Из банальной гречки можно приготовить очень сытное и оригинальное блюдо на ужин.

Это блюдо украинской кухни – гречаники. Гречаники – это котлеты из фарша с добавлением вареной гречки. Всего из стакана гречневой крупы и полкило фарша можно приготовить целую гору котлет. Вся семья будет есть это блюдо минимум два дня.

Ингредиенты: ✰ Фарш из мяса индейки - 500 г ✰ Лук – 2 шт. ✰ Яйца – 2 шт. ✰ Гречневая крупа – 150 г ✰ Томатная паста – 200 г ✰ Вода – 200 мл ✰ Растительное масло (для жарки) ✰ Соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления:

В кипящую подсоленную воду (2 стакана) высыпать стакан гречневой крупы (150 г), дать закипеть снова, затем убавить огонь и варить до готовности. Сваренной гречке дать остыть.

Мясо индейки и 1 луковицу перемолоть в фарш. Добавить 2 яйца, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Добавить вареную гречку и еще раз хорошо перемешать. Из фарша с гречкой сформировать котлеты. Обвалять гречаники в муке и обжарить партиями на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

В глубокой сковороде и кастрюле разогреть масло и обжарить нарезанную на полукольца луковицу. Добавить томатный соус и воду. Посолить по вкусу. После того, как томатный соус закипит выложить в сковороду гречаники плотно к друг другу. Накрыть крышкой и тушить в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Беру фарш, стакан гречки и лук и готовлю вкусный ужин

Комментарии