Комментарии
- 8 авг 2020 16:17Нина Валентович, классно
- 8 авг 2020 17:36ЛАРИСА КАРМАНОВА
️
- 8 авг 2020 18:03Лариса КотковаА зачем вы вообще претесь на кулинарные страницы. Где солянка и где ты не можешь прикрепить свои шишки. Задолбали уже, безмозглые ид...ки.
- 8 авг 2020 18:46Лариса Сусина(Киселёва)На заметку
- 8 авг 2020 20:14саша воробьева(клычкова).
- 9 авг 2020 17:26Галина Хайдарова (Чипиляга)gif
- 10 авг 2020 15:03Ольга Черная(Малькова)Класс!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные советы и рецепты!
Капустная солянка с опятами
Капустная солянка – одна из самых универсальных заготовок, ее можно использовать для рагу и супа, брать как начинку в пирог, она отлично идет как самостоятельное блюдо. Солянка – блюдо, относящееся к старинной русской кухне. Так называли суп, приготовленный на концентрированном бульоне и тушеную капусту с грибами или мясом. Основу грибной солянки составляют капуста и грибы. Можно приготовить такое блюдо и сразу его съесть, а также удобно сделать с ним консервацию.
Капустная солянка с опятами на зиму
Продуктовый состав:
300 г морковки;
полкилограмма белокочанной свежей капусты;
300 г вареных опят;
300 г репчатого лука;
половинка чайной ложечки соли;
200 г томатного соуса;
столовая ложка 9%-ного уксуса;
полкилограмма красного болгарского перца;
лавровый лист;
перец горошком черный;
100 г постного маслица;
250 мл воды.
Подготавливаем для солянки все овощи. Капусту шинкуем, вымытый перец очищаем от семян и плодоножки, режем соломкой. Очищаем головки репчатого лука от шелухи и делим их полукольцами. Смешиваем овощи, к ним насыпаем отваренные опята, солим и добавляем томатный соус, уксус, наливаем воду и растительное масло.
Тушим солянку с грибами на среднем огне в течение часа, при этом постоянно мешаем. Минут за десять до готовности надо положить в солянку лаврушку и горошинки черного перца.
Далее разложить горячую солянку в подготовленные заранее стерильные баночки и закатать их. Перевернуть заготовку на крышку, укутать чем-нибудь теплым и оставить в таком состоянии до остывания. Хранить далее солянку с опятами следует в прохладном неосвещенном месте.
Солянка с опятами
Продукты:
полкилограмма белокочанной капусты;
три столовых ложки постного масла;
600 г свежих опят;
одна головка лука репчатого;
морковка;
зелень;
соль;
пряности.
Ход приготовления:
Порезать капусту тоненько, но чуть крупнее, чем на салат. Поместить в кастрюлю, насыпать неполную ложечку соли и чуть-чуть помять руками. После этого поставить кастрюлю на огонь, налить немножко постного масла и воды. Тушат капусту минут пять-семь, после чего убирают с пламени. Очистить морковку и репчатый лук, порезать их мелко. Обжарить сначала лучок, а потом добавить к нему морковку. Обжаренные овощи выложить в капусту.
Вымыть грибы, порезать их на две-три части. Маленькие грибочки можно оставить целыми. Поместить опята на промасленную горячую сковороду, перемешать их и подсолить, прикрыть крышкой. Когда грибы пустят достаточное количество сока, крышку надо убрать, обжарить опята почти до готовности.
К капусте высыпать грибы, смешать и на маленьком пламени потушить солянку еще пятнадцать минут. Можно ввести в блюдо пряности и порубленную зелень, но тогда аромат грибов будет не так ярко выражен.
Приятного аппетита!