Как приготовить солянку с курицей и колбасой: 1. Куриные бедра кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим бульон. Куриное мясо готово, когда оно легко отделяется от костей. Вынимаем бедра из бульона и остужаем. Соль в бульон не кладем! Подсолить суп нужно будет только в конце варки. 2. Морковь очищаем, натираем на крупной терке. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Тушим овощи с небольшим количеством воды до состояния готовности. В конце добавляем томатную пасту. 3. Нарезаем маринованные огурцы соломкой или тонкими кружочками. Лучше взять «Домашние» 6 соток, в них пониженное содержание уксуса и традиционный вкус. 4. Колбасу нарезаем кубиками, сосиски – кружочками. 5. Остывшее куриное мясо отделяем от костей, мелко нарезаем. 6. Кладем в горячий бульон овощи с томатной пастой и доводим до кипения. 7. Затем в суп добавляем огурцы, потом колбасу, сосиски, маслины и мясо. Далее кладем перец, паприку, лавровый лист. Варим на среднем огне 10 минут. Пробуем и кладем соль по вкусу. 8. Готовый суп разливаем по тарелкам. Добавляем в каждую тарелку свежую зелень, несколько маслин, половину кружка лимона и сметану.
Приятного аппетита!
Мясная солянка [Рецепты Bon Appetit]
Солянка сборная мясная - самая вкусная (очень простой рецепт!)
Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания...Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей... Готовится просто, съедается быстро...
Для тефтелей
Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..) У меня любимый - Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру... Фарш - 0.5 кг. Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый-непропаренный (0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой). Примерно получится отварного риса чуть меньше или поровну с фаршем. Луковица средняя - 1 шт. ! Яйцо из рецепта убрала, но можно оставить по желанию. Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук(можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке (я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку (желательно не очень тесно друг к другу), слегка обжарить с одной стороны минут 3-5. Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились(минут 3-5). Залить кипятком (около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, 1 ч.л том. пасты (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать (вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
Вылить в тефтели.
Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось. Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита вам и вашим детям !
Тефтели сочетается с любым гарниром (рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью ) Такую подливу можно использовать для тушения голубцов, перца фаршированного и т.д...
СОВЕТ ! Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить. (при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются... )
Как я варю рис Круглый-непропаренный рис предварительно всегда замачиваю в холодной воде минут на 30-1час. В кипящую подсоленную воду выкладываю промытый и слитый рис (2-3 л. воды -1 стакан риса ). Варю до готовности (пробуя ). Отбрасываю на дуршлаг и даю воде стечь. Такой рис использую и как гарнир, и как добавки в супы, котлеты, голубцы и т. д... Для тефтелей вполне достаточно сварить 0,3-0.5 стакана сырого риса.
Очень нежный и рассыпчатый гарнир получается. По желанию можно делать без лука. У кого есть мультиварка : в режиме " выпечка " прогреть рис в масле по рецепту, затем залить кипятком 1:2 и в режим " гречка " до готовности.
Вкуснейший Рецепт Тефтели в Подливе
тефтели с рисом
Вкусно - ТЕФТЕЛИ Мясные с Рисом в Томатно - Овощном Соусе Рецепт
Тефтели, очень вкусно и по-домашнему (meatballs)
Тефтели с рисом в соусе
Polpette nel Sugo Фрикадельки в Томатном Соусе
Как готовить ПОДЛИВУ рецепт
Куриное филе с овощами: идеально для позднего ужина!
Ингредиенты: Куриное филе - 1 кг Баклажан - 300 г Кабачок - 300 г Чеснок - 7 г Бальзамический уксус - 60 мл Мука цельнозерновая - 1 ст. л Подсластитель - по вкусу Соль, перец по вкусу
Приготовление: Кабачок и баклажан нарезаем кубиками. Каждое куриное филе разрезаем на 2 тонких котлеты вдоль. Солим и перчим котлеты, обваливаем их в муке. В сковороде разогреваем немного масла. Кладем курицу и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Перекладываем в тарелку. Накрываем фольгой или ставим в слегка разогретую духовку (около 120 градусов), чтобы сохранить теплыми. В тот же сотейник, где жарилась курица, кладем овощи и жарим, помешивая, до готовности, около 7-8 минут. Добавляем мелко нарубленный чеснок, подсластитель и уксус. Увеличиваем огонь и жарим, помешивая, пока соус в сотейнике слегка не загустеет. Подаем грудки с овощами в соусе. ___________________________________ Готовьте с любовью! Живите вкусно!
❤Вкусно и Просто❤Рецепты каждый день❤
Рецепт соляночки, простой, быстрой, но наваристой, да с огурчиками «Домашними» 6 соток.
Сохраните себе, чтобы не потерять ;)
● бедро куриное – 2 шт.
● вода – 3 л
● огурцы маринованные – 200 г
● сосиски – 3 шт.
● колбаса полукопченая – 100 г
● морковь – 1 шт.
● лук – 2 шт.
● паста томатная – 2 ст.л.
● соль перец черный молотый паприка
● лавровый лист
● лимон – 1 шт.
● маслины
● петрушка, укроп
Как приготовить солянку с курицей и колбасой:
1. Куриные бедра кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим бульон. Куриное мясо готово, когда оно легко отделяется от костей. Вынимаем бедра из бульона и остужаем. Соль в бульон не кладем! Подсолить суп нужно будет только в конце варки.
2. Морковь очищаем, натираем на крупной терке. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Тушим овощи с небольшим количеством воды до состояния готовности. В конце добавляем томатную пасту.
3. Нарезаем маринованные огурцы соломкой или тонкими кружочками. Лучше взять «Домашние» 6 соток, в них пониженное содержание уксуса и традиционный вкус. 4. Колбасу нарезаем кубиками, сосиски – кружочками.
5. Остывшее куриное мясо отделяем от костей, мелко нарезаем.
6. Кладем в горячий бульон овощи с томатной пастой и доводим до кипения.
7. Затем в суп добавляем огурцы, потом колбасу, сосиски, маслины и мясо. Далее кладем перец, паприку, лавровый лист. Варим на среднем огне 10 минут. Пробуем и кладем соль по вкусу.
8. Готовый суп разливаем по тарелкам. Добавляем в каждую тарелку свежую зелень, несколько маслин, половину кружка лимона и сметану.
Приятного аппетита!
Готовится просто, съедается быстро...
Для тефтелей
Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..)
У меня любимый - Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру...
Фарш - 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый-непропаренный (0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой). Примерно получится отварного риса чуть меньше или поровну с фаршем.
Луковица средняя - 1 шт.
! Яйцо из рецепта убрала, но можно оставить по желанию.
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.
Для подливы
Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
1,5 стакана воды
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук(можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке (я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку (желательно не очень тесно друг к другу), слегка обжарить с одной стороны минут 3-5. Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились(минут 3-5).
Залить кипятком (около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, 1 ч.л том. пасты (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать (вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
Вылить в тефтели.
Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита вам и вашим детям !
Тефтели сочетается с любым гарниром (рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью )
Такую подливу можно использовать для тушения голубцов, перца фаршированного и т.д...
СОВЕТ ! Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить. (при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются... )
Как я варю рис
Круглый-непропаренный рис предварительно всегда замачиваю в холодной воде минут на 30-1час.
В кипящую подсоленную воду выкладываю промытый и слитый рис (2-3 л. воды -1 стакан риса ). Варю до готовности (пробуя ). Отбрасываю на дуршлаг и даю воде стечь.
Такой рис использую и как гарнир, и как добавки в супы, котлеты, голубцы и т. д...
Для тефтелей вполне достаточно сварить 0,3-0.5 стакана сырого риса.
Очень нежный и рассыпчатый гарнир получается. По желанию можно делать без лука.
У кого есть мультиварка : в режиме " выпечка " прогреть рис в масле по рецепту, затем залить кипятком 1:2 и в режим " гречка " до готовности.
Куриное филе - 1 кг
Баклажан - 300 г
Кабачок - 300 г
Чеснок - 7 г
Бальзамический уксус - 60 мл
Мука цельнозерновая - 1 ст. л
Подсластитель - по вкусу
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Кабачок и баклажан нарезаем кубиками. Каждое куриное филе разрезаем на 2 тонких котлеты вдоль. Солим и перчим котлеты, обваливаем их в муке. В сковороде разогреваем немного масла. Кладем курицу и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Перекладываем в тарелку. Накрываем фольгой или ставим в слегка разогретую духовку (около 120 градусов), чтобы сохранить теплыми.
В тот же сотейник, где жарилась курица, кладем овощи и жарим, помешивая, до готовности, около 7-8 минут.
Добавляем мелко нарубленный чеснок, подсластитель и уксус. Увеличиваем огонь и жарим, помешивая, пока соус в сотейнике слегка не загустеет.
Подаем грудки с овощами в соусе.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!