Комментарии
- 16 мар 2016 20:35ВАДИМ ВИКТОРОВИЧСамый простой : натираешь сало как следует солью (можно даже засыпать полностью) и на СУТКИ на кухню. Затем промываешь от соли и вытираешь полотенцем до суха и в коптильню горячем один час (специи никакие не нужны . их всё равно не ощутите )
- 17 мар 2016 16:51Виктор Колесник ответил ВАДИМУ ВИКТОРОВИЧУесли сухим посолом не очень .а в маринаде ощущается
- 17 мар 2016 19:23ВАДИМ ВИКТОРОВИЧ ответил Виктору Колесникуздесь мы о самом простом посоле речь ведём
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Копчение и вяление рыбы и мяса!!!
:Виктор Колесник
Простой рецепт, как коптить сало
Разрежьте сало (полтора килограмма) на куски примерно одинакового размера (10-15 см х 25-30 см). Толщина должна быть не более 5-6 см. Натрите куски измельченным чесноком (два зубчика), молотым черным перцем (две чайн. ложки), сухой горчицей (половина чайн. ложки) и ломаными лавровыми листиками (5 шт.). Стакан крупной поваренной соли смешайте с тремя столовыми ложками кипяченой воды. Немного этой массы выкладываем на дно пластиковой емкости, а затем сверху - сало. Верхним слоем является оставшаяся соляная смесь. Выдерживаем в холодильнике три дня. Просолившееся сало нужно промыть водой, а затем уложить на решетку коптильни. Чтобы продукт не покрылся сажей, оберните куски в марлю. Установите температуру на 55-60 градусов. Через 45-50 минут сало готово. Кушайте на здоровье!-