Покупая бутылку шрирачи, вы меняете все свои кулинарные привычки. Это азиатская версия вустера, которой найдется тысяча применений. Оказывается, острый соус можно добавлять в суп и стакан томатного сока, поливать им яйцо пашот и бутерброд с сыром, про лапшу, рис и мясо даже говорить не стоит. Это маст-хэв любого поклонника еды поострее и один из тех продуктов, что стоит каждой потраченной копейки. Вы уже поняли, что я могу продолжать до бесконечности? Но эти острые митболлы тефтели в глазури продолжат за меня.
Для тефтелей: куриный фарш — 500 г; крахмал — 1 1/2 ст. ложки; перья лука (белая часть) — 3 шт.; тертый имбирь — 1 ч. ложка; чеснок — 2 зубка; соус шрирача — 1 ст. ложка или по вкусу.
Для глазури: соевый соус — 2 ст. ложки; рисовый уксус — 1 1/2 ч. ложки; сахар — 1/4 ст.; шрирача — 2 ст. ложки или по вкусу; вода — 1/2 ст.; крахмал — 1 ст. ложка.
Для подачи: кунжут, зелень лука.
Для сандвича: багет/булочки для хот-догов; морковь (среднего размера) — 1 шт.; дайкон (среднего размера) — 1/2 шт.; горсть зелени петрушки; рисовый уксус — 1 ч. ложка; растительное масло — 1 1/2 ст. ложки; кунжутное масло — 1/2 ч. ложки; майонез домашний — 3 ст. ложки.
Как готовить:
1. Смешайте все ингредиенты для фарша вместе и сформуйте из них тефтели. Отварите тефтели в кипящей воде, пока они не схватятся снаружи. Обсушите и обжарьте на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.
2. Для глазури разведите крахмал в холодной воде. Остальные ингредиенты смешайте и поставьте на средний огонь до растворения сахара. Влейте раствор крахмала и оставьте глазурь вариться до загустения.
3. Отложите 3 столовые ложки готовой глазури (если будете делать сандвичи), а остальное смешайте с тефтелями. Подавайте сразу с зеленью лука и кунжутом, либо сделайте сандвич.
4. Приготовьте салат для сандвича, смешав нашинкованную морковь с дайконом и петрушкой, а затем заправив все смесью уксуса с кунжутным и растительным маслом.
5. Для соуса смешайте майонез и оставшуюся глазурь. Выложите все подготовленные ингредиенты в разрезанный багет или булочки вместе с тефтелями.
РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ В ДУХОВКЕ в нежном томатном соусе. (FISH meatballs in tomato sauce).
Тефтели в духовке
Милопита – греческий яблочный пирог.
Есть еще, как минимум, 3 абсолютно отличающихся от этого вида "Милопиты" пирога, дополняя или изменяя которые, повара и хозяйки по всему миру готовят десятки своих собственных вариантов. – Сразу оговорюсь, фанаты "аутентичности" могут пока спокойно сходить в сад пособирать яблок... Я понятия не имею, какой из этих рецептов настоящий и самый что ни на есть аутентичный. Более того, греки сами не знают. Или просто "не запариваются" над этим, а готовят так, как больше нравится! – почти дословно цитирую Grechuha, которая живет в Греции и изучает кулинарные традиции, так сказать, на себе. Это самый распространенный и популярный вариант "Милопиты» в Греции.
Упаковка слоеного теста, но в идеале лучше использовать тесто фило 1кг яблок (у меня гренни смит) 4 ст.л сахара (в оригинале 2 ст.л.) 1 ст.л.корицы, 2 ст. л. изюма 100 грецких орехов 100-130 г сливочного масла 4 ст. л. меда сок 1/2 лимона.
Духовка 180С Прямоугольная форма 21х26 см., бортики 5 см
Как готовить:
Разогреть духовку до 180С
1. Почистить яблоки и порезать их кубиками. Измельчить орехи, положив в пакет и постучав по ним кухонным молотком.
2. Яблоки, измельченные орехи, изюм, сахар, корицу смешать в миске. Отставить в сторону. (Если честно, я не утерпела и замочила изюм в столовой ложке бренди :) А порезанные яблоки клала в миску с водой, подкисленной лимоном, чтобы они не темнели. Поэтому начинка у меня получилась более "мокрой" и больше, чем нужно, размочила пласты теста.)
3. Разрезать каждый из двух пластов слоеного теста на 4 части. На имеющуюся у меня форму понадобилось только 5 из получившихся 8 частей. (На середину остальных частей можно положить какую-нибудь начинку (например, просто сыр) и закрыть края конвертиком, хорошо защепив уголки вверху. Выпекать вместе с пирогом.)
4. Раскатывать каждую часть очень тонко в прямоугольник по размеру формы.
5. Смазать форму растопленным маслом. Сверху уложить один раскатанный лист теста, смазать его растопленным сливочным маслом, сверху равномерно распределить начинку. Повторять этот процесс, пока не закончится начинка.
6. Когда начинка закончится, полить верхний пласт теста оставшимся сливочным маслом и разрезать заготовку на квадраты/прямоугольники.
7. Выпекать пирог в течение примерно 40 минут. (Я держала дольше, но у меня духовка обычно требует увеличения времени выпекания.)
6. Тем временем сделать сироп, растопив на медленном огне мед с лимонным соком.
7. Готовую "Милопиту" полить сиропом и посыпать сахарной пудрой
Вуаля! Готово!
Приятного аппетита
Пирог Яблочный Крамбл. Проще некуда! SBRICIOLATA alle Mele
Глазированные кисло-сладкие крылышки на сковороде и рецепт домашнего вустерского соуса.
Да-да, все действительно еще проще, чем закинуть мясо с духовку. Ведь что может быть проще, чем закинуть его на сковороду и немножечко потушить? В таком варианте мне оно понравилось не только благодаря тому, уборка то минимальна. Тут мне понравилось еще больше то, что мясо получается очень нежное, а глазурь – просто аховая: блестящая, обволакивающая, когда в духовке она больше… запеченная, взявшаяся корочкой и закарамелизированная.
4 ст. ложки кетчупа (или томатного пюре) 2 ст. ложки вустерского соуса 2 ст. ложки соевого соуса 1 ст. ложка меда 100 мл апельсинового или яблочного сока соль, перец по вкусу
Рецепт знаменитейшего пикантного вустерского соуса в домашнем варианте:
1 стакан белого или красного винного уксуса 50 мл жженки 50 мл соевого соуса 50 грамм сахара 25 мл сока лайма 2 филе анчоусов (мелко порубить) 1 острый перчик (порубить) 1 небольшой корешок имбиря (натереть на мелкой терке) 1 зубчик чеснока (раздавить и порубить) 1 палочка корицы половина головки луковицы (порубить) 1,5 ст. ложки зерен горчицы 1,5 ст. ложки соли 0,5 ст. ложки черного перца горошком 0,5 ст. ложки гвоздики 0,25 ст. ложки карри 3 коробочки кардамона (раздавить)
Как готовить:
1. Крылышки (все сразу) нужно уложить на сковороду и на довольно сильном огне обжарить до легкой золотистой корочки. Масла не нужно, ведь кожа отдаст жир, которого в ней предостаточно.
2. Когда крылышки будут обжарены с обеих сторон, отправьте в сковороду все ингредиенты для соуса. Аккуратно это нужно пошевелить, чтобы ингредиенты перемешались и соус стал однородным. Как вариант, можно смешать все ингредиенты для соуса отдельно и влить его в сковороду уже так.
3. Теперь закройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне 10 минут. Переверните крылышки и тушите еще 10 минут. Вот и все!
Для домашнего вустерского соуса:
В маленькую кастрюльку нужно отправить все, кроме сахара. Поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего варить 10 минут.
Одновременно нужно растопить сахар и довести до темного янтарного цвета. Введите карамель в соус, варите еще 5 минут, после чего перелейте все содержимое в стеклянную банку, отправьте в холодильник и настаивайте в течение 3-4 недель, не забывая встряхивать 1-2 раза в неделю.
Готовый настоявшийся соус процедить, отжать специи. Хранить соус в холодильнике.
Приятного аппетита!
Куриные крылышки в медово-соевом соусе. Кулинария. Рецепты. Понятно о вкусном.
❤Вкусно и Просто❤Рецепты каждый день❤
Тефтели в острой глазури.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_фарша
Вам потребуется:
Для тефтелей:
куриный фарш — 500 г;
крахмал — 1 1/2 ст. ложки;
перья лука (белая часть) — 3 шт.;
тертый имбирь — 1 ч. ложка;
чеснок — 2 зубка;
соус шрирача — 1 ст. ложка или по вкусу.
Для глазури:
соевый соус — 2 ст. ложки;
рисовый уксус — 1 1/2 ч. ложки;
сахар — 1/4 ст.;
шрирача — 2 ст. ложки или по вкусу;
вода — 1/2 ст.;
крахмал — 1 ст. ложка.
Для подачи:
кунжут, зелень лука.
Для сандвича:
багет/булочки для хот-догов;
морковь (среднего размера) — 1 шт.;
дайкон (среднего размера) — 1/2 шт.;
горсть зелени петрушки;
рисовый уксус — 1 ч. ложка;
растительное масло — 1 1/2 ст. ложки;
кунжутное масло — 1/2 ч. ложки;
майонез домашний — 3 ст. ложки.
Как готовить:
1. Смешайте все ингредиенты для фарша вместе и сформуйте из них тефтели.
Отварите тефтели в кипящей воде, пока они не схватятся снаружи. Обсушите и обжарьте на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.
2. Для глазури разведите крахмал в холодной воде. Остальные ингредиенты смешайте и поставьте на средний огонь до растворения сахара. Влейте раствор крахмала и оставьте глазурь вариться до загустения.
3. Отложите 3 столовые ложки готовой глазури (если будете делать сандвичи), а остальное смешайте с тефтелями. Подавайте сразу с зеленью лука и кунжутом, либо сделайте сандвич.
4. Приготовьте салат для сандвича, смешав нашинкованную морковь с дайконом и петрушкой, а затем заправив все смесью уксуса с кунжутным и растительным маслом.
5. Для соуса смешайте майонез и оставшуюся глазурь.
Выложите все подготовленные ингредиенты в разрезанный багет или булочки вместе с тефтелями.
Приятного аппетита!
– Сразу оговорюсь, фанаты "аутентичности" могут пока спокойно сходить в сад пособирать яблок... Я понятия не имею, какой из этих рецептов настоящий и самый что ни на есть аутентичный. Более того, греки сами не знают. Или просто "не запариваются" над этим, а готовят так, как больше нравится! – почти дословно цитирую Grechuha, которая живет в Греции и изучает кулинарные традиции, так сказать, на себе.
Это самый распространенный и популярный вариант "Милопиты» в Греции.
Время приготовления: 60 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_яблок
Вам потребуется:
Упаковка слоеного теста, но в идеале лучше использовать тесто фило
1кг яблок (у меня гренни смит)
4 ст.л сахара (в оригинале 2 ст.л.)
1 ст.л.корицы,
2 ст. л. изюма
100 грецких орехов
100-130 г сливочного масла
4 ст. л. меда
сок 1/2 лимона.
Духовка 180С
Прямоугольная форма 21х26 см., бортики 5 см
Как готовить:
Разогреть духовку до 180С
1. Почистить яблоки и порезать их кубиками. Измельчить орехи, положив в пакет и постучав по ним кухонным молотком.
2. Яблоки, измельченные орехи, изюм, сахар, корицу смешать в миске. Отставить в сторону.
(Если честно, я не утерпела и замочила изюм в столовой ложке бренди :) А порезанные яблоки клала в миску с водой, подкисленной лимоном, чтобы они не темнели. Поэтому начинка у меня получилась более "мокрой" и больше, чем нужно, размочила пласты теста.)
3. Разрезать каждый из двух пластов слоеного теста на 4 части. На имеющуюся у меня форму понадобилось только 5 из получившихся 8 частей. (На середину остальных частей можно положить какую-нибудь начинку (например, просто сыр) и закрыть края конвертиком, хорошо защепив уголки вверху. Выпекать вместе с пирогом.)
4. Раскатывать каждую часть очень тонко в прямоугольник по размеру формы.
5. Смазать форму растопленным маслом. Сверху уложить один раскатанный лист теста, смазать его растопленным сливочным маслом, сверху равномерно распределить начинку. Повторять этот процесс, пока не закончится начинка.
6. Когда начинка закончится, полить верхний пласт теста оставшимся сливочным маслом и разрезать заготовку на квадраты/прямоугольники.
7. Выпекать пирог в течение примерно 40 минут. (Я держала дольше, но у меня духовка обычно требует увеличения времени выпекания.)
6. Тем временем сделать сироп, растопив на медленном огне мед с лимонным соком.
7. Готовую "Милопиту" полить сиропом и посыпать сахарной пудрой
Вуаля! Готово!
Приятного аппетита
Время приготовления: 50 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицу
Вам потребуется:
на 1 килограмм крылышек:
4 ст. ложки кетчупа (или томатного пюре)
2 ст. ложки вустерского соуса
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка меда
100 мл апельсинового или яблочного сока
соль, перец по вкусу
Рецепт знаменитейшего пикантного вустерского соуса в домашнем варианте:
1 стакан белого или красного винного уксуса
50 мл жженки
50 мл соевого соуса
50 грамм сахара
25 мл сока лайма
2 филе анчоусов (мелко порубить)
1 острый перчик (порубить)
1 небольшой корешок имбиря (натереть на мелкой терке)
1 зубчик чеснока (раздавить и порубить)
1 палочка корицы
половина головки луковицы (порубить)
1,5 ст. ложки зерен горчицы
1,5 ст. ложки соли
0,5 ст. ложки черного перца горошком
0,5 ст. ложки гвоздики
0,25 ст. ложки карри
3 коробочки кардамона (раздавить)
Как готовить:
1. Крылышки (все сразу) нужно уложить на сковороду и на довольно сильном огне обжарить до легкой золотистой корочки. Масла не нужно, ведь кожа отдаст жир, которого в ней предостаточно.
2. Когда крылышки будут обжарены с обеих сторон, отправьте в сковороду все ингредиенты для соуса. Аккуратно это нужно пошевелить, чтобы ингредиенты перемешались и соус стал однородным. Как вариант, можно смешать все ингредиенты для соуса отдельно и влить его в сковороду уже так.
3. Теперь закройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне 10 минут. Переверните крылышки и тушите еще 10 минут. Вот и все!
Для домашнего вустерского соуса:
В маленькую кастрюльку нужно отправить все, кроме сахара. Поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего варить 10 минут.
Одновременно нужно растопить сахар и довести до темного янтарного цвета. Введите карамель в соус, варите еще 5 минут, после чего перелейте все содержимое в стеклянную банку, отправьте в холодильник и настаивайте в течение 3-4 недель, не забывая встряхивать 1-2 раза в неделю.
Готовый настоявшийся соус процедить, отжать специи. Хранить соус в холодильнике.
Приятного аппетита!