Говядина — 400 г Лук — 2 шт. Морковь — 2 шт. Рис — 1,5 стакана Растительное масло — по вкусу Соль, перец по вкусу — по вкусу
Приготовление:
1. Порезать лук на кусочки среднего размера. 2. Нарезать морковь соломкой среднего размера (так получается вкуснее). 3. В сковороду налить растительное масло. Нагреть. Выложить морковь и лук. 4. Кусок говядины нарезать на кусочки среднего размера. 5. Выложить в сковороду кусочки говядины поверх лука и моркови. Тушить на среднем огне 20-25 минут. 6. После этого в сковороду налить кипяченую воду из расчета на 1 стакан риса — 2 стакана воды и довести до кипения. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. 7. Когда вода закипит, положить в сковороду рис. На сильном огне половина воды должна выкипеть. 8. Когда половина жидкости выкипит, закрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь до готовности (примерно 15-20 минут).
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный рассыпчатый плов из говядины? Узбекский плов в домашних условиях. Рецепт.
Вкусно - ПЛОВ Домашний Как Приготовить Вкусный ПЛОВ Рецепт ПЛОВА
Плов с мясом, курагой и изюмом из самого простого риса.
Как приготовить плов с говядиной. Рис с говядиной. Рецепт - плов с говядиной
Вкусный плов с говядиной - как приготовить! (рецепт)
Салат "Орхидея" с чипсами.
Салат "Орхидея" с чипсами - вкусный и красивый салатик, который украсит любой праздничный стол. Такой салат можно приготовить и порционно - очень красиво смотрится! Колбасу можно заменить на курицу или говядину. Салат выкладывается слоями. Попробуйте!
Для приготовления салата "Орхидея" с чипсами понадобится: морковь корейская - 80 г; колбаса копченая - 150 г; огурцы маринованные - 80 г; яйца вареные - 2 шт.; сыр твердый - 100 г; чипсы со вкусом салями или сыра - 50 г; майонез - по вкусу.
Первым слоем на тарелку выложить корейскую морковь (не сильно измельчить ножом), смазать немного майонезом.
Второй слой - порезанные тонкой соломкой или кусочками маринованные огурцы + немного майонеза.
Следующий слой - поломанные чипсы (5 штук самых ровненьких чипсов оставить для украшения), майонезом не смазывать.
Далее - порезанная соломкой копченая колбаса + майонез.
Затем выложить слой тертого на крупной терке сыра + немного майонеза.
Последний слой - рубленные яйца. Сверху красиво украсить майонезом.
Из оставленных чипсов сформировать цветок в центре салата, украсить зеленью. Замечательный салат "Орхидея" с чипсами готов! Дать пропитаться салатику в холодильнике минут 15 и можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита!
Ролик недоступен
Ролик недоступен
Ролик недоступен
Салат "Орхидея"
Салат Орхидея. Рецепт Салат Орхидея
Салат Орхидея
Фаршированный перец половинками
Состав на 1 противень Перец сладкий — 6 (средние) штук; Фарш свино-говяжий (можно курино-свиной) — 500 г; Рис — 1/3 стакана; елень (укроп, петрушка или базилик) — немного; Помидоры — 2 штуки (средние); Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки; Сыр твердый — 100 г; Растительное масло — 1/2 столовой ложки; Сметана — 6 столовых ложек; Соль — по вкусу. По желанию в фарш можно добавить чеснок — зубчик (натереть или порубить мелко).
Подготовить все ингредиенты Подготовить рис: промыть в холодной воде, положить в кастрюлю с холодной водой (1 л), варить до готовности. Готовый рис откинуть на дуршлаг, промыть водой, чтобы остыл, дать обтечь. Приготовить фарш из свинины и говядины (или куриного филе) в соотношении 1:1 (один к одному). Либо использовать готовый фарш. Подготовить овощи: с помидоров срезать верхнюю часть и чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть (пустые помидоры мы тоже нафаршируем и запечем), порезать вынутую мякоть на мелкие кусочки. Перцы помыть и почистить от зерен и перегородок, разрезать на 2 части вдоль, обсушить бумажным полотенцем. Зелень мелко нарезать. Сделать начинку для перца: смешать фарш с рисом, мякотью помидоров и зеленью. Добавить соль и перец. Смазать овощи маслом и посолить: пустые помидоры и половинки перца посолить изнутри и смазать внутри и снаружи растительным маслом.
Запечь перцы в духовке Противень выстелить фольгой или бумагой для запекания. Если их нет, смазать противень растительным маслом. В половинки перцев положите начинку, сверху — по 1 столовой ложке сметаны, а потом — посыпать сыром (натертым на крупной терке). То же самое проделать с помидорами, накрыть их срезанными частями (как крышечкой). Посыпать помидоры сыром не обязательно, крышечка предохраняет начинку от высыхания. Духовку нагреть до 200 градусов, запекать перцы до появления мясного запаха и румяной корочки из сыра. Фаршированные перцы очень вкусны и выглядят аппетитными. Мои домашние, презирая условности, отставили вилки и ножи и брали их руками. Приятного аппетита!
Рецепт фаршированного перца. Приготовить фаршированный перец в духовке легко!
❤Вкусно и Просто❤Рецепты каждый день❤
Сытный плов с говядиной
Говядина — 400 г
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Рис — 1,5 стакана
Растительное масло — по вкусу
Соль, перец по вкусу — по вкусу
Приготовление:
1. Порезать лук на кусочки среднего размера.
2. Нарезать морковь соломкой среднего размера (так получается вкуснее).
3. В сковороду налить растительное масло. Нагреть. Выложить морковь и лук.
4. Кусок говядины нарезать на кусочки среднего размера.
5. Выложить в сковороду кусочки говядины поверх лука и моркови. Тушить на среднем огне 20-25 минут.
6. После этого в сковороду налить кипяченую воду из расчета на 1 стакан риса — 2 стакана воды и довести до кипения. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
7. Когда вода закипит, положить в сковороду рис. На сильном огне половина воды должна выкипеть.
8. Когда половина жидкости выкипит, закрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь до готовности (примерно 15-20 минут).
Приятного аппетита!
Для приготовления салата "Орхидея" с чипсами понадобится:
морковь корейская - 80 г;
колбаса копченая - 150 г;
огурцы маринованные - 80 г;
яйца вареные - 2 шт.;
сыр твердый - 100 г;
чипсы со вкусом салями или сыра - 50 г;
майонез - по вкусу.
Первым слоем на тарелку выложить корейскую морковь (не сильно измельчить ножом), смазать немного майонезом.
Второй слой - порезанные тонкой соломкой или кусочками маринованные огурцы + немного майонеза.
Следующий слой - поломанные чипсы (5 штук самых ровненьких чипсов оставить для украшения), майонезом не смазывать.
Далее - порезанная соломкой копченая колбаса + майонез.
Затем выложить слой тертого на крупной терке сыра + немного майонеза.
Последний слой - рубленные яйца. Сверху красиво украсить майонезом.
Из оставленных чипсов сформировать цветок в центре салата, украсить зеленью. Замечательный салат "Орхидея" с чипсами готов! Дать пропитаться салатику в холодильнике минут 15 и можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Перец сладкий — 6 (средние) штук;
Фарш свино-говяжий (можно курино-свиной) — 500 г;
Рис — 1/3 стакана;
елень (укроп, петрушка или базилик) — немного;
Помидоры — 2 штуки (средние);
Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки;
Сыр твердый — 100 г;
Растительное масло — 1/2 столовой ложки;
Сметана — 6 столовых ложек;
Соль — по вкусу.
По желанию в фарш можно добавить чеснок — зубчик (натереть или порубить мелко).
Подготовить все ингредиенты
Подготовить рис: промыть в холодной воде, положить в кастрюлю с холодной водой (1 л), варить до готовности. Готовый рис откинуть на дуршлаг, промыть водой, чтобы остыл, дать обтечь. Приготовить фарш из свинины и говядины (или куриного филе) в соотношении 1:1 (один к одному). Либо использовать готовый фарш. Подготовить овощи: с помидоров срезать верхнюю часть и чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть (пустые помидоры мы тоже нафаршируем и запечем), порезать вынутую мякоть на мелкие кусочки. Перцы помыть и почистить от зерен и перегородок, разрезать на 2 части вдоль, обсушить бумажным полотенцем. Зелень мелко нарезать. Сделать начинку для перца: смешать фарш с рисом, мякотью помидоров и зеленью. Добавить соль и перец. Смазать овощи маслом и посолить: пустые помидоры и половинки перца посолить изнутри и смазать внутри и снаружи растительным маслом.
Запечь перцы в духовке
Противень выстелить фольгой или бумагой для запекания. Если их нет, смазать противень растительным маслом. В половинки перцев положите начинку, сверху — по 1 столовой ложке сметаны, а потом — посыпать сыром (натертым на крупной терке). То же самое проделать с помидорами, накрыть их срезанными частями (как крышечкой). Посыпать помидоры сыром не обязательно, крышечка предохраняет начинку от высыхания. Духовку нагреть до 200 градусов, запекать перцы до появления мясного запаха и румяной корочки из сыра. Фаршированные перцы очень вкусны и выглядят аппетитными. Мои домашние, презирая условности, отставили вилки и ножи и брали их руками. Приятного аппетита!