1. Вкуснейший курник ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 г слоеного теста ● 300 г грибов ● 5-6 луковиц ● 300 г куриного филе ● 300 г отварного риса ● 3 яйца ● соль ● специи ● зелень ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Из теста вырезать 4 круглых пласта. Приготовить 3 разные начинки:обжаренные грибы с луком;нарезанные яйца, рис и измельченный зеленый лук;курица, жареный лук и зелень.На пласт теста выложить начинку, накрыть ее другим пластом. Так выложить все 3 начинки. Запекать курник при 180°С 20-30 минут. 2. Куриные ножки в тесте ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 10 куриные ножки ● 300 гр. сыра (твердый) ● 500 гр. слоеного теста ● 4 чеснока (зубчика) ● соль и перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Куриные ножки вымыть и обсушить. 2.Натереть ножки солью, перцем и пропущенным через пресс или мелко порезанным чесноком. 3.Сыр нарезать тонкими ломтиками и уложить ломтики сыра под куриную кожу (между кожей и мясом). 4.Слоеное тесто раскатать до толщины 0,5 см и порезать тонкими полосками. 5.Каждую куриную ножку обернуть тестом. 6.Запекать курицу в течение 40-50 минут при температуре 180-200 градусов до готовности. 3. Диетический суп с куриными клецками ИНГРЕДИЕНТЫ: ● курица (500 грамм), ● картофель (500 грамм), ● лук (150 грамм), ● морковь (150 грамм), Для клецек: ● яйцо (1 шт), ● мука (150 грамм), ● молоко (50 мл). ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начала курицу порежьте кусочками, положите в кастрюлю и варите до готовности. Готовый бульон посолите и поперчите.Пока вариться бульон, нарежьте кусочками почищенный картофель, мелко порежьте лук и натрите на крупной терке морковь. Морковь и лук нужно обжарить на растительном масле.Порезанную картошку добавьте в бульон и варите 10 минут. Потом туда же положите подготовленную ранее зажарку и все доведите до кипения. Сделайте клецки. Для этого взбейте вилкой яйцо, постепенно добавляя к нему молоко. После того, как все будет хорошо перемешано, добавьте муку и продолжайте взбивать. Смесь немного посолите.Набирайте тесто чайной ложкой и аккуратно опускайте в кипящий бульон. После этого варить еще 5 минут. В конце можно добавить для вкуса лавровый лист.В итоге получится вкусный и ароматный куриный суп с клецками. В него можно добавить по вкусу сметану или легкий майонез. 4. Плов из курицы ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Рис (смесь бурого и дикого риса) - 1 стакан, ● Куриное филе - 300 г, ● Морковь - 1 шт., ● Лук репчатый - 1 шт., ● Укроп - 1 пучок, ● Сушеная клюква - 1 горсть, ● Сушеная вишня - 1 горсть, ● Изюм без косточек - 1 горсть, ● Масло топлёное - 1 ст. ложка, ● Карри - 1 ч. ложка, ● Вода - 2,5 стакана, ● Соль, ● Перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Лук нарезать мелко. Морковь измельчить на крупной тёрке. 2. Филе грудки нарезать на средние квадраты, посолить и поперчить. В сковороде вок растопить половину масла и пассировать лук, добавить к нему морковь и пассировать их вместе в течение 2-3 минут. Освободить середину сковороды, растопить оставшееся масло и обжарить на нём кусочки филе в течение 3-5 минут на сильном огне. 3. К мясу добавить сухофрукты, всё перемешать и тушить под крышкой минут 5. 4. Добавить промытый рис (его также можно предварительно замочить минут на 30-40). Карри развести 2,5 стаканами кипячёной воды и залить мясо с рисом. Дать закипеть, посолить и поперчить по вкусу. Готовить под крышкой на слабом огне около 30 минут. Выключить и дать немного постоять. 5. Подать плов горячим, украсив тарелку веточками укропа. 5. Бозартма азербайджанская ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Лук - 1 шт ● Помидор - 1 шт ● Курица - 600 гр ● Картофель - 4 шт ● Растительное масло для обжаривания - 2 ст. л. ● Перец - по вкусу ● Куркума - по вкусу ● Соль - по вкусу ● Зелень - по вкусу ● Чеснок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Курицу разделать на кусочки, луковицу нашинковать, помидор очистить от шкуры, нарезать дольками. Картофель очистить, разделить на 2 или 4 части. 2. В кастрюле с маслом обжарить лук добавить курицу, добавить куркуму, соль, перец. 3. К поджаренной курице добавить картофель, помидоры и воду, ну чтоб накрыло все, варить в закрытой кастрюле, потом добавить чеснок, зелень.
Рецепт блюда из курицы. Вкусная курица с овощами.
Курица с картошкой в духовке Секрет рецепта вторые блюда из курицы и картофеля как приготовить
Курица Удиви гостей. Вкусные блюда из курицы.
Мясо тушеное со сметанкой Ингредиенты: - 500 г говядины (или свинины); - 2 головки репчатого лука; - 150 г жирной сметаны; - 1 ст. л. острой горчицы; - 1 ст. л муки; - 1 стакан горячей воды (или бульона); - соль, черный молотый перец, молотая паприка - по вкусу; - растительное масло.
Приготовление: 1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками. 2. Лук очистить и нарезать полукольцами. 3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. 4. Выложить к мясу лук.Обжарить немного все вместе. 5. Всыпать муку, быстро перемешать, влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой 40-50 минут. 6. Обжарить немного все вместе. Всыпать муку, быстро перемешать, влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой 40-50 минут. 7. Затем посолить и приправить специями.Затем посолить и приправить специями. 8. Смешать сметану с горчицей, добавить к мясу. 9. Все перемешать и тушить на медленном огне до готовности, примерно 30 минут. Приятного аппетита!
❤Вкусно и Просто❤Рецепты каждый день❤
НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
1. Вкуснейший курник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г слоеного теста
● 300 г грибов
● 5-6 луковиц
● 300 г куриного филе
● 300 г отварного риса
● 3 яйца
● соль
● специи
● зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из теста вырезать 4 круглых пласта. Приготовить 3 разные начинки:обжаренные грибы с луком;нарезанные яйца, рис и измельченный зеленый лук;курица, жареный лук и зелень.На пласт теста выложить начинку, накрыть ее другим пластом. Так выложить все 3 начинки. Запекать курник при 180°С 20-30 минут.
2. Куриные ножки в тесте
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 10 куриные ножки
● 300 гр. сыра (твердый)
● 500 гр. слоеного теста
● 4 чеснока (зубчика)
● соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Куриные ножки вымыть и обсушить.
2.Натереть ножки солью, перцем и пропущенным через пресс или мелко порезанным чесноком.
3.Сыр нарезать тонкими ломтиками и уложить ломтики сыра под куриную кожу (между кожей и мясом).
4.Слоеное тесто раскатать до толщины 0,5 см и порезать тонкими полосками.
5.Каждую куриную ножку обернуть тестом.
6.Запекать курицу в течение 40-50 минут при температуре 180-200 градусов до готовности.
3. Диетический суп с куриными клецками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● курица (500 грамм),
● картофель (500 грамм),
● лук (150 грамм),
● морковь (150 грамм),
Для клецек:
● яйцо (1 шт),
● мука (150 грамм),
● молоко (50 мл).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала курицу порежьте кусочками, положите в кастрюлю и варите до готовности. Готовый бульон посолите и поперчите.Пока вариться бульон, нарежьте кусочками почищенный картофель, мелко порежьте лук и натрите на крупной терке морковь. Морковь и лук нужно обжарить на растительном масле.Порезанную картошку добавьте в бульон и варите 10 минут. Потом туда же положите подготовленную ранее зажарку и все доведите до кипения.
Сделайте клецки. Для этого взбейте вилкой яйцо, постепенно добавляя к нему молоко. После того, как все будет хорошо перемешано, добавьте муку и продолжайте взбивать. Смесь немного посолите.Набирайте тесто чайной ложкой и аккуратно опускайте в кипящий бульон. После этого варить еще 5 минут. В конце можно добавить для вкуса лавровый лист.В итоге получится вкусный и ароматный куриный суп с клецками. В него можно добавить по вкусу сметану или легкий майонез.
4. Плов из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Рис (смесь бурого и дикого риса) - 1 стакан,
● Куриное филе - 300 г,
● Морковь - 1 шт.,
● Лук репчатый - 1 шт.,
● Укроп - 1 пучок,
● Сушеная клюква - 1 горсть,
● Сушеная вишня - 1 горсть,
● Изюм без косточек - 1 горсть,
● Масло топлёное - 1 ст. ложка,
● Карри - 1 ч. ложка,
● Вода - 2,5 стакана,
● Соль,
● Перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук нарезать мелко. Морковь измельчить на крупной тёрке.
2. Филе грудки нарезать на средние квадраты, посолить и поперчить. В сковороде вок растопить половину масла и пассировать лук, добавить к нему морковь и пассировать их вместе в течение 2-3 минут. Освободить середину сковороды, растопить оставшееся масло и обжарить на нём кусочки филе в течение 3-5 минут на сильном огне.
3. К мясу добавить сухофрукты, всё перемешать и тушить под крышкой минут 5.
4. Добавить промытый рис (его также можно предварительно замочить минут на 30-40). Карри развести 2,5 стаканами кипячёной воды и залить мясо с рисом. Дать закипеть, посолить и поперчить по вкусу. Готовить под крышкой на слабом огне около 30 минут. Выключить и дать немного постоять.
5. Подать плов горячим, украсив тарелку веточками укропа.
5. Бозартма азербайджанская
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лук - 1 шт
● Помидор - 1 шт
● Курица - 600 гр
● Картофель - 4 шт
● Растительное масло для обжаривания - 2 ст. л.
● Перец - по вкусу
● Куркума - по вкусу
● Соль - по вкусу
● Зелень - по вкусу
● Чеснок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Курицу разделать на кусочки, луковицу нашинковать, помидор очистить от шкуры, нарезать дольками. Картофель очистить, разделить на 2 или 4 части.
2. В кастрюле с маслом обжарить лук добавить курицу, добавить куркуму, соль, перец.
3. К поджаренной курице добавить картофель, помидоры и воду, ну чтоб накрыло все, варить в закрытой кастрюле, потом добавить чеснок, зелень.
Ингредиенты:
- 500 г говядины (или свинины);
- 2 головки репчатого лука;
- 150 г жирной сметаны;
- 1 ст. л. острой горчицы;
- 1 ст. л муки;
- 1 стакан горячей воды (или бульона);
- соль, черный молотый перец, молотая паприка - по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками.
2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
4. Выложить к мясу лук.Обжарить немного все вместе.
5. Всыпать муку, быстро перемешать, влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой 40-50 минут.
6. Обжарить немного все вместе. Всыпать муку, быстро перемешать, влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой 40-50 минут.
7. Затем посолить и приправить специями.Затем посолить и приправить специями.
8. Смешать сметану с горчицей, добавить к мясу.
9. Все перемешать и тушить на медленном огне до готовности, примерно 30 минут.
Приятного аппетита!