СОЛИМ АНЧОУСЫ

СОЛИМ АНЧОУСЫ - 851021318910
СОЛИМ АНЧОУСЫ - 851021318654
СОЛИМ АНЧОУСЫ - 851021318398
СОЛИМ АНЧОУСЫ - 851021318142
СОЛИМ АНЧОУСЫ - 851021317886
СОЛИМ АНЧОУСЫ - 851021317630
СОЛИМ АНЧОУСЫ - 851021317374
Мой рецепт проверенный годами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг анчоусов или черноморской хамсы,
● 3 ст. ложки соли с горкой,
● 1 ст. ложка сахара,
● оливковое масло,

для канапе с анчоусом:
● белый бутербродный хлеб,
● бородинский хлеб,
● масло сливочное,
● зеленый лук,
● помидоры конфи,
● перец ч.м.
● оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Первым делом просыпаемся и идем на рынок за анчоусом, потому что такая свежая рыбка есть только там. Выбираем самую свежую, красивую, с целыми пузиками. Она жирненькая, вся ровненькая, как "колбаски". не зря в Одессе кильку называют "сарделька"
2. Несем домой. укладываем в "судочек" слоями, обильно посыпая солью с сахаром (в пропорции 1к3) это будет "сухой посол". можно развести это количество соли-сахара в стакане воды и залить рыбку этим раствором. у нас его называют "ропа" или "рапа". так тоже очень очень вкусно.
Во время соления из нее выделится много жидкости - это нормально.
3. Через 3-4 часа нужно переложить рыбку в дуршлаг и промыть соль под проточной водой. Это вариант малосолки. Если засолить на ночь, рыбка будет более просоленной.
4. После промывания ее следует почистить, убрать головы, внутренности и косточки (хребет хорошо отделится от филе). Опять хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем, уложить рыбку в стеклянную банку.
5. Залить оливковым маслом, можно добавить перец горошком, убрать в холодильник. Теперь приготовим из нее канапе самое вкусное в мире. Хлеб белый и бородинский нарезаем, отправляем в духовку подсушиться. остывшие гренки слегка смазываем сливочным маслом, выкладываем анчоусы. Посыпаем нарезанным зеленым луком, украшаем помидоркой конфи. слегка перчим, пару капель оливкового масла и самое вкусное канапе в мире готово! Долго она не хранится по одной причине - быстро едят!
Как засолить и замариновать рыбу ХАМСУ
хамса - очень вкусный рецепт посола
Как сделать Анчоусы Маринованные Italia Alici Marinate
Как солить кильку.
Как засолить мойву в домашних условиях
Ролик недоступен
Как Правильно Жарить Анчоусы Come preparare le Alici Fritte
Скумбрия запеченная.
СОЛИМ АНЧОУСЫ - 851021382654
СОЛИМ АНЧОУСЫ - 851021382398
СОЛИМ АНЧОУСЫ - 851021382142
СОЛИМ АНЧОУСЫ - 851021381886
СОЛИМ АНЧОУСЫ - 851021381630
Самый простой рецепт приготовления скумбрии. Рыба готовится просто, быстро, но получается очень вкусной. Советую приготовить запеченную скумбрию.

Вам потребуется:

Скумбрия свежемороженная 3 шт.
Горчица 3 ч.л.
Майонез 3 ч.л.
Соль по вкусу

Как готовить:

Этап 1.
В списке ингредиентов я написала базовый состав рецепта. Однако по опыту знаю, все компоненты маринада легко заменяемы. В этот раз у меня не оказалось обычной горчицы, только французская (с зернышками), да и той маловато - около 2 ч.л. Поэтому я, не мудрствуя лукаво, добавила еще около 1,5-2 ч.л. хрена.
Скумбрию я бы посоветовала не размораживать окончательно, пусть она останется твердой, чтобы кусочки при нарезке получались ровными.

Этап 2.
Тщательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста. Подготовленные таким образом тушки я промокаю бумажным полотенцем от влаги.

Совсем недавно у меня появилось много новых кухонных аксессуаров, теперь я их осваиваю, по назначению и даже нет. Сейчас хочу сказать, что несмотря на то, что этот азиатский нож (на фото) предназначен для резки овощей небольших размеров, он мне кажется идеальным для резки рыбы. Еще никогда не было так просто нарезать рыбу ровными аккуратными кусочками буквально одним нажатием на нож.

Этап 3.
Только и осталось, что посолить рыбу и обмазать ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и майонез).
Выкладываем кусочки рыбы на противень (я застилаю его фольгой для чистоты процесса) и отправляем в духовку или аэрогриль. Я запекаю скумбрию 30 минут при средней температуре - около 180 градусов.

Если Вы хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой. А если кусочками, то лучше рыбу нарезать еще сырой, иначе готовая скумбрия не будет так красиво резаться.

Скумбрия готова!

Попробуйте!
Надеюсь, Вам понравится этот универсальный рецепт.
Тем более, что такую скумбрию можно подавать как горячей в качестве основного блюда, так и холодной в качестве закуски.

Приятного аппетита!
Ну, оОчень вкусная - Скумбрия запеченная в духовке!
Бесподобная Скумбрия, запеченная в фольге в духовке
Скумбрия духовке запеченная фольге Рецепт приготовления ужин домашние быстро вкусно видео
Рецепт скумбрии запеченной в духовке: скумбрия запеченная с овощами
Запеченная скумбрия в духовке с картошкой под фольгой рецепт
Вкусно - СКУМБРИЯ со Специями ЗАПЕЧЕННАЯ в Фольге РЫБА Запеченная в Духовке
Скумбрия запеченная с овощами
Малосольная семга
СОЛИМ АНЧОУСЫ - 851021480702
СОЛИМ АНЧОУСЫ - 851021481726
Ингредиенты: филе семги - 800 гр; соль и сахар в пропорции 2:1 (2 чайные ложки соли и 1 чайная ложка сахара); 1 чайная ложка коньяка; 1 пучок свежего укропа; смесь красного и черного молотого перца.

Приготовление. Все ингредиенты смешать и полученной смесью натереть семгу, завернуть рыбу в холщевую ткань, положить в контейнер и оставить в холодильнике на ночь. Утром семга уже будет готова
Как засолить красную рыбу - малосольная сёмга, форель, горбуша, кета
Как засолить рыбу (Рецепт малосольной семги)
Рецепт : Семга соленая. Идеальный рецепт засолки сёмги ! Потрясающий вкус !
Как засолить красную рыбу. Очень быстро и просто. Малосольная сёмга, форель, горбуша, лосось, кета.
Как посолить Красную Рыбу!
Слабосолёная сёмга видео рецепт
Ролик недоступен

Комментарии

Комментариев нет.