мл,
● яйцо – 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите банан и разомните его вилкой или измельчите в блендере. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте сахар. В отдельной миске смешайте молоко, растительное масло, яйцо и банановое пюре. Постепенно всыпьте муку с сахаром. Замесите однородное тесто и распределите его по формочкам. Выпекайте 20-25 минут.
6. Кабачковые кексы с луком и беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● репчатый лук – 1 шт.,
● кабачок – 1 шт.,
● соль – 1 ч.л.,
● яйцо – 2 шт.,
● сахар – 1 ч.л.,
● разрыхлитель – 1,5 ч.л.,
● мука – 2/3 стакана,
● бекон – 70 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте репчатый лук мелкими кусочками и слегка обжарьте его на подсолнечном масле. Тем временем натрите на мелкой терке кабачок, посолите его, перемешайте и оставьте на 3-5 минут. Размешайте в миске яйца с сахаром. Всыпьте в эту смесь муку с разрыхлителем. Порежьте бекон мелкими кусочками и вмешайте в тесто. Отожмите руками сок из кабачка. Выложите в миску с тестом отжатый кабачок с обжаренным луком и размешайте. Смажьте формочки для кексов небольшим количеством масла и немного присыпьте мукой. Заполните формочки тестом. Поместите их в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте около 12-15 минут, пока кексы не станут румяными.
7. Маффины с лососем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука – 2 стакана,
● разрыхлитель – 1 ч.л.,
● перец, лимон,
● лосось – 200 г,
● яйцо – 2 шт.,
● молоко – 300 мл,
● укроп,
● растительное масло – 100 мл,
● сливочный сыр – для украшения,
● икра – для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте муку с разрыхлителем, молотым перцем и измельченной цедрой лимона. Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Из лимона отожмите сок. Добавьте рыбу и сок, а также все остальные ингредиенты и замесите тесто. Заполните им маленькие кексовые формочки на три четверти объема. Поставьте формочки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Готовые маффины, после того как они остынут, украсьте шапкой из сливочного сыра. Сверху выложите немного икры и рубленого укропа.
8. Закусочные маффины с оливками и сулугуни
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйцо – 2 шт.,
● сметана – 1 стакан,
● мука – 1 стакан,
● сливочного масла – 100 г,
● сулугуни (брынза) – 200 г,
● оливки без косточек – 1 баночка,
● сахар – 1 ст.л.,
● разрыхлитель – 1 ст.л.,
● соль,
● перец,
● зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте яйца с солью и сахаром. Добавьте сметану, сливочное масло, муку, разрыхлитель и нарезанный мелкими кубиками сыр. Измельчите зелень и оливки. Выложите все в тесто. Добавьте специи и заполните тестом на 2/3 смазанные формочки. Выпекайте примерно минут 15-20 при температуре 200 градусов. Готовность проверьте деревянной палочкой.
9. Закусочные маффины с ветчиной и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сыр – 100 г,
● ветчина – 100 г,
● яйцо – 3 шт.,
● сливочное масло – 100 г,
● молоко – 150 мл,
● мука – 250 г,
● сода – 1 ч.л.,
● соль,
● перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте сыр и ветчину маленькими кубиками. Яйца взбейте с солью и перцем. Влейте молоко и добавьте размягченное сливочное масло. Всыпьте просеянную муку и соду. Замесите тесто. Добавьте сыр и ветчину. Смажьте формочки сливочным маслом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
10. Маффины со шпинатом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● гречневая мука – 1 стакан,
● кукурузная мука – 1/3 стакана,
● разрыхлитель – 1 ч.л.,
● семена льна – 3 ч.л.,
● яйцо – 3 шт.,
● нежирный йогурт – 1 стакан,
● шпинат – 200 г,
● морковь – 2 шт.,
● лук – 1 шт.,
● лимон – ½ шт.,
● чеснок – 3 зубчика,
● мускатный орех – ½ ч.л.,
● соль,
● перец,
● тыквенные семечки для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. В другой – взбейте яйцо с йогуртом. Добавьте измельченные шпинат, морковь, лук, чеснок и лимонный сок с цедрой. Тщательно перемешайте и добавьте сухую смесь. Заполните получившимся тестом формы для маффинов, присыпьте тыквенными семенами и выпекайте 25 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
-Молоко - 1 стакан
-Яйца - 5 шт
-Мука - 1 стакан
-Соль - 1/3 ч л
-Сахар - 1 ч л
-Ваниль - 1 ч л
-Растопленное сливочное масло - 1/4 стакана
-начинка на ваш вкус (варенье, джем, ягоды...), но и без начинки они объедение
Приготовление:
Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме масла.
Затем добавьте масло и снова перемешайте все.
Смажьте форму для маффинов и наполните её тестом.
Запекайте блинчики около 20 минут при 200 градусах.
В процессе выпекания, они надуваются как шарики. Готовые блинчики надо аккуратно достать из формы, предварительно оставив их постоять в духовке, чтобы они не осели.
Маффины на клубничном йогурте
350 г клубничного или другого ягодного йогурта
2 яйца
150 г сахара
150 г сливочного масла
420 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
Яйца взбиваем с сахаром, растопленным маслом и йогуртом.
Постепенно добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем густое однородное тесто.
Раскладываем тесто в формы, заполняя их на две трети.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Приятного чаепития!