Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей.

Угощайтесь на здоровье!

Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей. - 850929787902
Ингредиенты:

250 г муки
6 г сухих дрожжей
4 г соли
30 г сливочного масла масла или маргарина
100 мл молока
50 мл воды
Для смазывания верха:
1 желток
5 г молока.

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто.
Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать.
Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края.
На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.

Приятного аппетита!
ДОМАШНИЙ ХЛЕБ В ДУХОВКЕ\ ПРОСТО И ВКУСНО!
Домашние батоны (багет) ВКУСНОЕ МЕНЮ. Пошаговое приготовление
ДОМАШНИЕ БАТОНЫ/HOMEMADE LOAVES
Батоны
Хлеб рецепт! Белый ХЛЕБ в духовке! ДОМАШНИЙ хлеб! Выпечка хлеба! Тесто для хлеба Рецепты (bread)
Батон в духовке, вкусный домашний рецепт хлеба
Вкусные БАТОНЫ к ЧАЮ! ВЫПЕЧКА ХЛЕБА! ХЛЕБ в духовке! простые РЕЦЕПТЫ!
Батон рецепт в духовке! Домашний ХЛЕБ! Рецепт хлеба в духовке! Выпечка хлеба! Хлеб на МОЛОКЕ!
ПАСТИЛА – ХОРОШАЯ АЛЬТЕРНАТИВА КОНФЕТАМ
Простые рецепты
Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей. - 850929826558
Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей. - 850929826302
Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей. - 850929826046
Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей. - 850929825534
Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей. - 850929825278
Даже родителям, старающимся вырастить ребенка здоровым, редко удаётся избежать фабричных сладостей. Лично я не встречала в своей жизни ни одного маленького человека, который бы не любил сладкое.

Вопрос полезности-вредности тех самых конфет встал в нашей семье очень остро, когда родилась внучка. Какие только альтернативы не предлагались! И мёд, и варенье, и домашние йогурты, и сухофрукты… А ребенок упорно просил шоколадки и конфеты.

Но вот бабушка Лена (моя сватья) приготовила пастилу, и я услышала от дочери, что внучка охотнее ест её, чем сухофрукты. Решила и я попробовать приготовить эту вкусняшку.

Как сделать пастилу

Никаких рецептов пастилы у меня под рукой не было, весь опыт получила методом проб и ошибок. Начала с клубничной. Приготовление пастилы происходило у меня в такой последовательности: измельчение ягод, добавление мёда, высушивание на смазанном домашними сливками поддоне. Понравилось, но запах сливок всё-таки мешал наслаждаться ароматом клубники. Я поняла, что в приготовлении пастилы очень важную роль играет жир, которым смазываются поддоны.

Важное примечание: если в приготовлении используется мед, то пастилу нужно сушить при температуре не больше 45°.

После клубники настала очередь абрикосов.

Состав пастилы аналогичный: измельчаются фрукты, добавляется мёд по вкусу, и всё сушится на специальном поддоне, смазанном маслом так, чтобы не было видно разводов. Я это делаю ваткой. На этот раз получилось настолько хорошо, что я, пробуя эти вкусности, уподобилась маленькому ребенку, который лезет ладошкой в банку с вареньем. Оторваться от „пробования” было невозможно.

Такие сладости мне настолько понравились, что я устроила целый конвейер по производству пастилы из всевозможных сочетаний фруктов и овощей.
Эксперименты и находки

Мёд лучше всего брать рапсовый. Он очень хорошо кристаллизуется и не имеет яркого запаха. Кстати, с сахаром, говорят, пастила не такая вкусная. А мне даже в голову не пришло сделать её с сахаром. Если взять акациевый мед, то пастила может даже и не получиться: не высохнет, будет мягкой и липкой. А если, например, гречишный, то он может перебить запах фруктов.

По моим наблюдениям, фрукты бывают вязкие и хрупкие. Для пастилы это очень важно. Из вязких фруктов и ягод (шелковица, вишня, черешня, слива, смородина, крыжовник, виноград) она очень долго сохнет, но всё равно липнет и кусочки в банке склеиваются. А вот овощи почти все хрупкие и быстро пересыхают — получается не пастила, а „чипсы”. Только томаты вязкие, из них пастила вкусная. Её я готовлю без добавления сладостей, просто измельчаю на блендере томаты и сушу, как пастилу.

Фрукты я приспособилась сочетать так, чтобы компенсировать излишнюю вязкость одних хрупкостью других: яблоки-сливы, груши-виноград, яблоки–вишни, яблоки–вишни–груши, абрикосы–вишни, абрикосы-сливы. К слову, пастила из яблок — вообще одна из самых вкусных.

Точно так же поступаю и с кабачками. Но о них подробнее. Долго я решала проблему, куда приспособить эти овощи, которых всегда бывает в переизбытке. Варенье из кабачков варить можно, но куда его столько? И придумала я сделать пастилу. Эксперименты не все увенчались успехом, но после творческих поисков могу с вами поделиться своей находкой. Когда я с загадочным видом даю пробовать эту пастилу, то никто не угадывает, что в основе – кабачки. А все очень просто.

Зная, что кабачки очень хрупкие и быстро пересыхают, я добавляю к ним крыжовник, вишни или виноград (примерно 1 часть вишен и 3 части кабачков). Малина почему-то с кабачками „не пошла”. Чтобы убрать тыквенный запах, добавляю мяту, немножко иссопа и обязательно кануфер (чуточку, он горьковатый на вкус). Кануфер, кстати, избавляет детишек от паразитов. „Конфетка” с такими свойствами никому не помешает.

Травы можете менять по своему вкусу. Очень часто читала, что к кабачкам добавляют лимон. Мята замечательно предотвращает простуду (ментоловые леденцы в межсезонье настойчиво рекламируют) и даже помогает ребёнку в транспорте избежать укачивания.

Итак: кабачки, фрукты-ягоды, травы, немножко очищенной водички и мёд. Пропорции не люблю писать, чтобы оставить простор для творчества. Считаю, что любая пища творится в сонастрое на продукты. Просто надо сделать измельченную массу такой густоты, чтобы это было удобно вылить на поддон. И чтобы вкусно было!
По аналогии с кабачками, я делаю тыквенную пастилу: сочетаю абрикосы, виноград или паслён с тыквой. Вообще-то, паслён чёрный – ядовитое растение, но спелые сушёные ягоды употреблять можно. Абрикосы в этом случае используются сушёные. Я их предварительно замачиваю в тёплой воде на 12 часов, а потом вместе с водичкой, тыквой и мёдом измельчаю на блендере.

Еще одна моя находка: кусочки пастилы из вязких фруктов и ягод я пересыпаю порошком из трав (травы сушатся, а затем перетираются с помощью железного ситечка).

Если б вы знали, какая это вкуснятина: вишневая пастила в вишневых листьях, сливовая — в сливовых, малиновая – в малиновых, а виноградная – в порошке из виноградных листьев, усов и цветов! Это не только вкусно и полезно, но еще и решает проблему поросли малины, сливы, вишни. К тому же, очень легко теперь регулировать нагрузку виноградных кустов: все лишние гроздья перед самым цветением отправляются на сушку. И все счастливы!
Пастила из яблок
ФРУКТОВАЯ ПАСТИЛА | Полезный десерт
Фруктовая пастила из яблок и слив | Добрые рецепты
Пастила
КАК СДЕЛАТЬ ИЗ ЯБЛОК ПАСТИЛУ всё просто
"ЖИВАЯ" ПАСТИЛА ИЗ АБРИКОСОВ | ВИДЕО РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ
ПАСТИЛА "МУЛЬТИФРУТИ" - ну, оОчень вкусная!
Сдобные булочки из творога без масла. Быстрые домашние булочки.
Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей. - 850929889022
Продукты для теста булочек:

2 пачки творога
2 яйца
2 ст.ложки сахара
1 пакетик разрыхлителя
2 стакана муки
пол чайной ложки соли
Как приготовить домашние булочки:

Творог и сахар хорошенько растереть, добавить яйца и снова тщательно перемешиваем…

Теперь очередь муки, разрыхлителя (можно заменить на 0.5 ч.л.соды, погасив уксусом) и соли…

Тесто будет мягким, не много вымешиваем его руками и делим его на 16 частей — формируем булочки…

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, до румяного оттенка…

И вот наши чудо-булочки из творога без масла готовы!… А вот как тесто выглядит в разрезе…

Что хочу добавить — это удивительные булочки можно сделать в сочетании с прованскими травами, с сыром, с сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или с изюмом — чтобы вы не выбрали, тесто для булочек останется таким же превосходным и вкусным!
Булочки Сдобные Ванильные КАК ПУХ. Простой рецепт. Buns for breakfast. Simple recipe
Сдобные домашние булочки готовим дома. Пышные и сладкие булочки.
Сдобные булочки по ГОСТу
СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ (дрожжевые)
Сдобные булочки (пирожки) с мясом, капустой и другой начинкой - Вкус детсва
Сдобные булочки с изюмом

Комментарии