Армянский тонкий лаваш на сковороде

Армянский тонкий лаваш на сковороде - 851054640638
Армянский тонкий лаваш на сковороде - 851054641406
Армянский тонкий лаваш на сковороде - 851054642174
Армянский тонкий лаваш на сковороде - 851054561790
Армянский тонкий лаваш на сковороде - 851054561534
Армянский тонкий лаваш на сковороде - 851054561278
Армянский тонкий лаваш на сковороде - 851054561022
Армянский тонкий лаваш на сковороде - 851054560766
Армянский тонкий лаваш на сковороде - 851054560510
Армянский тонкий лаваш на сковороде - 851054560254
Армянский тонкий лаваш на сковороде - 851054559998
Армянский тонкий лаваш на сковороде - 851054559742
Столько существует вкусных рецептов с тонким лавашом! И всегда с ним все делается быстро, а получается вкусно! А если нет его в продаже? Или есть, но сухой и ломкий? Тогда нужно его сделать самим!

Вам потребуется:

●Вода - 1 стакан
●Мука - 500 гр
●Соль (по вкусу)
●Дрожжи (свежие или сухих(8 гр)) - 20 г (я ложила сухих дрожжей 2 чайных ложки с верхом)
●Масло сливочное (не обязательно) - 50 гр

Как готовить:

1. Замесите тесто.
Вода + дрожжи + соль +размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкусней) + мука .. (я добавляла масло дайте хорошо подняться.

2. Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см (Если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики, если нет то.. ), (я давала подняться)

3. раскатайте в очень тонкий блин 1 - 2 мм (я раскатывала в 1 мм) (брала прям руками, тесто не рвется, но можно и на скалку намотать...)

4. и жарьте на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 - 15 секунд на каждой стороне.. (жарится на сухой сковороде, ничем ее мазать не надо)
(Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните) Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п. , все делается очень быстро.

5. Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками. (я не поняла как это, поэтому я просто налила в чашку воды, окунала их туда и быстро вытаскивала, сначала они влажные, а потом вода впитывается и они становятся сухими и мягкими. )
(Если лаваши не увлажнить, они будут сухие, а так они получаются мягкими)

И еще...
пока один жарится, другие (готовые, смоченные) перекладывайте. Между руками так немного покидайте и складывайте опять один на другой. Затем опять раскатали, положили жариться, готовый смочили, покидали опять все (!) между руками и опять сложили... И так каждый раз, пока не будут сухие.
Когда все подсохли, я их складываю платочком (уголочком) и стопочкой

Приятного аппетита!
Тонкий армянский лаваш - рецепт в домашних условиях
Ролик недоступен
Армянский тонкий лаваш в домашних условиях
Лаваш тонкий, армянский в домашних условиях
Как приготовить армянский лаваш. Очень простой рецепт!
Армянский лаваш / How to make a Flatbread
Вкусный, тонкий лаваш без дрожжей. Домашний лаваш.
Белый хлеб в мультиварке.
Армянский тонкий лаваш на сковороде - 851054584830
Армянский тонкий лаваш на сковороде - 851054584574
Армянский тонкий лаваш на сковороде - 851054584318
Армянский тонкий лаваш на сковороде - 851054584062
Армянский тонкий лаваш на сковороде - 851054583806
Армянский тонкий лаваш на сковороде - 851054583550
Армянский тонкий лаваш на сковороде - 851054583294
Ингредиенты к рецепту "Белый хлеб в мультиварке":
1 пакетик сухих дрожжей;
900 грамм муки;
500 миллилитров теплого молока или воды;
1неполная столовая ложка манной крупы;
Подсолнечное масло;
1 столовая ложка сахара;

Испеките в мультиварке вкусный домашний белый хлеб, ведь это так просто сделать. Вы замешиваете тесто по рецепту, кладете его в чашу, мультиварка испечет хлеб без вашего присмотра.

Растворяем в теплой воде дрожжи, добавляем соль и сахар, перемешиваем.

Просеиваем муку и манную крупу в дрожжевую смесь.

Добавляем несколько столовых ложек подсолнечного масла.

Замешиваем эластичное, мягкое тесто.

Накрываем тесто бумажным полотенцем, ставим на один час в теплое место.

По истечении времени снова разминаем тесто, формируем шар из него, кладем в смазанную маслом чашу мультиварки.

Включаем на 15 минут режим *подогрев*, потом отключаем мультиварку, даем хлебушку 40 минут подняться.

Выпекаем белый хлеб 60 минут в режиме *выпечка*, в мультиварке с одной стороны и 40 минут с другой. Приятного аппетита!
ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ, ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО, БЕЛЫЙ ХЛЕБ #ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ХЛЕБА
Как испечь белый хлеб в мультиварке, рецепт хлеба в мультиварке пошагово
Выпечка в мультиварке. Хлеб в мультиварке. Как приготовить домашний белый хлеб в мультиварке.
ВКУСНЫЙ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ
Домашний ХЛЕБ в мультиварке.Лучший рецепт хлеба.
ФАРШИРОВАННЫЙ БАТОН
Армянский тонкий лаваш на сковороде - 851054629118
Армянский тонкий лаваш на сковороде - 851054628862
Армянский тонкий лаваш на сковороде - 851054628606
Армянский тонкий лаваш на сковороде - 851054628350
Армянский тонкий лаваш на сковороде - 851054628094
Армянский тонкий лаваш на сковороде - 851054627838
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 батон
котлеты мясные
яйца куриные отварные
маринованные огурчики
пучок зелени
сыр твердый
соус, кетчуп - по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Начинка для батона может быть самая разная, тут главное - ориентироваться на свой вкус.

В данном случае я пристроила котлеты, оставшиеся от ужина, а также - яйца, зелень, маринованные огурцы, сыр и кетчуп.

Зелень измельчить, остальные ингредиенты порезать ломтиками.

Батон нужно разрезать вдоль пополам, вынуть мякиш (его можно заморозить и использовать потом на котлеты или др.), смазать соусом и заполнить начинкой.

Соединить обе половинки батона, обернуть пищевой бумагой и поставить под пресс на ночь в холодильник.

Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде - в зависимости от начинки.
Фаршированный батон (рукозадый рецепт)
Как приготовить Богатырский ОЙ, фаршированный батон или бутерброд настоящего мужика дома.
Фаршированный батон, мини пицца
Батон запеченый фаршированный рецепт
Фаршированный батон пшеничного хлеба
Фаршированный батон

Комментарии