Грибной суп: топ-5 рецептов

Куриный суп с грибами и сливками
Ингредиенты:
куриный бульон – 2 л
грибы – 300 г
сливки 12% – 200 мл
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
рис – 50 г
масло растительное – 2 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
Способ приготовления: отварите в подсоленной воде куриное мясо в течение 30 минут. Лук нарежьте кубиками, морковь – четвертинками. Обжарьте овощи на растительном масле.
Грибы вымойте, нарежьте пластинами. Куриное мясо выньте из бульона и измельчите. Бульон доведите до кипения, выложите зажарку. Варите на медленном огне 10–15 минут.
Обжарьте грибы и куриное мясо на растительном масле до образования румяной корочки. Выложите в суп грибы с курицей и рис. Готовьте до готовности риса. Добавьте в суп сливки, помешайте и выключите.
Добавьте молотый перец по вкусу.
Сырный суп с грибами
Ингредиенты:
грибы – 350 г
куриное филе – 200 г
плавленый сыр – 400 г
картофель – 800 г
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
масло растительное
укроп
Способ приготовления: куриное филе залейте 3 л холодной воды. Варите 20–25 минут. Когда филе сварится, достаньте его из бульона.
Картофель почистите и нарежьте брусочками. Мелко нарежьте лук. Натрите морковь на крупной терке. Грибы вымойте и нарежьте тонкими пластинками. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
В кипящий бульон добавьте картофель. Пока варится картофель, обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Затем добавьте морковь. Жарьте 2–3 минуты, после чего добавьте грибы и жарьте до испарения жидкости. Нарезанное мясо добавьте в бульон, туда же положите обжаренный лук, морковь и шампиньоны. Варите до полного приготовления картофеля. Посолите, поперчите.
Добавьте сыр, хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков. В конце добавьте нарезанную зелень.
Постный суп с грибами и чечевицей
Ингредиенты:
чечевица – 1/2 стакана
картофель – 3 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
грибы – 6 шт.
перец горошком по вкусу
лавровый лист – 1/2 шт.
перец по вкусу
зелень по вкусу
соль
масло растительное
Способ приготовления: чечевицу замочите в воде на один час. Картофель очистите, вымойте, нарежьте крупной соломкой.
В кастрюлю с 1,5 л кипящей воды добавьте чечевицу, поварите минут 20, затем добавьте порезанный картофель, перец горошком и лавровый лист.
Репчатый лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке, грибы порежьте на кусочки средних размеров. Обжарьте все на растительном масле и бросьте в кастрюлю, когда сварится чечевица.
Дайте супу закипеть и повариться еще минуты 2–3.
Грибной суп с фасолью
Ингредиенты:
фасоль консервированная – 1 банка
грибы белые – 400 г
лук репчатый – 1 шт.
масло сливочное – 50 г
бульон (куриный, мясной, овощной) – 750–1000 мл
тимьян сушеный – 1/2 ч. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
хлеб для тостов – 3–4 куска
чеснок – 1 зубчик
Способ приготовления: грибы промойте, залейте стаканом горячей воды на 30 минут. Фасоль откиньте на дуршлаг, промойте под струей холодной воды, дайте стечь.
Лук порежьте кубиками, спассеруйте на сливочном масле до мягкости прямо в кастрюле, где будет вариться суп.
Промытые и мелко порезанные грибы добавьте к луку, слегка обжарьте вместе. Добавьте фасоль.
Влейте воду, в которой замачивались грибы (осторожно, чтобы не попал осевший на дно песок) и половину бульона. Доведите до кипения, поварите 5 минут, пюрируйте.
Верните на огонь, доведите до желаемой консистенции, вливая оставшийся бульон, заправьте солью, перцем и тимьяном.
Подрумяньте хлеб в тостере, слегка натрите чесноком, нарежьте кубиками. Подавайте суп с чесночными гренками.
Грибная юшка по-закарпатски
Способ приготовления:
грибы – 300 г
лук репчатый – 1 шт.
сметана – 1 ст. л.
мука – 2 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу
Способ приготовления: грибы хорошенько промойте водой, очистите шляпки и порежьте небольшими пластинками.
Репчатый лук очистите от шелухи, хорошенько промойте проточной водой. Затем измельчите репчатый лук кубиками.
В сковороду налейте небольшое количество растительного масла и обжарьте на нем лук на слабом огне. Добавьте грибы и жарьте их до готовности – минут 15.
В другой сковороде обжарьте до золотистого цвета муку. Затем муку остудите.
В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, перец, другие пряности по желанию. После этого добавьте жареные грибы с луком и снова хорошо перемешайте.
Поджаренную муку смешайте со сметаной. Заправьте этой смесью бульон, хорошо перемешайте и дайте закипеть.

Грибной суп: топ-5 рецептов - 855208398846
Грибной суп: топ-5 рецептов - 855208398590
Грибной суп: топ-5 рецептов - 855208398334
Грибной суп: топ-5 рецептов - 855208398078
Грибной суп: топ-5 рецептов - 855208397822
Вкусный грибной суп: рецепт приготовления.
Грибная Юшка (Грибной Суп) Рецепт из Карпат | Mushroom Soup
Грибной суп из шампиньонов рецепт Секрета Как приготовить грибной суп
ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА В СОЕВОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ
Ингредиенты на 4 порции:

700 г говяжьей вырезки
400 г шампиньонов
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
1 маленький острый перчик
1 средний лайм
1 ст.л. меда
50 мл соевого соуса
1 ч.л. кукурузного крахмала

Состав

Говядину нарезаем на небольшие тонкие кусочки. Луковицу режем перьями или полукольцами. Шампиньоны толсто нарезаем пластинками. Мелко рубим чеснок и острый перец.

В воке или глубокой сковороде разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем говядину до румяной корочки, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.

Немного уменьшаем нагрев, кладем лук и жарим, постоянно помешивая, 1-2 минуты. Добавляем перец и чеснок.

Жарим, помешивая, 10 секунд. Добавляем грибы.

Жарим, помешивая, 2-3 минуты. Возвращаем в вок мясо, кладем мед, вливаем сок лайма и смешанный с крахмалом соевый соус. Готовим, помешивая, около минуты, пока соус не загустеет.

Снимаем с нагрева и подаем.

Приятного аппетита!
Грибной суп: топ-5 рецептов - 855208408318
Грибной суп: топ-5 рецептов - 855208408062
Грибной суп: топ-5 рецептов - 855208407806
Грибной суп: топ-5 рецептов - 855208407550
Грибной суп: топ-5 рецептов - 855208407294
ГОВЯДИНА В СОЕВОМ СОУСЕ С ОВОЩАМИ | ЗА 20 МИНУТ
Ролик недоступен
Говядина в соевом соусе
Чесночный французский суп с крутонами
Ингредиенты:

Чеснок — 30 небольших зубчиков
Пучок петрушки
Бульон овощной — 0,7 л
Желток — 2 шт.
Растительное масло — 5 ст. л.
Мускатный орех — 2 щепотки

Для крутонов:

Батон — 2 куска
Сыр тёртый — 50 г
Оливковое масло

Приготовление:

1. Самое долгое в его приготовлении — начистить горку чеснока, но тут можно позвать помощников. Итак,чеснок почищен (пусть он вас не пугает таким количеством,скоро он ужарится и утушится и потеряет всю свою злость, а оставит приятный мягкий вкус как бы запечённого чесночка).
2. Обжариваем разрезанные пополам зубчики в масле в непригораемой кастрюльке, потряхивая, чтобы хорошенько обжарились со всех сторон.
3. Отрываем листики петрушки и бросаем к чесноку.
4. Чайную ложку сухого бульона разводим в стакане кипятка и вливаем в кастрюлю.
5. Доливаем остальную воду и варим минут 10.
6. В это время берём батон и отрываем кусочки, кладём в форму.
7. Сверху сбрызгиваем маслом и посыпаем сыром.
8. Запекаем до золотистого состояния.
9. Чеснок прямо с зеленью взбиваем блендером.
10. Ставим снова на огонь.
11. Желтки отделяем, слегка собьём вилкой с небольшим количеством бульона.
12. Вливаем тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая. Варим до загустения, а густоту регулируем количеством бульона.
13. Подаём, припорошив чёрным перцем и украсив крутонами с расплавленным сыром.

Приятного аппетита!
Грибной суп: топ-5 рецептов - 855208417534
Грибной суп: топ-5 рецептов - 855208417278
Грибной суп: топ-5 рецептов - 855208417022
Грибной суп: топ-5 рецептов - 855208416766
Грибной суп: топ-5 рецептов - 855208416510
Грибной суп: топ-5 рецептов - 855208416254
Грибной суп: топ-5 рецептов - 855208415998
Грибной суп: топ-5 рецептов - 855208415742
Грибной суп: топ-5 рецептов - 855208415486
Чешский Чесночный Суп от Running Cheff
Cырно-чесночный суп в хлебе
Чесночный суп

Комментарии