Мясо, мякоть (свинина/говядина) — 1 кг Помидор — 2 шт. Сыр твердый — 200 г Чеснок — 3 зубчика
Маринад:
Лимонный сок — 1 ст. л. Соевый соус — 2–3 ст. л. Горчица — 1 ст. л. Оливковое или растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. 2. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10–12 часов. 3. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. 4. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180–200 С и выпекать до готовности 50–60 минут. 5. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.
Приятного аппетита!
Свинина в духовке " Гармошка" Видео рецепт свинины в духовке
Чанахи – традиционное грузинское блюдо, состоящее из овощей и мяса, уложенных слоями в горшочки или в казан. В современных условиях предлагаем поручить его приготовление мультиварке.
Ингредиенты
Баранина – 500 г Картофель – 600 г Морковь – 150 г Баклажаны – 2 шт. Лук – 2 шт. Перец сладкий – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Хмели-сунели – по вкусу Соль – по вкусу Растительное масло – 1 ст.л.
Порций – 4 Время приготовления – 1 ч 30 мин Грузинская кухня
Чанахи в мультиварке: рецепт, как приготовить
В смазанную чашу мультиварки уложите слой из нашинкованного лука и на него кусочки мяса (баранины, говядины, свинины или курицы). Затем слоями уложите кубики моркови и ломтики баклажанов (свежих или размороженных). Слегка посолите. Далее – картофель, нарезанный кусочками, и перец сладкий. Сверху уложите ломтики помидоров, снова слегка посолите и посыпьте хмели-сунели. Установите режим «тушение» на 1,5 часа. После звукового сигнала мультиварки чанахи готово. Приятного аппетита!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Обжарить лук и чеснок. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавить паприку и зиру. Обжарить все вместе в течение минуты. Переложить в миску. 2. Обжарить куски говядины до румяной корочки. Добавить немного бульона и лук с паприкой. Оставить на среднем огне 5 минут, помешивая. 3. Добавить томатное пюре, мясной бульон, соль и черный молотый перец. 4. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 2-3 часа, время от времени помешивая. 5. Подавать гуляш с картофельным пюре.
Нежный гуляш из говядины!
Гуляш из говядины видео рецепт
Как приготовить гуляш из говядины (видео рецепт)
ВКУСНЫЙ ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ГУЛЯША #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
❤Вкусно и Просто❤Рецепты каждый день❤
Мясо "Гармошка"
Мясо, мякоть (свинина/говядина) — 1 кг
Помидор — 2 шт.
Сыр твердый — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Маринад:
Лимонный сок — 1 ст. л.
Соевый соус — 2–3 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Оливковое или растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10–12 часов.
3. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов.
4. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180–200 С и выпекать до готовности 50–60 минут.
5. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Баранина – 500 г
Картофель – 600 г
Морковь – 150 г
Баклажаны – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Хмели-сунели – по вкусу
Соль – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Порций – 4
Время приготовления – 1 ч 30 мин
Грузинская кухня
Чанахи в мультиварке: рецепт, как приготовить
В смазанную чашу мультиварки уложите слой из нашинкованного лука и на него кусочки мяса (баранины, говядины, свинины или курицы).
Затем слоями уложите кубики моркови и ломтики баклажанов (свежих или размороженных). Слегка посолите.
Далее – картофель, нарезанный кусочками, и перец сладкий.
Сверху уложите ломтики помидоров, снова слегка посолите и посыпьте хмели-сунели. Установите режим «тушение» на 1,5 часа.
После звукового сигнала мультиварки чанахи готово. Приятного аппетита!
● говядина для гуляша 800 г
● лук 3 шт.
● дольки чеснока 3 шт.
● мясной бульон 2 стакана
● томатное пюре 400 мл
● молотая сладкая паприка 3 ч.л.
● молотая острая паприка 1 ч.л.
● зира (кумин) 1 ч.л.
● соль, молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарить лук и чеснок. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавить паприку и зиру. Обжарить все вместе в течение минуты. Переложить в миску.
2. Обжарить куски говядины до румяной корочки. Добавить немного бульона и лук с паприкой. Оставить на среднем огне 5 минут, помешивая.
3. Добавить томатное пюре, мясной бульон, соль и черный молотый перец.
4. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 2-3 часа, время от времени помешивая.
5. Подавать гуляш с картофельным пюре.