Дрожжевой пирог с повидлом: рецепт воздушного теста для ленивых на молоке без яиц
Чтобы приготовить любой пирог или выпечку понадобится хорошее тесто и надежный его рецепт. Тот с которым изделие действительно получится и выйдет на славу. Попробуйте вот такой вариант. Ингредиенты: 0,5 л молока 700 гр. муки (около 5 стаканов) 0,5 ч. л. соли 3 ч. л. сахара пакетик сухих дрожжей (10-12 гр.) 2 ст. л. растительного масла Как готовить: 1. В миске смешать соль, сахар, дрожжи примерно 4 стакана муки и растительное масло. 2. Начать вливать в смесь теплое молоко и замешивать тесто ложкой, затем руками. 3. Постепенно ввести остатки муки. 4. Тесто выложить в пакет, можно разделить на два. И убрать в холодильник на 1-2 часа. Через 2 часа оно будет 100% готово для выпечки. Чтобы сделать пирог с повидлом надо раскатать чуть большую часть теста скалкой, перенести на смазанный масло и присыпанный мукой противень. Сверху разложить начинку (повидло, яблоки тушеные в сахарном сиропе, ягоды с сахарной пудрой и т.п.). Из другой части теста нарезать полосок и украсить ими пирог вторым, закрывающим пластом. Для блеска смазать смесью воды с маслом и сахаром. Выпекать пирог до готовности при 180 градусах. Приятного аппетита!
Полезные советы и рецепты!
Дрожжевой пирог с повидлом: рецепт воздушного теста для ленивых на молоке без яиц
Чтобы приготовить любой пирог или выпечку понадобится хорошее тесто и надежный его рецепт. Тот с которым изделие действительно получится и выйдет на славу.
Попробуйте вот такой вариант.
Ингредиенты:
0,5 л молока
700 гр. муки (около 5 стаканов)
0,5 ч. л. соли
3 ч. л. сахара
пакетик сухих дрожжей (10-12 гр.)
2 ст. л. растительного масла
Как готовить:
1. В миске смешать соль, сахар, дрожжи примерно 4 стакана муки и растительное масло.
2. Начать вливать в смесь теплое молоко и замешивать тесто ложкой, затем руками.
3. Постепенно ввести остатки муки.
4. Тесто выложить в пакет, можно разделить на два. И убрать в холодильник на 1-2 часа. Через 2 часа оно будет 100% готово для выпечки.
Чтобы сделать пирог с повидлом надо раскатать чуть большую часть теста скалкой, перенести на смазанный масло и присыпанный мукой противень.
Сверху разложить начинку (повидло, яблоки тушеные в сахарном сиропе, ягоды с сахарной пудрой и т.п.).
Из другой части теста нарезать полосок и украсить ими пирог вторым, закрывающим пластом. Для блеска смазать смесью воды с маслом и сахаром.
Выпекать пирог до готовности при 180 градусах.
Приятного аппетита!