Вафельные трубочки - хрустящие в электровафельнице с заварным кремом.

Вафельные трубочки - хрустящие в электровафельнице с заварным кремом. - 850929199102
Вафельные трубочки - хрустящие в электровафельнице с заварным кремом. - 850929198846
Вафельные трубочки - хрустящие в электровафельнице с заварным кремом. - 850929198590
Вафельные трубочки - хрустящие в электровафельнице с заварным кремом. - 850929198334
Вафельные трубочки - хрустящие в электровафельнице с заварным кремом. - 850929201662
Вафельные трубочки - хрустящие в электровафельнице с заварным кремом. - 850929201406
Вафельные трубочки - хрустящие в электровафельнице с заварным кремом. - 850929201150
Ингредиенты:
маргарин - 100гр;
куриное яйцо - 3 шт.;
сахар песок - 0,5 стакана;
мука - 1 стакан

Способ приготовления:
Вафельные трубочки по этому рецепту получаются очень вкусные, в меру сладкие, легко сворачиваются горячими в любую форму.
Не ломаются и не трескаются.
По мере застывания твердеют и отлично держат форму.
Можно использовать разнообразные начинки или есть просто так.
Готовится тесто элементарно: просто смешать все ингредиенты.
Маргарин растопить
Добавить сахар, яйца и перемешать
Затем добавить муку и еще раз перемешать.
Всё. Тесто готово. Можно выпекать.

Я выпекаю в старой советской электровафельнице - одна проблема - евророзетки не подходят - нужен переходник:)
Снимает готовые вафли лопаточкой.
Сворачивать вафли нужно горячими и оставить остужаться на ровной поверхности.
Можно свернуть трубочками или рожком по желанию.
Начинка может быть любая:
белковый крем, творожный, заварной, вареная сгущенка.
На фото у меня заварной крем.

Заварной крем.
Желток+сахар+молоко+чуть муки+ ванилин варим на медленном огне. Затем добавляем в размягченное взбитое сливочное масло.
Начиняем наши трубочки с 2х сторон:
Удобно начинать с помощью кондитерского шприца или мешочка:
Из данного количества теста получается около 18 трубочек или вафельных рожков.

Приятного аппетита!
Готовим дома! Вафельные трубочки - хрустящие в электровафельнице с заварным кремом.
Вафельные трубочки с кремом (в советской вафельнице)
Рецепт Приготовления Вафельных Трубочек в Электровафельнице
Как сделать вафельные трубочки Хрустящие вафли
Вафельные трубочки с лимонным и заварным кремом. Wafer rolls with lemon and custard.
Вафельные трубочки
Ролик недоступен
Видео рецепт - Вафли трубочки
Сочники с творогом
Вафельные трубочки - хрустящие в электровафельнице с заварным кремом. - 850929251838
Вафельные трубочки - хрустящие в электровафельнице с заварным кремом. - 850929251582
Вафельные трубочки - хрустящие в электровафельнице с заварным кремом. - 850929251326
Вафельные трубочки - хрустящие в электровафельнице с заварным кремом. - 850929251070
Готовятся такие сочни достаточно просто, а вкус как у булочек "лакомка" из детства.

Ингредиенты (на 16 шт)

Тесто:
Масло сливочное –100 гр.;
Сахар мелкий – стакана;
Яйца – 1 шт.;
Сметана – стакана;
Мука – 2 стакана;
Разрыхлитель – 2 ч.л.;
Соль – щепотка;
Начинка:
Творог – 350 гр.;
Сахар – 2 ст. л.;
Манка – 1 ст. л.;
Яйцо (белок) – 1 шт.;
Сметана – 2 ст. л.;
Для смазывания:
– 1 желток;
Стакан 250 мл!

Рецепт приготовления:

Масло достаем из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо).

Мягкое масло и мелкий сахар растираем ложкой или блендером, чтобы сахар начал растворяться. Добавляем по очереди яйцо и сметану, растираем (или взбиваем) до полного растворения сахара, это займет несколько минут. Должна получиться однородная, нежная кремовидная смесь. Не растворившиеся крупинки сахара будут видны в тесте после выпечки, как коричневые крапинки.

Просеиваем в месиво муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замешиваем тесто.Тесто получается нежным, немного липким, поставьте его минут на 15 в холодильник, и оно окрепнет, а при разделке и раскатывании подсыпайте муки. Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким.

Готовим начинку. От яйца в начинку нужен только белок, желток оставляем для смазывания верха сочней. Все ингредиенты кладем в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваем несколько минут, должна получиться однородная пышная масса.

Тесто делим на 14-16 частей и раскатываем сочни-лепешки. Другой вариант: раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые.
На каждый сочень кладем начинку и загибаем половинку сочня наверх. Слегка прижмите по краю, а защипывать не нужно. Смазываем сочни желтком.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 210-220 градусов примерно 15 минут.
СОЧНИ С ТВОРОГОМ
Вкусные Сочники с творогом рецепт Секрета приготовления выпечки
Сочни с творогом
Сочники с творогом
Вкусные сочники с творогом. Пошаговый рецепт
Сочники с творожной начинкой.
Ролик недоступен

Комментарии